2019年下半年最受矚目的日本電影5選

2019年截至目前的日本電影票房,延續前兩年的成績,再次由《名偵探柯南》劇場版、《哆啦A夢》劇場版奪得前三名。上半年票房排名為第一名《名偵探柯南:紺碧之棺》(92.4億日圓)、第二名《王者天下》(56.9億日圓)、第三名《電影哆啦A夢:大雄的月球探測記》(50.2億日圓)、第四名《假面飯店》(46.4億日圓)、第五名《飛翔吧!埼玉》(37.6億日圓)。

下半年又有哪些好看的電影呢?以下從下半年最受注目的日本電影中選出5部介紹,其中也有即將在台灣上映的作品喔!

海報集合

1. 武士搬家好吃驚/引っ越し大名!

武士搬家好吃驚海報©2019映画「引っ越し大名!」製作委員会

由星野源主演,加上高橋一生、高畑充希、及川光博、松重豐、濱田岳、向井理等豪華陣容所演出的日本歷史劇,原作為土橋章宏的小說《搬家大名三千里》,描述姬路城圖書管理員春之介(星野源飾),某天竟然被任命為幫大名松平直矩搬家的負責人,移動人數10,000人、距離600km的大工程,要是無法達成任務就得切腹!日本於8月30日正式上映,10月4日起也可以在台灣的電影院看到喔!

2. 紫羅蘭永恆花園外傳 -永遠與自動手記人偶-/ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝-永遠と自動手記人形-

紫羅蘭永恆花園海報©暁佳奈・京都アニメーション/ヴァイオレット・エヴァーガーデン製作委員会

《紫羅蘭永恆花園》是京都動畫所舉辦的「第五屆京都動畫大獎(2016)」輕小說大獎得主,也是京都動畫大獎舉辦以來,目前唯一獲得大賞獎的作品。2018年改編為動畫後,在世界各國大受歡迎,公布於2019年9月6日上映限期三週的外傳電影《紫羅蘭永恆花園外傳 -永遠與自動手記人偶-》。

雖然歷經了令人悲痛的京都動畫縱火案,《紫羅蘭永恆花園外傳 -永遠與自動手記人偶-》不僅維持原定時間上映,還從原先的兩週延長至三週,新作品《劇場版 紫羅蘭永恆花園》也確定維持2020年1月10日全球同步上映。京都動畫聞名全球的高品質畫風,想必會吸引不少動畫迷前往劇院觀賞!

3. 人間失格 太宰治與他的三個女人/人間失格 太宰治と3人の女たち

人間失格海報©️2019「人間失格」製作委員会

日本現代文學史的代表作品《人間失格》,曾在2009年改編為生田斗真主演的電影,不過這次的電影作品《人間失格 太宰治與他的三個女人》並非單純改編太宰治的小說,而是描述圍繞著太宰治的三個女人,以及太宰治在創作《人間失格》這部作品時所發生的真實故事。

《人間失格 太宰治與他的三個女人》由實力派演員小栗旬、宮澤理惠、澤尻英龍華、二階堂富美演出,並邀請曾執導《惡女羅曼死》、《惡女花魁》的知名攝影師蜷川實花擔任導演,除了劇情之外也可以期待蜷川導演一慣的美麗視覺表現!

更多介紹請見:蜷川實花x小栗旬《人間失格-太宰治與他的三個女人》 全新卡司公開

4. 失憶的總理大臣/記憶にございません!

失憶的總理大臣海報©2019「記憶にございません!」製作委員会

日本喜劇大師三谷幸喜睽違多年的最新電影作品,這次將舞台轉往政治圈,敘述日本史上最糟糕的總理大臣黑田啟介(中井貴一飾),因為被憤怒的民眾用石頭砸傷腦袋,導致喪失記憶,進而引發了一連串趣事。

票房保證的三谷幸喜,本次同樣也號召日本知名演員中井貴一、藤岡靛、石田百合子、小池榮子,吉田羊、木村佳乃、田中圭、草刈正雄、佐藤浩市等參與演出,預定11月1日在台灣上映!

5. 屍人莊殺人事件/屍人荘の殺人

屍人莊殺人事件海報Ⓒ2019「屍人荘の殺人」製作委員会

《屍人莊殺人事件》原為2017年出版的小說,並同時拿下「這個推理小說真厲害!第一名」、「週刊文春年度十大推理小說第一名」、「十大本格推理小說第一名」、「本格推理小說大獎第一名」等日本國內主要的小說獎項,超越東野圭吾的《嫌疑犯X的獻身》,得到史上首次的4冠王寶座。

故事劇情為推理小說宅的葉村(神木隆之介飾),與學生會長明智(中村倫也飾),在大學裡有如福爾摩斯與助手華生一般,經常解決校內發生的事件。某日,兩人遇見了女大學生偵探剣崎(濱邊美波飾),三人為了解開一連發生的神秘事件而混入社團合宿,卻被捲入了真正的殺人事件。

2019年下半年也充滿了令人期待的日本電影

2019年的日本電影依舊不少翻拍作品,不過題材非常多樣化,相信能夠滿足不同喜好的觀眾。雖然本篇只介紹了五部電影,但下半年其實還有新海誠導演《天氣之子》、田中圭主演《大叔之愛電影版》、伊坂幸太郎原作・三浦春馬主演《G大調弦樂小夜曲》、平野啓一郎原作・福山雅治主演《日間演奏會散場時》等作品,一起來猜猜下半年的票房冠軍會是哪部作品吧!

新聞來源 2019年下半年最受矚目的日本電影5選

推薦閱讀

輕鬆課金聲援京阿尼!京都動畫 KyoaniShop! 網站數位商品購買教學

看動畫聲援京阿尼! 讓京都動畫美好的作品治癒你心

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...