2019台北光之饗宴,「Luminarie」光雕秀2/5登場!

(圖片來源:台北市商業處猴呷猴七淘 in Taipei FB)

農曆過年必須追的光,300公尺絕美光廊在台北,看Luminarie居然不用搭飛機!來自義大利的燈光藝術,24萬顆燈泡絕美饗宴,在日本每年吸引五百萬人潮,今年首度來台灣,大年初一至元宵節(25日至219日),共計15天!

(圖片來源:台北市商業處猴呷猴七淘 in Taipei FB)

山峰拱門光雕隧道

在歐洲、美國、日本、韓國等跨年活動展出的義大利「Luminarie」,在北市府與全聯公司合作下來台灣了!「2019台北光之饗宴」將獻給台北夢幻場景,就在台北市政府前市民廣場及仁愛路四段(逸仙路至光復南路口),全長達300公尺的華麗光廊,從春節、情人節到元宵,享受不一樣的浪漫年味!初一到初六現場亦將與公益團體合作舉辦公益市集,並設置大型的裝置藝術「#beTAIPEI」,創造特別的拍照打卡熱點。

(圖片來源:台北市商業處猴呷猴七淘 in Taipei FB)

24萬顆彩色燈泡光廊

「Luminarie」在義大利文中是「光」或「照明」的源起,「2019台北光之饗宴」是由神戶燈節同一位義大利設計師Daniel Monteverde(丹尼爾蒙特韋德)負責設計,以Galleria、Façade、Spalliera三種結構所構成,利用233,990顆LED燈泡構建出長達300公尺、高20公尺的光廊,呈現出華麗、壯觀、雄偉的光之盛宴。

(義大利設計師 Daniel Monteverde 介紹燈展藝術作品  圖片來源:台北市商業處-猴呷猴七淘 in Taipei FB

璀璨燈飾華麗雄偉

Galleria」位於仁愛路四段,是由420多公尺不同間隔的21個拱門,構成全長311公尺的光雕隧道;「Façade」是設置在仁愛路四段逸仙路口的大型建築物,呈現華麗、壯觀、雄偉氣氛,高度達22公尺。「Spalliera」位於市民廣場呈ㄇ字型,周長136尺長,高度同樣達22公尺,同時搭配貝多芬、柴可夫斯基、布拉姆斯等經典古典交響樂的陪襯下,帶來全新的視覺與聽覺震撼。

營造浪漫夢幻氛圍

春節期間有越多越多市民朋友選擇待在北部過年,今年年節期間來市民廣場走走,欣賞台北光之饗宴的燦爛燈飾,透過「2019台北光之饗宴」的內涵精神「希望。更好」,為台灣新的一年帶來新希望,可於活動期間免費前往觀賞,也預期將吸引更多人來到台北過年,讓全世界看見台北。

而在府前及仁愛路營造出的光廊,搭配2月14日西洋情人節,也很適合民眾浪漫度過,此外還有串聯西區的台北燈節,希望藉由活動串聯年節人潮,從西區商圈、東區百貨、西門町等,營造台北市大型節慶活動氛圍並帶動城市觀光。

(圖片來源:全聯福利中心FB)

★限定期間:201925日至219

★地點:市民廣場及仁愛路4 (逸仙路至光復南路口)

★點燈時間:

25日(初一):18:00點燈/22:00閉燈

26日~219日(平日):19:00全區(市民廣場、仁愛路四段)點燈/22:00 閉燈

26日~219日(假日):18:00市民廣場點燈、18:30仁愛路段/22:00閉燈

★網站:http://www.pxmart.com.tw/px/pxhtml__PX_TPE_Luminarie.px

★備註:自25日起,台北市政府將封閉區間車道,供民眾徒步體驗

 

資料來源:全聯

資料整理:Vinge

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...