2018日本最新賞楓攻略

如果你錯過了日本的賞櫻季,那麼就一定不要再錯過絢麗多彩的賞楓季了。每到秋季,日本各地漫山遍野的紅葉將各旅遊景點裝扮的非常漂亮。9月底,楓葉由最北端的北海道開始泛紅,隨著寒氣的南下,關東、中部、關西、中國、四國和九州地區的楓樹也相繼轉紅,直至12月初全部落盡。Skyscanner為大家準備好了日本各地賞楓時間預測以及最佳賞楓地推薦,這個秋天,跟著我們一起去賞楓吧!

【北海道、東北地區】

涵蓋區域
北海道、青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島
預測時間
9月上旬~11月上旬
賞楓景點
層雲峽、大雪山、円山公園、洞爺湖、支笏湖、定山溪溫泉、角館、登別地獄谷&大湯沼

層雲峽

層雲峽位於北海道上川町大雪山國立公園的峽谷,兩岸長24公里的懸崖峭壁連綿不絕,峽內有很多瀑布,其中最有名的是流行瀑和銀河瀑,景色壯觀,水量充沛。每年10月初開始變色,10月中旬則是層雲峽的最佳賞楓時機。賞完楓葉,再去周邊的溫泉泡一泡,非常愜意!

photo from:m.92to.com

定山溪溫泉

定山溪是札幌西南方的一座溫泉小鎮,距離札幌市中心僅1小時左右的車程,以其優美的風景、安靜的氛圍和優質的溫泉而聞名。同時,這裡還是秋季賞楓的最佳地點之一,豐平川由定山溪谷中流過,溪谷兩岸溫泉旅館林立,壯闊的景色襯托著紅色的楓葉,如詩如畫,吸引了眾多遊客的眼睛。

photo from:www.zudong.com

【關東地區】

涵蓋區域
東京、神奈川、茨城、群馬、埼玉、千葉、櫪木
預測時間
10月上旬~11月下旬
賞楓景點
龍王峽、高尾山、六義園、長瀞、養老溪谷、日光、明治神宮外苑、箱根

箱根

箱根位於神奈川西部,天然的胡泊、溫泉和地熱資源,使其成為日本第一溫泉之鄉,同樣也是賞楓的好去處。這裡群山環繞、景色秀美,還能眺望富士山壯美的景色。每個季節都有著各自不同的色彩與景致,每到秋天紅葉季,箱根的群山、公園被染成一片火紅,遠處湖山相映,景色格外迷人。賞賞楓葉,泡泡溫泉,嘗嘗懷石料理,生活原來可以這麼美好!

leaves

高尾山

高尾山位於東京以西、關東山地東部邊緣上,是多摩地區的靈山之一,海拔599米,被指定爲明治之森高尾國定公園,離市中心僅1小時車程。山上共有1200種植物,每年秋天,整個高尾山頭「燒得火紅」,紅葉全盛時期你會見到紅葉黃葉自然地築起了一條隧道,非常絢麗。從山腳到山頂基本路線不到4km,也可以選擇纜車上山,直接在山頂遊玩。

leaves

【中部地區】

涵蓋區域
新潟、富山、石川、岐阜、長野、山梨、靜岡、愛知
預測時間
10月上旬~11月下旬
賞楓景點
上高地、兼六園、黑部峽谷、香嵐溪、彌彥公園、輕井澤、富士河口湖紅葉回廊

上高地

上高地位於長野縣,海拔約1500米,是中部山岳國立公園的一部分。這一帶被白桦、落葉松等的原始森林環繞,大正池、田代池、明神池等分布在其間,與高聳的山群構成了絕美的景色,從河童橋眺望遠處仿佛置身於油畫之中。尤其是到了秋天,上高地開始逐漸染紅,湖面上都是紅葉的倒映,為黃金季節畫上句號。到天氣再冷一點,山頂開始積雪,這時候可以欣賞到白雪、黃葉和紅葉三種景象,美麗至極。

leaves

輕井澤

輕井澤位於長野縣東部的北佐久郡、淺間山東南山麓平地上。四周爲淺間山、鼻曲山、堆冰嶺等山峰所包圍,地處夏季氣候涼爽、海拔950米左右的高原地帶,自然環境宜人,是日本著名的避暑度假勝地。每年10月中至11月初,是這裡賞楓的最佳時間,水面反映出紅葉與白雲的倒映,吸引了許多前來賞楓的遊客!

photo from:blog.163.com

【關西地區】

涵蓋區域
大阪、京都、兵庫、奈良、三重、滋賀、和歌山
預測時間
10月中旬~11月下旬
賞楓景點
清水寺、水杉大道、嵐山、吉野山、奈良公園、大阪城公園、天龍寺、龍安寺、高野山、吉野山

水杉大道

水杉大道是南儀島最著名的景點之一,也是關西的賞楓名所,被譽為「日本街路樹百景」。全長2.4公里,道路兩旁共種植了500棵曙杉樹,三角錐形的水杉林蔭大道與筆直的道路形成壯觀的景觀。每年11月底,葉子由黃變紅,杉樹們像築起了一條隧道,從遠處眺望過去,色調剛好與山脈互相映襯,調和得恰到好處,計劃要去日本賞楓的人一定不要錯過這個新興的賞楓勝地。

photo from:blog.sina.com.cn

大阪城公園

大阪城公園位於市中心,是一片面積超大的城市園林,包括了大阪城天守閣、棒球場等,有的還是國家指定文化遺產。園內林蔭密佈,單是兩排銀杏樹就排開長達1公里,就像都會中的綠洲一樣。每年11月中至12月初是紅葉季節,有銀杏的黃、紅葉的紅,各種大自然色彩襯托著的大阪城,別有一番風味。

photo from:www.mafengwo.cn

【中國、四國地區】

涵蓋區域
島根、廣島、岡山、德島、香川
預測時間
10月中旬~11月下旬
賞楓景點
大歩危・小歩危、大窪寺、紅葉谷公園、鰐淵寺、岡山後樂園

紅葉谷公園

紅葉谷公園位於宮島彌山的山腳下,離登山纜車站很近,與宮城的松島、京都的天橋立並稱為日本三景之一。宮島擁有世界文化遺產嚴島神社,日本人對整個島當神般敬仰。神社背後的彌山是神聖之地,禁止採伐,留下大片原始森林。公園沿著紅葉谷河擴展開來,種植著約700棵的紅葉樹,每到11月中旬-下旬,這裡便是宮島的賞楓聖地。

photo from:www.dzfang.com

大歩危・小歩危

大步危與小步危是德島縣一個著名景點,兩旁由被水侵蝕的結晶片岩石構成,仿佛是彫刻的大理石一樣。小步危是大步危下流一條3公里長的溪流,滿佈奇岩怪石,正是魅力所在。每到秋天這裡便成了一片紅葉的海洋,你可以乘坐觀光船來回遊覽美景,所需時間約為30分鐘。

photo from:m.nownews.com

【九州地區】

涵蓋區域
福岡、大分、佐賀、長崎、熊本、宮崎、鹿兒島
預測時間
10月下旬~12月中旬
賞楓景點
熊本城、雲仙岳、霧島神宮、由布院、岡城阯、深耶馬溪、九年庵

熊本城

熊本城與大阪城、名古屋城合稱為日本三大名城,由豐臣秀吉的旗下大將-加藤清正任熊本城主時建造,在日本人心中具有非常重要的地位。建造此城時,考慮到發生圍城戰時城內需要有食物供應,所以大量種植銀杏,爲戰爭備存糧,所以又叫銀杏城。天守閣前有一大棵銀杏樹,深秋來到逐漸換上火艷紅裝,非常美艷。11月底是這裡最佳賞楓時候,滿城紅葉,非常浪漫。

深耶馬溪

深耶馬溪位於日本九州大分縣中津市,是「本耶馬溪」其中一條分支,兩岸的絕壁與石柱如屏風般層層疊疊,連綿起伏。旅館與溫泉的中心地帶有一座一目八景眺望台,可以眺望到紅葉染紅烏帽岩和仙人岩等周囲八大岩峰的絕佳景觀。

 

不可錯過的日本賞楓季,你準備好了嗎?現在就開始規劃行程吧,充分準備才能逛的更好!

相關閱讀

秋天賞楓趣!亞洲最美賞楓5大景點

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...