2019世界巧克力大獎亞太區競賽 屏東地區業者榮獲45個獎項殊榮

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

製作巧克力原料「可可」,近年來台灣已開始種植,而且可可的品質還受到許多甜點大師的喜歡與肯定,其中台灣種植可可最知名的地方屏東,今(2019)年還參加在屏東演藝廳舉辦──被喻為巧克力界奧斯卡獎的世界巧克力大賽(International Chocolate Awards 簡稱ICA)。此次大賽邀請自亞洲、歐洲、美洲等各國可可專業的品評師擔任評審,從超過900件作品中挑選出優秀作品,屏東業者從中脫穎而出,榮獲多項獎項,榮獲6金19銀13銅7特別獎殊榮,讓台灣及屏東再次被世界看見!



 

屏東縣長潘孟安擔任頒獎嘉賓,並為得獎選手鼓勵,而來至日本的巧克力彩繪畫家Noriko更在現場利用巧克力膏將縣長潘孟安的肖像栩栩如生地描繪出來,令來賓與民眾嘖嘖稱奇。

 

屏東縣長潘孟安表示,屏東不論天氣、地理位置皆十分適合可可樹的栽種,而縣府長久以來就積極推廣可可產業,不論是鼓勵農民進行檳榔樹廢耕改種可可豆、提供種植可可相關技術,也舉辦可可豆風味品評競賽等相關活動,為了就是讓屏東的在地業者技術更精進、經驗更豐富,讓屏東可可的品牌能走向國際。
 




 

本屆2019世界巧克力大賽ICA(International Chocolate Awards)亞太區競賽中,臺灣一舉奪下亞太區共13金44銀32銅18特別獎,其中屏東在地品牌福灣莊園、曾志元巧克力、小雨果巧克力、邦尼巧克力、Ho Tai Feng、TC巧舖、JL chocolate、可可雅米、Jade Li Chocolatier共奪得6金23銀14銅9特別獎佳績,再次將屏東可可推上國際舞台。
 

屏東縣政府為持續推廣與強化屏東可可之行銷,以「屏東可可‧台灣巧克力」為主題,辦理6場次主題式論壇,邀請海內外可可產業及巧克力工藝師等專家,進行產官學研的實務交流,呈現近年可可產業努力的成果,更期待透過此次競賽活動,帶動屏東地區可可產業行銷,並增加國際視野及能見度。

 

圖片:屏東縣政府提供

 

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...