2019日本京都大丸百貨櫻花季必吃餐點懶人包

日本櫻花季開始囉!大家都規劃好賞櫻行程了嗎?日本京都的大丸百貨於本月開始櫻花季活動,推出各項櫻花餐點,甜食鹹食和式西式都有,讓你在賞櫻之餘也能品嚐到多種類的櫻花食品。大丸百貨京都店就位在阪急京都線的烏丸車站旁,不少人會將住宿安排在這,趕快來看看有哪些是必買的櫻花季點心吧!

1. Gâteaux de Voyage 櫻花法式布蕾

京都大丸百貨櫻花季圖片來源

西式甜點店Gâteaux de Voyage(ガトー・ド・ボワイヤージュ)於橫濱馬車道起家,招牌商品起司蛋糕吃過絕對回購!春季限定的櫻花法式布蕾上頭擠滿新鮮櫻花奶油,甜而不膩口感清爽,此乃大丸京都店獨家販售,京都只有這裡買得到,路過絕對不能錯過喔!

產品資訊

■ 產品名稱:Gâteaux de Voyage 櫻花法式布丁/ガトー・ド・ボワイヤージュ とろけるシブースト・さくら

■ 產品價格:1,080日圓

2. ANTÉNOR 櫻花蒙布朗

京都大丸百貨櫻花季圖片來源

創始於神戶的甜點名店「ANTÉNOR」在這次推出了超粉嫩蒙布朗!加入櫻花的粉嫩內餡讓人食慾大開,上頭再點綴莓菓醬以及櫻花果凍讓口感更有層次,喜愛櫻花甜點的你必買,拿來當伴手禮也是誠意十足!

產品資訊

■ 產品名稱:ANTÉNOR 櫻花蒙布朗/アンテノール さくらのモンブラン

■ 產品價格:594日圓

■ 販售期間:2019年3月1日~2019年4月14日

3. IORI+ 櫻花蘭朵夏

京都大丸百貨櫻花季圖片來源

SASAYAIORI+為創立三百年的京都在地菓子老店「笹屋伊織」旗下品牌,堅持傳統技術,將甜點重新詮釋,碰撞出新食感西點。春季限定商品主打清爽櫻花餅乾內含白巧克力夾心,入口之後春意滿溢。除了IORI+ ,「笹屋伊織」在大丸京都百貨也有設櫃,想品嘗日式傳統和菓子的朋友們也可以參考一下春季甜點囉!

產品資訊

■ 產品名稱:IORI+櫻花蘭朵夏/イオリプラス 桜ラングドシャ

■ 產品價格:486日圓,3枚入

■ 販售期間:2019年3月1日~2019年3月31日

4. 鶴屋吉信 櫻花鬆餅

京都大丸百貨櫻花季圖片來源

相信不少人看到這款半圓形鬆餅(つばらつばら)都會覺得他就是銅鑼燒!但他與銅鑼燒最大不同在於口感較為Q彈,成分也不同,是鶴屋吉信人氣招牌之一。此春季限定產品的紅豆內餡中加入白豆沙,外頭更烙印櫻花花瓣,春日賞櫻必備,愛吃紅豆的人不能錯過!

產品資訊

■ 產品名稱:鶴屋吉信 櫻花鬆餅/鶴屋吉信 花のつばらつばら

■ 產品價格:183日圓

■ 販售期間:2019年3月1日~2019年4月10日

5. 京鞍馬林 櫻花吻仔魚香鬆

京都大丸百貨櫻花季圖片來源

看完甜點來點鹹食吧!京鞍馬林(京くらま 林)是京都一家販售佐飯配料的老店,吻仔魚香鬆(ちりめん)是他的人氣商品之一,春季限定商品加入鹽漬食用櫻花花瓣,灑在主食上就會是一道充滿春日風味的餐點囉!

產品資訊

■ 產品名稱:京鞍馬林 櫻花吻仔魚香鬆/京くらま 林 さくらちりめん

■ 產品價格:648日圓

■ 販售期間:2019年3月1日~2019年4月上旬

6. 京都加悅 丹後散壽司便當

京都大丸百貨櫻花季圖片來源

起源於京都府北部的丹後散壽司其最大特點就是飯中灑上鯖魚魚鬆,京都加悅堅持不用鯖魚罐頭,而是將新鮮撈捕的鯖魚風乾掉水分後炒製成魚鬆,成就出可完美品嚐到鯖魚口感的丹後散壽司。春季限定版則是加入當季竹筍,口感鮮甜清脆,讓此散壽司便當層次再升級,買來當賞櫻餐點除了欣賞京都美景更能品嘗道地京都風味。

產品資訊

■ 產品名稱:京都加悅 丹後散壽司便當/京の加悦 丹後のばら寿司

■ 產品價格:1,500日圓

■ 販售期間:2019年3月1日~2019年4月5日

春意滿滿,賞櫻必備

■ 大丸百貨京都店櫻花季 OFFICIAL SITE

大丸百貨京都店位在京都的烏丸車站附近,週遭也有超知名的日式食材錦市場,去過京都的人應該都不陌生吧!日本食材超好逛,買到欲罷不能。大丸百貨櫻花季商品在地下一樓食品樓層可以買得到,除了以上介紹的必買品項之外還有很多京都在地和菓子店鋪,想買伴手禮的朋友務必要來逛逛喔!

新聞來源 2019日本京都大丸百貨櫻花季必吃餐點懶人包

推薦閱讀

agnes b心斎橋大丸店重新開幕,人氣LOGO的限定彩色T-shirt也一同登場

日本「KALDI」咖啡農場2019櫻花季第二波商品上市!熊貓櫻花牛奶布丁必買

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...