2018 比利時 迪南 Dinant 一日遊

【 作者: 旭山 】

在決定旅行景點前,往往會被一篇部落格或一張照片所吸引,比利時布魯塞爾、布魯日及跟特皆是大家所推薦的,因為規劃在布魯塞爾住上五晚,便上網找找比利時其他景點,下面這張照片就是完全吸引我,讓我決定去了"Dinant"

薩克斯風的故鄉-迪南,位於法語區的小鎮,默茲荷將小鎮一分為二。從布魯塞爾使用Rail Pass搭車前往,需在 那慕爾Namur 換車。

薩克斯風發明者 阿道夫•薩克斯出生於此,少年時期喜愛製作樂器,1840年,他根據特奧巴爾德•波姆(Theobald Boehm)的波姆式長笛原理發明了薩克斯風,薩克斯風博物館是免費參觀,可以在門口前與阿道夫合影。

迪南天主教聖母教堂Collegiate Church Notre-Dame,原為羅馬式建築,於10世紀建造,因戰爭被摧毀僅剩北面,原址重建於西元13世紀,屬哥德式教堂,頂端的洋蔥塔是後來16世紀加上去的,教堂裡的彩繪玻璃是不能錯過的。

迪南著名的景點之一峭壁上的堡壘 Citadel of Dinant,前往堡壘的方式有爬樓梯和搭纜車,票價是一樣的。

一對情侶因女生提議而選擇走樓梯,我就默默的去搭纜車了。

要塞堡壘博物館有一段慘澹的歷史介紹,德軍在這裡屠殺了無數的迪南人

迪南人為了要讓德軍迷失方位,建造了不對稱壕溝,真的會讓很有種頭暈的感覺

從堡壘往下看小鎮,教堂正對面是一間中學。

法軍戴高樂將軍為了當地人民與德軍作戰而受傷,當地人民為了感謝他,將橋命名為戴高樂橋,現在橋上有12支各國國旗的薩克斯風裝置藝術。

Grotte La Merveilleuse鐘乳石洞令人驚訝的是這是私人擁有的,當時屋主想要挖個洞蓋倉庫,結果意外發現了這個鐘乳石洞,根據比利時法規,地下所有權屬地上的所有權人,導覽約一小時,導覽員每個小時走一遍,導覽的最後需爬上120階樓梯,回到地表上,有點佩服他的腳力,石筍、石柱及瀑布在眼前形成浩然的大地景觀。

比利時著名佳餚是淡菜,迪南 Chez Bouboule 是谷歌到的餐廳,一鍋滿滿的淡菜,顆顆都有肉,磨菇和芹菜帶出了鮮味,這湯極度鮮甜,是當地人相當推崇的一家餐廳。

... 【繼續閱讀】

原文作者:旭山
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

法國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...