2018新埔柿餅節,吃柿餅體驗客家風情!

(圖片來源:新埔鎮農會FB)

九降風吹起,又到了吃柿餅的季節,全台最大宗的柿餅加工產業就在「新埔鎮旱坑里」,2018新埔柿餅節將在10月13日和10月14日於新埔鎮產業交流中心,趁柿餅季同來新埔體驗曬柿之美,新埔鎮公所在10/13-10/14及10/20-10/21備有「柿餅之鄉」免費接駁專車,體驗新埔鎮客家風情,保證不虛此行!

(圖片來源:新竹縣政府)

(圖片來源:新竹縣政府)

柿染服裝走秀新品發表

2018新埔柿餅節活動於10/13-10/14上午10點,在新埔鎮農會產業交流中心正式登場,為呈現不一樣柿餅節活動,今年度首次與新竹玄奘大學產學合作,於當日進行柿染服裝走秀,及好柿相關產品(柿麵包、柿雪Q餅、柿冰淇淋)新品發表,下午場次還有第七屆柿餅寶寶搬搬樂活動。

農會精心規劃2天精彩豐富的內容,包括農村農特產品展售、家政班米食展售、曬柿場景意象布置、舞動柿集藝文表演、免費品嚐-柿茶飲.客家米食、蓄柿待發、我是大力柿、我柿小畫家、粉絲團按讚留言就有機會抽到柿餅及柿糬禮盒、消費滿額送季節限定商品、限時限量搶購,另有貼心宅配服務。

(圖片來源:新竹縣政府)

【10/13第七屆柿餅寶寶搬搬樂】
歡迎讓家中的『12-18個月的小北鼻』或『19-24個月的大北鼻』參加,前三名可獲得『獎金新台幣1000元』、『柿餅禮盒』與『獎狀乙張』。活動詳情與網路報名請參閱:https://goo.gl/mnK2BX

【10/14蓄柿待發:寶可夢征服戰】
利用柿子玩偶將寶可夢擊倒,收服最多者即可獲得柿餅禮盒。活動當日早上9點開放現場報名,額滿為止

【10/14我是大力柿】

用槌子擊倒海棉塊不倒下,全數擊倒時間停止,耗費最少時間取前三名,可獲得柿餅禮盒。活動詳情與報名請參閱:https://goo.gl/a66bLt

【10/13、10/14我柿小畫家】

活動兩日至服務台免費領取圖畫紙,將其著色後上傳至「新埔鎮農會FB」,獲得最多讚數的作品,即可獲得精品禮品!(此活動為現場領取,發完為止)

(圖片來源:新埔鎮農會FB)

柿餅之鄉千人健走活動

新埔鎮旱坑里素有「柿餅之鄉」之美名,為推廣行銷新埔柿餅產業及帶動農村社區產業發展,於10月7日辦理「柿餅之鄉千人健走&削柿體驗」活動,從新埔公所旁藝文廣場報到出發,途中設置補水站走至中繼站(金漢柿餅教育園區)進行削柿體驗活動,再折返至藝文廣場,全長約5.6公里。活動經網路和團體報名,(報名踴躍)名額很快就搶報一空,可說是超夯的活動呀!

(圖片來源:新竹縣政府)

新埔鎮旱坑里柿餅之鄉

新埔鎮「旱坑里」柿農們開心準備「柿餅加工」前置作業,柿餅產季從每年9月中至隔年1月份,加工期長達4個月之久,品種有牛心柿、石柿、筆柿等,今年柿青產量增加一倍之多,品質也較往年好,所生產出柿餅不論外觀、色澤、甜度皆為年度首選,農會也為今年產量增加積極做準備,2018新埔柿餅節活動行銷在地產業「新埔柿餅」。

(圖片來源:新埔鎮農會FB)

(圖片來源:新埔鎮農會FB)

柿農們依傳承的加工技術進行開工削柿,按往年熟練地技術幫柿子去蒂、褪去青澀外皮後將粒粒金黃色的柿子擺放在曬架上準備進行曬柿,曬柿過程需經過7-9天左右風乾及溫和陽光日曬、捻壓等繁覆加工程序,柿餅加工就是從澀澀的柿子遵循古法加工製作就變成口感軟Q、甜而不膩的健康養生加工農產品。

(圖片來源:新竹縣政府)

(圖片來源:新竹縣政府)

心齋藝術學會藝術下鄉

今年天氣暖活,年初雨少落果少,柿子果實纍纍大豐收,旱坑里數十家柿餅業者,一年產值超過1億,柿餅加工需要靠經驗的傳承,將柿子週邊產業相關的食衣住行育樂結合起來,體驗在地產業。新埔柿餅節辦理多年,透過文化元素加值產業,利用藝術來包裝,這次與心齋藝術學會合作「藝術下鄉」,一起來品柿餅,賞美畫。

(圖片來源:新竹縣政府)

 

 

資料來源:新竹縣政府

資料整理:Vinge

新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...