2019屏東粄條文化節,粄食列車吃美食賞遊!

2018屏東好粄漾活動資料照(圖片來源:屏東縣政府)
2018屏東好粄漾活動資料照(圖片來源:屏東縣政府)

客家傳統美食年度盛事「2019屏東粄條文化節」將在11月隆重登場,屏東縣政府將推出鐵路觀光專車,11月9日及11月16日邀請民眾來趟「粄食列車」歡樂之旅,體驗特別的粄條節活動,讓全家人在火車上度過一個滿載歡樂及粄食好滋味的開心週末。

藍衫冷氣平快觀光號(圖片來源:屏東縣政府)
藍衫冷氣平快觀光號(圖片來源:屏東縣政府)

粄食列車暢遊南國

去年火車輕旅行吸引許多鐵道迷慕名而來,今年特別加碼11月9日及11月16日共規劃了「藍衫冷氣平快觀光號」及「人氣光華號」兩列火車,讓遊客飽覽南國明媚的山海風光與客庄景致。

1109藍衫觀光號之旅(圖片來源:屏東縣政府)
1109藍衫觀光號之旅(圖片來源:屏東縣政府)

客庄粄食輕旅行

第一場列車之旅將從新左營發車,沿途停靠九曲堂、屏東等站,於粄條節活動會場停留約1個小時,帶領遊客參觀客家文物館、竹田驛站、佳冬客家村聚落、枋寮藝術村等富含客家人文風情的景點。

1116人氣光華號之旅(圖片來源:屏東縣政府)
1116人氣光華號之旅(圖片來源:屏東縣政府)

第二場火車微旅行將重現1966年出產的「光華號特快車」,被鐵道迷戲稱為「白鐵仔」,是50年代台灣陸地上最快的交通工具,來回於台南及大武間的縱貫線上僅安排六個停靠站,讓每位搭乘「粄食列車」的遊客體驗一路風馳電掣、過站不停的快感。

粄條娃娃抱枕(圖片來源:屏東縣政府)
粄條娃娃抱枕(圖片來源:屏東縣政府)

獨家限量「粄條娃娃抱枕」
搭乘「粄食列車」的遊客皆可獲得獨家限量版「粄條娃娃抱枕」,活動市集還有各式六堆特色粄食及客家物產讓民眾參觀選購。詳細遊程資訊請上活動官網「2019屏東粄條文化節」https://sites.google.com/view/2019ptricenoodle/報名或逕洽王小姐0939-351891、凱莉國際整合行銷有限公司07-5564720劉小姐。

美味的粄條(圖片來源:屏東縣政府)
美味的粄條(圖片來源:屏東縣政府)

老青共創粄藝傳奇

今年文化節主軸為「老青共創粄藝傳奇」,特別邀請型男大主廚詹姆士以及六堆在地社團、高屏地區餐飲相關科系學生共同研發屏東粄食料理於活動中展示,並提供限量的粄食料理試吃品嘗,讓六堆客庄百年粄食歷史記憶透過食匠、阿婆和青年的對話,永續傳承。

試吃體驗-粄條攤位數至少20家,上千份傳統粄條創意粄條試吃品免費提供現場民眾享用 (限量發送)。另外,粄食DIY體驗-現場報名,免費領劵體驗,憑劵參與每梯次50人,一天總共三梯次。

粄條爺爺說故事-呈現舊年代老廚房的粄食主產過程,並結合DIY活動,展現客家美食文化生活之深度與廣度。每日三場屏東粄實境秀,台灣首次活動實境秀-觀眾不只是觀眾,也將成為戲劇的成員,將與演員產生互動,不僅看戲,還能品嚐美味粄條,成為劇中人。

(圖片來源:屏東縣政府)
(圖片來源:屏東縣政府)

【粄食故事大街:系列活動第一場】

1.活動日期:108年11月9日

2.活動時間:10:00-17:00

3.活動地點:內埔農會前三角公園

4.活動內容:在活動會場打造「粄食故事大街」,營造老街氣氛,為 2019屏東粄條文化節揭開序幕。

(圖片來源:屏東縣政府)
(圖片來源:屏東縣政府)

【粄食故事大街:系列活動第二場】

1.活動日期:108年11月16日

2.活動時間:16:00~21:00

3.活動地點:屏東台糖縣民公園

4.活動內容:邀請型男大主廚詹姆士、六堆在地社團及高屏餐飲相關科系學生,一同打造「老青共創粄藝傳奇」,加入【隱藏粄】【創新粄】兩新元素,傳統與創意的相互碰撞,讓粄條節有不同的展現方式來呈現在民眾面前,給與民眾不同的新思維與回憶以往的記憶,並邀請粄食店家再次參與展售,展現屏東粄條的多元及創新。


資料來源:屏東縣政府

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...