【2019德國Germany】流淚的耶穌 顯現神跡的威斯教堂


這趟德國、瑞士13日之旅,在德國停留的天數約5天的時間,德國的領土中我們去了慕尼黑、國王湖、威斯教堂、巴德賴興哈爾、天鵝堡、海德堡、羅騰堡、紐倫堡;在我們出發前一周,德國剛下完了一場暴風雪,抵達德國時,黑夜早已被銀白色的雪點亮。

德瑞13天的影片精華搶先看:

Honeymoon from Hsiang-Chien WU on Vimeo.

當我們在巴德賴興哈爾甦醒時,老天爺送給我們的是一大片藍天的好天氣。即使看似溫暖的陽光,氣溫約-2度至0度,昨夜留在車上的礦泉水,全部以結冰姿態對我表示它被冷落的抗議。今天我們的第一站是威斯教堂(Wieskirche),也有人稱它為草原上的教堂,這座教堂是巴伐利亞地區最美麗的教堂,在1983年被列為世界文化遺產。

在我的成長歷程中有幾次與耶穌擦肩而過的機會,我並不是基督徒也是不天主教徒,但我想說的是,當我來遇見了威斯教堂,我看見了平靜的自己。這趟德瑞之旅參觀了許多的教堂,而外表看似樸素威斯教堂是我印象最深刻,教堂內採用的是當時非常流行的洛可可式經典設計,裡頭的畫風及建築風格的陳列卻是如此繽紛,我在此靜坐安靜冥想,毫不保留地奉上我最真摯的靈魂。

位在德國南部小鎮的威斯教堂雖地處偏遠,每年可是吸引上百萬人次前來,這裡有一個特別的傳說,相傳這裡有人曾經在耶穌像上看見祂流淚,這神聖如奇蹟般的不可思議,使得威斯教堂名聲遠播成為了聖地。而這個故事就是,在1930年有個農婦帶回一尊耶穌雕像,每天誠心對祂禱告,在數個夜晚她看見了雕像上的耶穌竟然流淚了,口耳相傳這奇蹟的傳說,誕生了耶穌眼淚節。

由於我們不是夏天來到德國,並沒有看到一大片綠油油的草原;望眼望去是一大片厚度約100公分的積雪,由此可見冬天的暴風雪有多麼的可怕。威斯教堂絕不只是一個樸素又平凡的教堂,它是兼具樸實又華麗的聖殿,如果你來到了德國,不能錯過這個隱密卻令人讚嘆不已的教堂。

歡迎追蹤:魚腦袋行走中

魚腦袋行走中的魚妹時常藉由旅行來激發生活,她發現行萬里路是她不會改變的生活方式,期望藉由文字的溫度,邀請大家一起感受簡單生活的美好。

德國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...