2019台北國際烘焙展將登場 首辦漢餅創新大賽


2019台北國際烘焙暨設備展將舉辦第一屆漢餅創新大賽

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

一年一度烘焙盛事──「台北國際烘焙暨設備展」將於本週五(3/15) 在南港展覽館登場,一連四天直至3/18止,台北市市長柯文哲聯袂台北市糕餅商業同業公會理事長高垂琮於昨(12)日出席記者會,為台北國際烘焙暨設備烘焙展以及首度舉辦的「漢餅創新大賽」加油「打氣」!

 

台北市市長柯文哲表示,台灣烘焙業的實力聞名世界,從2008年起,陸續有很多世界烘焙競賽的冠軍選手都是誕生自台灣,而台灣的烘焙原物料、機器設備也因精密的品質以及完善的維修技術大量進軍國際,台北國際烘焙暨設備展為台灣烘焙經濟扮演著十分強大的角色。台北市鳳梨酥已創造了數百億的觀光財,而在活動中今年將首度舉辦的「漢餅創新大賽」,也希望藉由漢餅的創新,為台北市再創造另一波的觀光奇蹟。

 

主辦單位台北市糕餅商業同業公會理事長高垂琮指出,今年烘焙展的規模又再次創新高,共有417個廠商參展,總計1,800個攤位參展,讓「全民瘋烘焙」已蔚為趨勢,預估今年將有機會突破16萬人次;參展廠商以原物料、設備、烘焙周邊最多,如麵粉等原物料與設備、包裝廠商都持續成長。除此之外,國際參展的廠商更是逐年增加,今年共有來自法國、德國、中國大陸、香港、印尼、日本、美國等13個國際廠商參展,是歷年之最,代表台北國際烘焙暨設備展不論規模以及內容都接軌國際,已成為亞洲必看烘焙大展之一。
 


台北市市長柯文哲與台北市糕餅商業同業公會理事長高垂琮一同品嚐創新漢餅
 

烘焙展中首次舉辧的「漢餅創新大賽」,是本屆的重點賽事,決賽將於3/15-3/17在烘焙展比賽區舉辦,將有15隊來自台灣各地的特色餅店相互較勁。台灣漢餅擁有悠久的歷史,是非常重要的文化資產,為了再創漢餅產業新經濟並發展時尚「漢餅」文化,因而籌辦漢餅創新大賽。創新漢餅產業產值預估每年上看300億元,是烘焙經濟的明星產業。除了這場大賽,3/15下午也將舉辦「亞洲漢餅創新與市場契機」論壇。



台北市長柯文哲_品嚐台北國際烘焙暨設備展展廠商新品
 

展覽中除了有特色新品或創意漢餅亮相外,設備原料區的業者則結合時尚趨勢,用亮麗外型來吸引目光。如奧斯卡晚宴指定甜點──有大廠德麥食品引進粉紅色可可製作而成的「RUBY CHOCOLATE」也台灣首度發表曝光;賀揚國際推經典貝殼造型瑪德蓮模,可做出「比臉大」的XXL版瑪德蓮;與IG擁有超過111萬粉絲追蹤的世界甜點大師-Cédric Grolet大師合作的超擬真甜點矽膠模,可以做出檸檬、榛果造型蛋糕;極品莊園咖啡推「Five Baristas自動手沖咖啡機」是第一台由台灣設計研發的多孔自動手沖咖啡機,可做出50款精品咖啡等。此外,家用「宅」烘焙還有全世界第一台家用食物處理機等。
 

相關訊息請至活動官網( https://www.tibs.org.tw/ )查詢!

 

 

圖片:臺北市政府觀光傳播局提供

 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...