2018韓國賞楓葉攻略:賞楓葉時間預測及最佳賞楓葉目的推薦

在銀裝素裹的冬季來臨之前,不去感受下秋季大片金黃與緋紅的楓葉將大自然渲染成色彩斑斕的樣子,豈不是有些遺憾?韓國的秋天有著不一樣的體驗,四處都可以觀賞到絢麗多彩的楓葉,美麗至極!Skyscanner幫大家整理了韓國各地的最佳賞楓時間預測和目的地推薦,快來看看吧!

【賞楓葉時間預測】

韓國的楓葉季是由北方的江原道地區向南逐漸轉紅,金剛山是楓葉最早見紅的地方。當楓葉蘊染至總面積的20%時,就是楓紅的開始日;當楓葉蘊染至總面積的80%時,是楓紅的全盛期。

地區 最佳賞楓葉地點 最佳賞楓葉時間
江原道地區 金剛山 9月底 ~ 10月下旬
江原道束草地區 雪嶽山 9月底 ~ 10月下旬
江原道大關嶺地區 五台山 10月初 ~ 10月下旬
江原道原州地區 雉岳山 10月中旬 ~ 10月底
忠清北道中州地區 月岳山 10月中旬 ~ 11月上旬
忠清北道清州地區 俗離山 10月中旬 ~ 11月上旬
首爾、京畿道地區 北漢山 10月中旬 ~ 11月上旬
大田廣城市地區 雞龍山 10月下旬 ~ 11月中旬
大邱廣城市地區 八公山 10月下旬 ~ 11月中旬
慶尚南道居昌地區 伽倻山 10月中旬 ~ 11月上旬
全羅南道南原地區 智異山 10月中旬 ~ 11月上旬
全羅南道苑島地區 頭輪山 10月下旬 ~ 11月中旬
全羅北道光州地區 無等山 10月下旬 ~ 11月中旬
全羅北道井邑地區 內藏山 10月下旬 ~ 11月中旬
濟州島地區 漢拿山 10月中旬 ~ 11月初

【最佳賞楓葉目的地推薦】

德壽宮

德壽宮位於首爾最繁華的街道,是一個韓式與西洋式相結合的宮苑,宮內保存著韓國最早的西式建築風格的石造殿和古色古香的寬敞庭院。長達900多米的步道每到秋天都會因銀杏樹變得浪漫而感性。整條路被銀杏葉所覆蓋,形成一條金色大道。伴著秋風漫步在其中,美麗至極!

地理位置:爾特別市鍾區世宗大路99。

交通方式:搭乘地鐵1號/2號線至市廳站從2號/12號出口出來後,步行2~5分鐘。

photo from:you.ctrip.com

景福宮

景福宮建於1395年,坐落在首爾市中心的一角,是朝鮮王朝的宮殿,其規模為韓國五大宮之首。宮內有勤政殿、思政殿、康寧殿、交泰殿、慈慶殿、慶會樓、香遠亭等殿閣。每到秋季這裡紅葉和銀杏同時盛開,遊人們除了觀賞門將交接儀式,還可以穿著韓服穿梭在宮殿之間欣賞美麗的秋景!

地理位置:首爾特別市鍾路區世宗路1-56。

交通方式:搭乘地鐵3號線至景福宮站5號出口。

昌德宮

昌德宮位於仁寺洞附近,是一座被喚爲”祕苑”的祕密花園。宮內有300多年樹齡的巨木及池塘、亭子等設施。每逢秋天,古色古香的建築物與美麗的楓葉交相輝映,構成秋日中最唯美的風景。

地理位置:首爾市鍾路區栗谷路99號。

交通方式:搭乘地鐵3號線至安國站3號口出可達昌德宮正門。

南怡島

南怡島位於韓國京畿道和江原道分界線,擁有著得天獨厚的自然美景,這裡也是韓劇《冬季戀歌》的拍攝地。島四周生長著像屏風一樣郁郁蔥蔥的栗子樹、白桦、銀杏樹、楓樹和松樹等的樹林。每到秋季,這座浪漫的小島就被楓葉與銀杏所覆蓋,與戀人漫步小路,欣賞著兩旁的楓葉,又是別樣的美麗。

地理位置:首爾往春川方向63公里處。

交通方式:從龍山站坐京春線火車就前往。

雪嶽山國家公園

雪嶽山海拔高度1708米,是韓國第三高的山,由於積雪長年不化,岩石是像雪一樣的白色,所以被稱爲雪嶽。山上有很多珍稀生物品種,1982年被聯合國教科文組織指定爲生物保存區。每到秋季這裡被一片片楓葉繪染成紅色,登上山頂,放眼望去,好不美麗!

地理位置:首爾特別市鍾路區世宗路1-56。

交通方式:搭乘地鐵3號線至景福宮站5號出口。

內藏山國立公園

內藏山國立公園位於全羅北道與全羅南道的交界處,公園裡有著名的道德瀑布、金仙瀑布、白羊寺、內藏寺等,被稱爲韓國楓葉第一山。據統計,山上有多達 760 種珍貴動植物。每逢秋季,內藏山層林盡染,周圍瀑布潺潺流水,風景美麗至極!

地理位置:全羅北道井邑市內藏洞。

交通方式:搭乘高速巴士至淳昌郡汽車客運站下車,步行600米左右即可到達。

三清洞

三清洞位於景福宮東門附近,北接青瓦臺,南接仁寺洞。有的說是因爲這裡山清、水清,而且人心淳樸,所以稱爲三清,也有一種說法是,由供奉道教的太清、上清和玉清的三清殿而來。走進三清洞首先會感受到一種高貴的優雅,一個胡同藏著一道風景,一家小店述說著一個故事。秋季楓葉轉紅,它又將韓國美展現的淋漓盡致!

地理位置:首爾鍾路區三清洞。

交通方式:搭乘地鐵3號線至安國站3號出口。

智異山國家公園

智異山海拔高1915米,是僅次於濟州島漢拿山的韓國第二大高峰,地跨全羅南道、全羅北道以及慶尚南道地區。登山高峰,翻滾的雲海與綿亘的山脈盡收眼底,蒼郁的原始林與亂石幽谷之間流淌著潺潺溪水,景象非常宏偉壯觀。每到秋天,楓葉將這裡裝扮得各位絢麗,吸引了眾多來此賞楓的遊人!

地理位置:全羅南道求禮郡山東面,全羅北道南原市,慶尚南道河東郡、鹹陽郡、山清郡 。

交通方式:從東首爾高速巴士站乘坐至馬川的巴士,再轉乘前往智異山的巴士即可。

photo from:m.mafengwo.cn

賞楓葉不一定只能去日本,韓國的秋天也一樣美麗哦!

相關閱讀

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...