2018 名古屋推薦必吃美食11選

除了東京大阪外,名古屋也是大家非常喜歡去旅遊的選項。名古屋以美食眾多而聞名,想知道什麼是去名古屋不知就遜掉的必吃美食嗎?鰻魚飯、炸雞翅、味增煮……你吃過哪些呢?而又該選哪些店才對呢?請看看這篇名古屋推薦必吃美食11選,下次去時就不再迷惘啦!

01. 蓬萊軒/鰻魚飯

蓬萊軒鰻魚飯 圖片來源

說到名古屋就一定不能錯過鰻魚飯,當然,紅遍日本的這間鰻魚飯老舖,創業超過一百三十年的「蓬萊軒」,就是一定要推薦的了!以獨特秘傳醬汁,加上備長炭燒烤的美味鰻魚,讓這間店的人氣居高不下!單吃鰻魚、配上美味白飯、加上特製醬汁做成茶泡飯等經典的鰻魚三吃,都能享受到鰻魚飯的不同風情呢!在旺季時動輒要等上三四小時,若是計劃前往名古屋,可千萬要記得提早先預約這間排隊名店喔!

蓬萊軒鰻魚飯店家內觀 圖片來源

精緻的鰻魚飯與古風日式空間,讓人在這裡不論是品嚐美味或是拍照都非常的令人滿意呢!

蓬萊軒鰻魚飯 圖片來源

店家情報

■ 店名:蓬萊軒

■ 電話:052-671-8686

■ 地址:愛知縣名古屋市熱田區神戶町503

■ 營業時間:11:30~14:00Last order、16:30~20:30Last order

■ 公休日:週三

official site

相關文章

人氣店家攻略與建議!「很難預約的店」及「總是在排隊的店」要去的話該去哪間?

02.世界的小山/手羽先(酥炸雞翅)

世界的小山手羽先(酥炸雞翅) 圖片來源

名古屋另外一個知名的特色料理就是手羽先(酥炸雞翅),而以這個看似簡單的菜單而知名的餐廳「世界のやまちゃん」,在日本各地都已經有了分店。當然,除了雞翅之外也有許多特色料理,但一定要品嚐的絕對是知名的酥炸雞翅,其他像是以醬油為基底,加上中國江蘇的天然海鹽與辣椒調味而成的的夢幻雞翅,也相當受到好評,其他味增炸豬串燒、炒麵、等等各式主食與下酒菜也都非常美味呢!

世界的小山店家內觀 圖片來源

令人忍不住一口接一口的酥炸雞翅,跟冰涼的啤酒完全就是絕配呢!

世界的小山食物圖 圖片來源

店家情報

■ 店名:世界のやまちゃん/世界的小山

■ 電話:052-242-1342

■ 地址:愛知縣名古屋市中區榮 4-9-6

■ 營業時間:17:30~00:45

official site

03. 山本屋總本家/味增煮

山本屋總本家食物 圖片來源

名古屋的另一個道地的美食就是受到當地人熱愛的「味噌煮烏龍麵」,而不只是冬天大排長龍,其他季節也是深受名古屋市民愛戴的「山本屋総本家」,除了味噌烏龍麵之外,還有味噌內臟鍋、各式烏龍麵、味增煮也都很受歡迎,特製紅味噌吃了令人齒頰留香,絕對是令人難以忘懷的美味呢!如果有機會來到名古屋的話,可絕對一定要來一碗美味的味噌煮烏龍麵才不虛此行唷!

山本屋總本家店家內觀 圖片來源

各式味增煮都相當的美味,從食材到料理方式都非常講究,店內的氣氛也相當不錯呢!

山本屋總本家食物圖 圖片來源

店家情報

■ 店名:山本屋総本家/山本屋總本家

■ 電話:052-241-5617

■ 地址:愛知縣名古屋市中區榮 3-12-19

■ 營業時間:11:00~15:00、17:00~22:00

official site

相關文章

名古屋城觀光新名所「金鯱橫丁」3月29日開幕

04. 雞三和/親子丼

雞三和食物 圖片來源

是的,最近在台灣大肆展店的「雞三和」,是來自名古屋的百年親子丼老店,使用愛知縣特產的雞肉與雞蛋,自創業以來就是名古屋的知名料理,是令當地人自豪的道地在地料理呢!有簡單但是美味的親子丼,可以品嘗到香嫩的肌肉與美味的雞蛋,醬汁更是令人讚不絕口,有機會來到名古屋當然不能錯過在地的滋味!當然若是等不及到名古屋品嚐也可以先在台灣品嚐看看喔!

雞三和店家內觀 圖片來源

滑嫩且調味的恰到好處的雞蛋,搭配獨家秘傳的醬汁,實在是令人吃過一次就念念不忘啊!

雞三和食物圖 圖片來源

店家情報

■ 店名:鶏三和/雞三和

■ 電話:052-264-6562

■ 地址:愛知縣名古屋市中區榮 3-3-1

■ 營業時間:11:00~21:00

official site

05. KOMEDA咖啡 / 鬆餅

KOMEDACAFE食物 圖片來源

不知道大家有沒有注意到這間「コメダ珈琲(KOMEDA CAFE)」呢?最近在台北開店之後廣受好評,是來自名古屋的知名連鎖咖啡廳,來自名古屋的早餐文化,已經展店到日本全國各地了呢!當然這裡除了咖啡之外,還有美味的漢堡、三明治、鬆餅與沙拉,其中廣受日本人歡迎,甚至會推出期間限定販售的就是「白軟法麵包」,因為是不定時推出的菜單,所以要碰運氣才吃得到呢!

KOMEDACAFE店家內觀 圖片來源

美味的鬆餅與軟法麵包、各式豐盛的三明治、漢堡都相當誘人,有機會來到名古屋可千萬別錯過到本店朝聖的機會唷!

KOMEDACAFE食物圖 圖片來源

店家情報

■ 店名:コメダ珈琲店/KOMEDA咖啡

■ 電話:052-833-2888

■ 地址:愛知県名古屋市瑞穂区上山町3-13

■ 營業時間: 06:30〜23:30

official site

相關文章

名古屋知名的日本必吃コメダ珈琲軟法麵包 池袋也吃的到!

06.名代棊子麵 住吉/棊子麵

sumiyoshi食物 圖片來源

這個名古屋特產「棊子麵」,是與一般烏龍麵不同的經典菜色,深受當地人喜愛的這間店舖,有著交通方便的分店,就位於 JR 名古屋車站月台上,不論是到名古屋出差的上班族,或是觀光客都讚不絕口!而且這間分店是有現炸的天婦羅作為配菜,「炸什錦」、「炸蝦」、「炸花枝」都非常的美味,名古屋獨特的濃郁棊子麵醬汁加上鰹魚湯頭,配上很有嚼勁的扁麵,絕對令人難以忘懷唷!

sumiyoshi店家內觀 圖片來源

在月台上品嚐美食絕對是別有一番風味的,快來體驗一下道地的日式精神吧!

sumiyoshi食物圖 圖片來源

店家情報

■ 店名:名代きしめん 住よし/名代棊子麵 住吉

■ 電話:052-565-9527

■ 地址:愛知縣名古屋市中村區名驛 1-1-4

■ 營業時間:7:00~20:30(L.O.20:20)

相關文章

名古屋車站內必吃「住よし」棊子麵!只有這裡才供應現炸天婦羅!

07.Vegedeco Salad cafe/蔬菜甜點

VegedecoSaladcafe食物 圖片來源

接下來這間相當特殊的店家,是以「Vegedeco蔬菜裝飾」為概念的甜點店,不只在名古屋引起話題,更是連東京都有分店了呢!這間蔬食甜點咖啡廳裡所陳列的,精緻可口的可愛蛋糕,都是由日本的知名食物設計師 Mitsuki Moriyasu 所打造,將當季食材與沙拉,不添加任何色素,單純以紅蘿蔔、甜菜頭、花椰菜等食材的本身的顏色來製作,搖身一變成為一道道健康又漂亮的甜點。

VegedecoSaladcafe店家內觀 圖片來源

主打的健康需求,當然在料理製作的同時,也都減少使用糖分,以豆腐與乳酪製作丞像是一般蛋糕的奶油裝飾,絕對是必去的一間美食餐廳啊!

VegedecoSaladcafe食物圖 圖片來源

店家情報

■ 店名:Vegedeco Salad cafe

■ 電話:052-753-7775

■ 地址:愛知県名古屋市中区錦3-17-5

■ 營業時間:11:30~16:00(LO)15:30

■ 公休日:週一

official site

相關文章

是蛋糕,也是沙拉!名古屋話題咖啡店的超美味蔬菜甜點

08.CAFE LE PIN/咖啡輕食

CAFELEPIN食物 圖片來源

從1909年經營到現在的咖啡製造公司松屋咖啡,主要是針對餐廳、咖啡廳供應咖啡豆,店鋪中量販著高達80種的咖啡豆,是日本東海地區當中的第一名呢。而這間松屋咖啡本店的咖啡廳「CAFE LE PIN(カフェ・ルパン)」,除了美味的咖啡之外,還可以品嚐到名古屋的早餐呢!雞蛋吐司、沙拉、等都相當美味,而且使用的吐司也是愛知縣名古屋知名的早餐麵包「本間製麵包」,吐司配上紅豆餡料更是一絕!再加上濃郁香醇的咖啡,絕對是早晨的美好選擇呢!

CAFELEPIN店家內觀 圖片來源

當然來到精緻的咖啡廳怎麼能空手而歸呢!千萬要精挑細選喜愛的咖啡豆買回去當伴手禮才不虛此行喔!

CAFELEPIN食物圖 圖片來源

店家情報

■ 店名:CAFE LE PIN 大府店

■ 電話:052-753-7775

■ 地址:愛知縣大府市中央町1-221

■ 營業時間:7:00~23:00

official site

相關文章

在老咖啡店中也有極品早餐!松屋咖啡本店「CAFE LE PIN」

09.吞氣屋/烤肉串

吞氣屋食物 圖片來源

名古屋的味噌料理「紅味噌(赤味噌)」,由100%的大豆所製造的「豆味噌」,色澤呈現紅褐色,口感相當濃厚而這家創業自 1954 年的老店,交通方便,主打的就是用味噌醬汁燉煮入味的美味「燉肉(土手燒)」,與用備長炭慢慢火烤的烤肉串、炸肉串,配上啤酒實在是一種絕佳的美食饗宴,燉肉的口感軟嫩,加上濃郁的味噌醬汁香氣,一咬下去在口中擴散開來的美味,絕對是令人難以忘懷喔!

吞氣屋店家內觀 圖片來源

座落在街邊的小店,總是引起許多排隊的人潮,在夏日夜晚來到這裡享受美食與啤酒的絕佳搭配,絕對是體驗日式風情的好選擇呢!

吞氣屋食物圖 圖片來源

店家情報

■ 店名:吞氣屋 (のんきや)

■ 電話:052-565-0207

■ 地址:愛知県名古屋市西區名車站2-18-6

■ 營業時間:17:00~20:30(星期六:16:30~19:00)

■ 公休日:週日

相關文章

【便宜美味的日本餐廳】最棒的名古屋美食,出眾且精湛的美味!名古屋車站附近的「吞氣屋」

10.矢場丼/味噌豬排

矢場丼 食物 圖片來源

接下來這間也是名古屋特產的「矢場TON」味噌豬排,也是高人氣到全日本都開了分店了呢!總是大排長龍的這間店,主打的就是味噌豬排,雖然聽起來是個很簡單的日本料理而已,但以名古屋知名的紅味增所特製的醬汁,配上恰到好處、酥炸多汁的豬排,實在是令人相當享受,在豬排上桌後,店員就會為你淋上甜而不膩的味增醬汁,配上白飯與高麗菜實在是一大享受,另外不論是豬排或是炸串都相當下酒唷!

矢場丼 店家內觀 圖片來源

而這間超高人氣的豬排店也是可以外帶回家品嚐的喔!而且因為廣受歡迎,還出了衣服、馬克杯等特色土產可以買回去當伴手禮呢!

矢場丼 食物圖 圖片來源

店家情報

■ 店名:矢場とん 矢場町本店/矢場丼 矢場町本店

■ 電話:052-252-8810

■ 地址:名古屋市中区大須 3-6-18

■ 營業時間:11:00~21:00

official site

相關文章

【東京車站新發現】名古屋美食「味噌豬排」的專賣店矢場とん

11.千壽/炸蝦飯糰

千壽食物 圖片來源

把美味的天婦羅和飯糰融為一體的炸蝦飯糰!相當知名的這個名古屋美食就發源於「千壽」這間老店。把日本人最愛的「天婦羅」和「飯糰」合併,特殊的美味讓這間店人氣高居不下,以日本精選的白米所製作的飯糰,小巧可愛的飯糰裡,包裹著酥炸多汁的炸蝦天婦羅,只吃一個就會一不小心一口接一口把整盤吃光光了呢!因為大小恰到好處,就算是女性食用也非常容易入口呢!

千壽店家內觀 圖片來源

除了中餐時間可以在店內內用之外,也可以直接外帶在旅程中品嚐,非常的方便呢!

千壽食物圖 圖片來源

店家情報

■ 店名:天むす千寿/千壽

■ 電話:052-262-0466

■ 地址:愛知縣名古屋市中區大須4-10-82

■ 營業時間:12:00~14:00

official site

到名古屋大快朵頤吧!

日本的美食百百種,但到了名古屋才能體驗到的老舖氣氛與道地的名古屋料理可是不容錯過的!快到名古屋享受日本當地人熱愛的各式美食佳餚吧!

新聞來源 2018 名古屋推薦必吃美食11選

推薦閱讀

夏天就到名古屋!麒麟啤酒工場BREWER’S HOUSE品嚐直送啤酒!

日本星巴克名古屋JR GATE TOWER店誕生!限定款「飴釉馬克杯」只有這裡有!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...