2018年東京六本木「庫洛魔法使展」10月封印解除!

長久以來深受7.8年級生歡迎的庫洛魔法使,將於2018/10/26(五)~2019年1月3日(四)這段期間,在東京六本木森大樓52樓的「森 ARTS CENTER GALLERY」,舉行『庫洛魔法使ー被施魔法的美術館(カードキャプターさくら展 -魔法にかけられた美術館)』展覽,喜歡庫洛魔法使的大小朋友們,快來與最凍齡的魔法使小櫻相見歡!

2018庫洛魔法使展小櫻

《庫洛魔法使》自1996年至2000年期間在少女漫畫雜誌《なかよし》上開始連載,睽違16年後又於2016年開始了新連載《庫洛魔法使:透明牌篇》,加上2018年NHK開始撥放動畫,不但喚起許多大人們的兒時記憶,更成為新生代們最受歡迎的話題之一。

目次

1.展覽內部部分消息公開
2.展覽看點:貴重的原稿和展場限定透明卡牌
3.「庫洛魔法使」限定主題咖啡廳也將登場!
4.租聲優語音導覽
5.預售票才能入手的獨家商品
6.看展前後別忘了逛LAWSON
7.庫洛魔法使展 宣傳公車

展覽內部部分消息公開

庫洛魔法使六本木展覽

透過作品中登場的各式各樣魔法卡展示,讓六本木會場中名副其實地化身成一座「被施魔法的美術館」。

2018年東京六本木庫洛魔法使
庫洛魔法使六本木展覽

這次展覽中最吸睛的兩個會場分別為「迷之原作ZONE(迷な原画ゾーン)」、和「花之屋(花の部屋)」。「迷之原作ZONE」前後期的展示內容不同,前期以全部的角色為主、後期則依主題展示,總共約200件的原畫作

「花之屋(花の部屋)」

而「花之屋」則是由參觀民眾一起共同完成的互動型作品,參觀民眾將會拿到一片花瓣貼紙,貼在自己想要貼的位置上,透過這樣的體驗更能融入整個展覽的世界觀。

卡之間
六本木庫洛魔法使:透明牌篇

會場將設置「カードの間」,以「翔(フライ)」、「光(ライト)」為首,能欣賞到庫洛牌(クロウカード)、小櫻卡(さくらカード)、透明牌(クリアカード)

庫洛魔法使六本木展覽小可

3m的巨大小可也將在現身迎接各位!大家可以穿上友枝國中(友枝中学校)的制服風上衣或是粉紅色的小櫻服,手拿夢之杖拍下珍貴的照片作為留念(拍照時間:16點至19點,提供的服裝以當日為主)

展覽看點:貴重的原稿和展場限定透明卡牌

『庫洛魔法使展』

這回『庫洛魔法使展』將重點聚集在最新的連載《庫洛魔法使:透明牌篇》上,場內展示更是由CLAMP專門設計,呈現出柔和的溫暖氛圍。展場內不但設有體驗區、當然也能欣賞到寶貴的原稿,讓人直接感受到漫畫中溫柔又帶點奇幻、不可思議的世界觀。

六本木《庫洛魔法使:透明牌篇》

而來參觀的民眾,每個人都可以得到由CLAMP所繪的原創透明卡牌,收藏價值極高。

「庫洛魔法使」限定主題咖啡廳也將登場!

庫洛魔法使限定主題餐廳

另外,在會場旁邊的「Cafe THE SUN」也將開設限定主題咖啡廳。以庫洛魔法使中登場的角色與物品作為菜單靈感。

庫洛魔法使限定主題咖啡

像是「ケロちゃん・スッピー・モモのなかよしプレート」餐盤,擺上小可、斯比、小桃造型甜點,周邊再以綜合水果點綴。

還有小可化身可樂餅的義大利麵、擠入滿滿卡士達醬的泡芙塔、及蛋糕卷的「聖誕限定「封印解除」Tree」、透明牌無酒精雞尾酒飲品等等,讓許多粉絲猶豫不決的菜單選擇!

租聲優語音導覽

庫洛魔法使展

令人更興奮的是,展場中的語音導覽由知名聲優親自下陣錄製而成,並推出兩種版本―前期(10月26日(五)~11月30日(五))的可魯版本、將有「木之本櫻」、「李小狼」、「可魯貝洛斯」的角色登場、後期(12月1日(六)~1月3日(六))為「月」的版本,至於有哪個角色登場尚未公開,無法決定要聽哪一場的民眾,只好一來再來以行動展示對庫洛魔法使的熱愛。

語音導覽出借地點

森 ARTS CENTER GALLERY(52樓會場入口)
價格:800日圓 (含稅)※只限當日有效 ※需另外購買入場門票
※若是已經購買付語音導覽的門票則無須另外購買。

預售票才能入手的獨家商品

庫洛魔法使六本木展覽2

這回庫洛魔法使展的預售票,由CLAMP作者群專門為這次展覽設計,推出Lowson等超商買到的「紀念品套票」、「語音導覽平日限定雙人套票」、「 日本SAKURA色鉛筆庫洛魔法使展限定包裝」、以及 只有書店才有在賣的「展覽會套票」等,各種好康讓人陷入選擇困難!

sakura 鉛筆

此外還有會場的獨家周邊商品、解謎活動和主題咖啡店等資訊都將在官方網站和官方Twitter(@ccsakuraten)依序公開。

看展前後別忘了逛LAWSON

LAWSON庫洛魔法使展

另外,迎逢「庫洛魔法使展」的展出,於10月20日至11月19日期間,在LAWSON港六本木通店裡,也有限定的聯合店鋪。內外將有庫洛魔法使展的相關裝飾,並販賣磁鐵罐、抱枕等限定的「庫洛魔法使 透明牌」商品。而其他家部分店舖也將販賣票卡收藏夾組合。

LAWSON六本木庫洛魔法使展

小櫻抱枕3500日圓稅入

LAWSON六本木限定庫洛魔法使展

小櫻磁鐵罐1080日圓稅入

LAWSON六本木限定庫洛魔法使展商品

票卡收藏夾組合972日圓稅入)

庫洛魔法使展 宣傳公車

庫洛魔法使六本木展覽小櫻公車

為了配合庫洛魔法使展宣傳,9月29日起在澀谷附近趴趴走,就有機會可以看到染上小櫻魔法的公車喔!被櫻花花瓣妝點的宣傳公車將行駛於澀谷站~新橋站路線。活動期間只到12/3(一)不要錯過能搭上小櫻公車的機會!

『庫洛魔法使ー被施魔法的美術館』展覽資訊

展覽期間:2018年10月26日(五)〜2019年1月3日(四) ※展期內無休
前期:10月26日(五)~11月30日(五) 後期:12月1日(六)~1月3日(六)
※前期和後期的展出內容會有部分不同。
會場:森 ARTS CENTER GALLERY(六本木 Hills 森大樓52樓)
住址:東京都港區六本木6-10-1
開放時間:10:00~20:00(最後入館時間為19:00)
前賣券發售日期:2018年9月29日(六) 10:00~2019年1月3日(四) 18:00
前賣券價格: 成人及大學生/1,800日圓、 高中生及中學生/1,400日圓、 4歲~小學生/900日圓 ※皆為含稅價。
前賣券販售地點:LAWSON、 MINISTOP、全家、和7-11以及部分書店
※3歲以下免費,但需要有家長陪同。
※展示內容和週邊商品詳細內容請洽官方網站查詢展。

©CLAMP・ShigatsuTsuitachi CO.,LTD./講談社

更多文章:天涼好個秋!秋季日本各地賞楓祭典活動總整理

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...