馬上出發

2018海洋資源保育推廣及漁業文化暨漁民節活動

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  新竹市政府和新竹區漁會為了推廣新竹漁港海鮮美食、漁業產業、在地漁村文化及漁業資源保育,2018年7月13日上午10時於新竹市政府大廳舉辦記者會,宣布將於7月21日下午3點至7點在新竹漁港直銷中心北側大草坪舉行2018推廣海洋資源保育及漁業文化暨漁民節慶祝活動,邀請大家踴躍參加。

  7月13日記者會由學生熱舞表演拉開序幕,新竹區漁會總幹事童錦杰表示,2018年活動內容與往年略有不同,強調海洋資源保育的重要性,為了不讓海洋資源枯竭,每年都會舉行魚苗放流活動,這種活動不是隨時隨地可以執行,必需配合潮流。所以一般大概會在早上執行。歡迎大家前往參加。共同為海洋保育盡一份心力。活動同時由家政班提供限量海鮮料理,免費供參與民眾享用,以排隊方式領取,發完為止。

  記者會現場並以四季魚種圖鑑介紹四季當季魚種,讓民眾了解什麼季節可以吃到什麼魚。還有漁會家政班及地中海景觀餐廳、乾一杯日式料理等在地業者製作9道魚鱻料理及胸章DIY活動,展現出新竹漁港多元的在地文化,餐廳業者也端出誠意強調,只要當日到場消費打卡,即免費贈送一道當季料理。歡迎大家在參與活動之餘,也可以到餐廳嚐美食,騎腳車遊十八公里海岸線。有一個歡樂的假期。(攝影/蔡聰挺)

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...