馬上出發

2018桃園國際動漫大展 今(13)日登場



2016年桃園動漫大展檔案照

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

「2018桃園國際動漫大展」於今(13)日正式展開,為期9天的活動,將至22日止,活動主題為「幻想異境Fantasy Land」,由桃園市政府文化局及桃園市立美術館共同主辦,內容包含:幻想異境特展、動漫野餐日、親子電競比賽、國際動漫主題講座、動漫音樂演奏會、動漫工作坊、動漫表演嘉年華、動漫舞展等,桃園將展現充滿動漫氛圍的熱力假期。

 

2018桃園國際動漫大展(2018Taoyuan International ACGT Fair),涵蓋動畫(Animation)、漫畫(Comic)、遊戲(Game)及科技(Technology)四個不同面向,今年將動漫創作中最強大的核心──以「幻想」作為貫穿展覽之主軸,邀請到「亞洲至寶」鄭問老師的作品,以及安古蘭台灣代表AKRU、李隆杰、HOM、鐵柱、金漫獎得主雷亞與兩元、葉明軒、韋宗成以及桃園知名創作者Krenz、Loiza、木笛等。


動漫舞展


展場中,左萱的《神之鄉》區域將漫畫裡大溪老街場景搬進展場並配合互動裝置,Barz《龍朝大都》蒸氣龐克造景吸睛,另外也展出以《一刀傳》知名的已故漫畫家陳弘耀,讓觀眾一探他細膩動人的故事;最後還有可愛插畫系無奈熊參一腳,無奈又可愛的表情反應著現代人的生活。而以《十二國紀》插畫、《羅德斯島戰紀-法理斯的聖女》漫畫版最為人知的日本奇幻大師山田章博先生也將來台展出作品,整個展場豐富的安排希望讓觀眾體驗漫畫裡介於真實與幻想之間的魔幻魅力。

 



動漫音樂會  

 

今年展覽創舉「傳說對決親子盃」電競比賽更是讓「2018桃園國際動漫大展」成為全台第一個將電子競技列為正式展覽項目的國際動漫展演活動,透過產業與文本內容等不同面相,讓民眾一探電競世界的熱血與撼動全世界的力量。兼具古典文化素養與流行文化的「日本動漫音樂大師系列音樂會」,將讓民眾感受只有現場才能擁有的珍貴音樂體驗。

 



動漫野餐日

 

另外還有受到矚目的「動漫野餐日」,則以動漫X音樂X悠閒為主軸,邀請大桃園地區的民眾參與草地野餐,搭配桃園在地女僕店伊立斯女僕咖啡 Iris Maid Cafe與來自高雄的月讀女僕店合作的相關餐飲並安排互動小遊戲,以及現場動漫音樂的演出,為大家帶來美好的夏日午後。


「動漫舞展」舞者們透過重新演繹動漫作品中虛擬角色的舞蹈,結合舞台燈光與影像的沉浸式多媒體體驗,將幻想的美好發揮極致。「動漫表演嘉年華」邀請世界Cosplay高峰會台灣代表與日本、大馬冠軍登台,結合視覺、聽覺等多媒體聲光效果與動漫文本的生動演繹,呈現一場多重演出型態完美結合的表演藝術體驗。

 

相關訊息請至2018桃園國際動漫大展官網(https://fancyfrontier.wixsite.com/2018tyoacg),或「桃園國際動漫大展」Facebook粉絲專業查詢。

 

圖片:桃園市政府提供

 

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...