2019推薦夏季日劇10選 還沒預習的人快來做功課吧!

轉眼間又來到夏季了!你準備好要開追哪一部日劇了嗎?2019夏季日劇不只有各種多元的題材與劇本,舉凡愛情、警探、職場勵志劇都有,更有亮眼的演員卡司,無論是新生代小帥哥或是實力派演員都有,現在就一起來看看吧!

《咖啡遇上香草》

《咖啡遇上香草》劇照圖片來源

相信有追日漫的話,對於這部《咖啡遇上香草》一定都不陌生,這部講述的是由高冷社長追求女大學生,霸道又浪漫的標準少女愛情故事,但是在傳出翻拍消息後並正式公開IG後,更讓人驚喜的是,飾演社長和女大生的居然是櫻田通和福原遙!

《咖啡遇上香草》劇照圖片來源

這個熟悉的組合,正是出現在《Good Morning Call》裡面的大地學長和女主角菜緒,這次兩人從純情學長學妹變成情人關係,甚至還是尺度有點大的壞總裁跟小綿羊,實在讓人好期待,日劇版究竟會呈現到什麼程度呢!

《偽裝不倫》

偽裝不倫KKTV提供

婚後睽違四年終於小螢幕的杏,這次挑戰的角色也是新路線,《偽裝不倫》同樣改編自漫畫,講述的是一位一直進行婚活卻不順,最後決定出國旅行放空的32歲單身女子濱鐘子的故事。

婚活失敗、以為自己註定單身的女性濱鍾子,意外邂逅一位韓國帥男,但鍾子卻撒下了自己已婚的謊言,與對方展開了一場「不倫戀」。究竟,這次意外來到的戀愛,會不會讓濱鐘子的單身終結呢,讓人十分期待,目前預計7月在日本播出,KKTV也看得到喔!

杏笑說:「我對不倫沒有共鳴,但這個故事不算真正的不倫戀。在看到標題時候心裡登愣了一下,但後來就會忍不住為主角加油!跟以前遇到的作品很不一樣。」而東村明子老師也讚許杏非常符合女主角的形象。產後復出的仲間由紀惠則在劇中飾演杏的姊姊葉子,與妹妹相反,隱瞞已婚身份發展不倫戀,對於角色她表示:「葉子雖然和年下男不倫,但不會陷入泥沼,會去找自己的幸福是什麼。」她也很期待葉子最後能找到怎樣的幸福。這也是她與杏初次合作,覺得對方很可愛又可靠!

■  前往KKTV欣賞 7月11日起   每週四 10:00 更新

《天國餐館》

天國餐館KKTV提供

《Heaven?天國餐館》也是漫畫改編作品,是知名漫畫家佐佐木倫子非常受歡迎的作品!因為這部漫畫的故事非常特別,講述的是由女主角黑須坂明子在墓地的附近開了一家法國餐廳,隔壁甚至還是葬儀社,而且這位有著不同於常人的邏輯女老闆還是由石原聰美飾演,感覺一定會超級鬧!

黑須坂明子找來了出身由丼飯食堂的店長,廚藝極好但八字帶衰的主廚,以及各式各樣看似糟糕透頂,但卻有不可取代的員工們,看似任性妄為的行為,卻有她的堅持,究竟這間餐廳會怎樣,就讓我們一起看下去!

■  前往KKTV欣賞 7月13 日起   每週六 12:00更新

《TWO WEEKS》

《TWO WEEKS》宣傳照

圖片來源

《TWO WEEKS》改編自韓國MBC的同名韓劇,講述的是被誣陷為殺人犯的男子,得知女兒患有白血病後,為了拯救女兒而努力奮戰的故事。主角則是由許久未在小螢幕上出現的三浦春馬飾演,他還演唱了本劇的主題曲「Fight for your heart」,讓人更加期待!

《監察醫 朝顏》

《監察醫 朝顏》宣傳照

圖片來源

日劇中有許多刑事、法醫的劇本題材,這一季當然也不例外,-這部《監察醫 朝顏》由初主演富士台月九的上野樹里擔綱演出,講述的是主角萬木朝顏在東日本大地震時失去母親,卻找不到遺體,而靠著己身力量成為法醫,透過這份工作找出遺體與死亡背後的故事。

《魯邦的女兒》

《魯邦的女兒》宣傳照

圖片來源

相信大家一定都聽過《魯邦三世》這部動畫,而這部日劇正是改編自從此發想而來的小說,講述的是一位小偷世家的女兒三雲華,她有著身手過人的偷東西技能,卻與警察世家出身的櫻庭和馬相戀,是個在正義與禁忌之間拉扯的愛情故事。

《凪的新生活》

凪的新生活KKTV提供

另外接棒上季《我要準時下班》的職場翻轉風格,同樣是知名漫畫改編,由演技細膩的黑木華所主演的《凪的新生活》,闡述一個很懂得察言觀色的OL,在職場崩潰後決定搬到郊外重新開始自己的人生。不同於《我要準時下班》表達新世代職場新觀念,《凪的新生活》更多討論的是人生的選擇,黑木華表示自己一開始純粹覺得這個故事很有趣,但後來發現自己很容易就能投入主角的情緒,該劇勢必也會讓觀眾們產生許多共鳴。

在日本有著「閱讀空氣」這樣的說法,指的是非常會觀察周遭人事物的氛圍,並因應而做出反應,而這部日劇中的女主角大島凪正是這樣的人,她在職場上做著許多吃力不討好的事,卻在某天發現自己被背叛,而決心遠離人群展開新生活。

《凪的新生活》改編自同名漫畫,並由睽違小螢幕一陣子的黑木華主演,跟高橋一生及中村倫也會發生什麼精采故事呢?社會化的上班族人設跟誇張的爆炸頭反轉,都是值得期待的看點之一,本劇7月19日會在日本播出。

■  前往KKTV欣賞 7月20日起 每週六 12:00更新

《然後,活下去》

《然後、生活》宣傳照

圖片來源

大家最愛的坂口健太郎也在本季回歸日劇圈囉!再度攜手和有村架純合作演出純愛劇,講述的是父母在小時候因交通意外雙亡的生田瞳子夢想成為演員,卻在試鏡當天發生了東日本大地震,後來瞳子和同事一起前往義工支援,遇見了東京大學生的清水清隆,進而得知清隆過去的悲傷故事,而漸漸相戀的故事。

■  前往KKTV欣賞 8月4日起 每週日 22:00更新

《I-TURN黑道纏身》

《I TURN》宣傳照圖片來源

如果看膩了愛情劇,想來點新口味的話,不妨可以追追這季東京電視台的深夜劇《I TURN 黑道纏身》,是由實力派演員室剛主演的作品,講述的是一位在偏遠地區工作的廣告代理公司職員,每天被兩位黑道老大施壓、努力存活的故事,題材新鮮有趣,不失為一部解壓的小品!

■  前往KKTV欣賞 7月13日起 每週六 18:00更新

《NO SIDE一起逆轉吧》

NO SIDE一起逆轉吧KKTV提供

另一部小說電視化的作品,是在日劇中永遠都不缺席的熱血職人劇!《NO SIDE一起

逆轉吧!》改編自池井戶潤的最新作品,由大泉洋主演。

這部日劇非常特別,是結合工作職場與運動的故事,「NO SIDE」在橄欖球比賽中指的是雙方實力不分上下,比賽結束的狀況。由大泉洋飾演的主角君嶋隼人,在一次人事鬥爭失利後,被調職到偏遠的鄉下當廠長,並擔任企業所屬橄欖球隊的經理,決心要與這支一蹶不振的球隊齊心努力,東山再起,其中最大亮點是松隆子所飾演的強勢妻子真希,常騎在丈夫頭上,卻也幫助丈夫度過難關!是個勵志且熱血的故事,7月7日將於日本播出。

■  前往KKTV欣賞 7月8日起 每週一18:00更新

看完以上10部夏季日劇的介紹之後,你決定好要追哪一部了嗎?無論是純愛劇、輕鬆小品,或是職場勵志劇,都有非常精采的卡司與劇本,實在讓人好期待7月的到來啊!

新聞來源 2019推薦夏季日劇10選 還沒預習的人快來做功課吧!

推薦閱讀

日劇《昨日的美食》食譜書熱賣中 感受餐桌上的美味與愛情

草莓之夜重返螢幕 一起來回顧龜梨和也的經典日劇吧!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...