2019峨眉鄉桶柑節產業活動

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  新竹縣峨眉鄉桶柑種植歷史悠久,總種植面積約有800多公頃,占全台的10分之1,每年產值可達2、3億元以上。峨眉鄉在得天獨厚的地理環境及果農們長期的細心呵護下,平均甜度可達到12度以上,獨特口感,是送禮自用兩相宜的年節伴手禮。


  峨眉鄉公所與峨眉鄉農會主辦的【2019峨眉鄉桶柑節產業活動暨農特產品展售會】,已於1月19、20日在峨眉鄉外環道舉辦,同時於1月19日上午8:00,舉辦桶柑果品評鑑會,由專業評審針對果品的形狀外觀、水分含量、甜度測試來評分,選出2019年度最具代表性的峨眉桶柑。讓消費者對最飽滿多汁的果實能有信心。


  為推廣峨眉鄉桶柑,增強買氣,峨眉鄉農會推出了買桶柑抽機票活動,只要購買達30斤,即可獲得亮彩限量帆布包,並有機會抽中澳門單人來回機票。另也與新竹縣知名輕食業者聯合,以桶柑果醬為元素,研發出時尚又美味的水果乳酪三明治,只要排隊就能免費享用,讓參與活動的民眾在會場可品嚐季節限定的美味。


  為期兩天的活動會場除了多樣的農特產品展售,也規劃了豐富的活動項目如舉辦「桔園餐桌饗宴」、「採桔專車一日遊」、「烤桶柑野餐派對」、第二屆「桶柑寶寶 抓桶柑計重賽」,活動詳情參閱【峨眉鄉桶柑節】臉書。


大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/




台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...