2018新春飄荷蘭風 士林官邸推鬱金香展


士林官邸推鬱金香展

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

春節是華人三大團圓節日,而今(2018)年在東方傳統節日,於台北將飄散西洋風!春節前夕士林官邸公園將舉行「2018士林官邸鬱金香展」,展期從情人節前夕(13日)至2月28日,民眾除了可以欣賞到繽紛多色的鬱金香花海外,展場將佈置融入風車、木鞋等荷蘭鄉村元素,展期橫跨情人節、農曆春節連假及228連假,在台北過春節的民眾及在台北生活及遊玩的民眾,不要錯過士林官邸首場鬱金香花展!
 


市府北側出口裝點已佈置妝點了鬱金香

台北市政府公園處表示,士林官邸已成為市民朋友休閒踏青最夯的熱點,因應春節及連假人潮如織,出遊興致高昂,今年首次舉辦鬱金香展,不用到荷蘭就可看到浪漫的鬱金香。士林官邸鬱金香展將於自2月13日正式開展,公園處亦於市府北側出口裝點佈置鬱金香,搶先登場並做為活動預告,另外隨著開展時間倒數計時,工作人員現正如火如荼佈展進行風車及其他造型物製作,更讓人期待展覽到來。

 

園藝管理所主任賀綺華表示,此次展覽為鼓勵眾多攝影好手前來士林官邸補捉鬱金香的風采,特別舉辦鬱金香攝影比賽,以士林官邸公園佈置為題,展現公園特色及鬱金香之美,總獎項為新臺幣1萬5千元的等值禮券,收件日自活動日 (2月13日) 開始至3月16日止。



鬱金香正在佈展


2018士林官邸鬱金香展相關活動
 

「2018士林官邸鬱金香展」,民眾除了賞花遊,可欣賞鬱金香、風信子等球根植物,並能參與攝影展及參加台北市公園處安排一系列球根花卉講座。相關講座將邀請建國花市春天球根第四代經營者謝依庭、全國技能競賽花藝職類裁判長周英戀、園藝作家、愛花人等!版主陳坤燦,透過好玩DIY課程及精闢課程解說,帶領民眾走入球根花卉的世界,認識球根花卉了解其生長習性與栽培要點,提供民眾居家種植或觀賞應用時中,有更多的認識與樂趣。相關活動採預約限額制,報名時間從2月7日上午10點開始報名,額滿即止!

 

圖片:台北市政府公園處提供

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...