2018新竹縣烏魚產業文化活動啟動

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  新竹縣政府農業處表示,新竹縣竹北沿海地區,1991年初,農委會水產試驗所、新竹縣政府農業處、新竹區漁會通力合作,邀請臺灣大學與海洋大學教授技術指導,以生物科技研發,在全雌培育養殖上,獲得重大突破,近年逐漸以生態無毒養殖法取代傳統養殖,新竹縣政府也積極輔導推動產銷履歷及水產品生產溯源,採捕前的藥物檢驗,讓消費者買的放心、吃的安心。

  新竹地區獨特的九降風,讓烏魚子更添美味,並曾獲得全國十大金鑽烏魚子及全國十大優質烏魚子兩項大獎,也是新竹縣的十大伴手禮。在漁業署、水產試驗所、新竹縣政府及新竹區漁會的努力之下,新竹縣烏魚子大受好評並外銷至日本。新竹區漁會表示,2018年產量將超過15萬尾。

  2018新竹縣烏魚產業文化節將於11月10日在竹北拔仔窟烏魚養殖區隆重登場,活動結合在地食材的烏魚料理創意饗宴之外,尚有「無底價拍賣活動」、「烏魚小教室」及「烏魚隨堂考」等創意活動,歡迎全國民眾親子同遊,共同欣賞拔仔窟明媚漁村風光,品嚐道地烏魚風味料理。新竹縣政府、竹北市公所、新豐鄉公所及新竹區漁會並2018年11月6日上午十一時在拔仔窟烏魚養殖區舉辦記者會。

  記者會由鳯岡國中非洲鼓表演拉開序幕,接着新竹區漁會家政班陸續表演,讓記者會的氣氛HIGH翻天,現場並展示有關烏魚相關製品,以及所料理的料理,還有以塑膠管作的童玩,比較特殊的是有達人示範八卦網的正確的使用方式,並開放體驗。而最吸引人眼光的是曬烏魚子的過程,而且成為拍照的熱點。

  2018烏魚產業文化活動特別邀請寶麗金餐飲集團廚藝總監池一明主廚為活動代言,並在當天教民眾2道簡易又好吃的烏魚料理,教學結束後還會發放烏魚折價券,讓參與名眾可以直接便宜的購買烏魚食材,帶回家料理達到推廣烏魚的目的。另有各式烏魚禮品摸彩,烏魚子、烏魚料理免費品嘗,歡迎大家踴躍參與。(攝影/蔡聰挺)

竹濱采風之旅:http://302.tw.tranews.com/

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...