2019柑桔的故鄉產業暨茶花展售活動

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  新竹縣有柑桔的故鄉之美稱,因氣候與土壤條件上的優勢,使得各種柑桔產量、品質皆為上選。新竹縣的栽種面積高達2348公頃,產地包含芎林、峨眉、北埔、寶山、橫山、新埔等地,品種有椪柑、海梨柑、桶柑及茂谷柑,其中又以桶柑的產量最多,約24315公噸。是首選的年節伴手禮。


  為了讓更多民眾吃到來自新竹縣各地區的柑桔,新竹縣政府與峨眉鄉農會將在2019年1月26-27日於新竹縣政府前廣場舉辦『2019年新竹縣柑桔的故鄉-柑桔產業行銷暨茶花藝術展示展售活動』,藉此推廣新竹縣各品種之柑桔,方便前來購買的人潮。活動當天除了有各式柑桔品種之展售,還搭配新竹縣縣花-茶花藝術展示,同時邀請國宴主廚張世耿進行柑桔年菜料理示範秀。


  新竹縣政府代理秘書長黃文旭、新竹縣政府農業處處長邱世昌、新竹縣議員陳凱榮、新竹縣農會總幹事劉德威、峨眉鄉農會總幹事郭素玉、各鄉鎮地區農會總幹事、新竹縣茶花園藝研究學會理事長張樑泉及總幹事胡其瑞等共同為活動代言。


  新竹縣政府黃代理祕書長表示,新竹縣因為具有自然環境的優勢,得以產出各式不同品種的柑桔,農曆新年即將到來,柑桔更是最應景、送禮自用兩相宜的伴手禮,不僅讓您吃在嘴裡,更是甜在心裡。邀請各界人士,多多採購新竹縣的柑桔,並祝大家大桔大利。新竹縣議會陳議員表示,新竹縣不僅是柑桔而已,各鄉鎮也發展出別具特色的農特產品,『新竹縣柑桔的故鄉』展售會,不僅有好吃、好玩,還有好拿的禮品,更有茶花藝術展示,歡迎大家蒞臨選購。


  新竹縣茶花園藝研究學會張理事長表示,茶花是新竹縣的縣花,在新竹縣長熱情的協助推廣下,讓越來越多人知道茶花。過年時節,在家中擺放茶花不僅增加喜氣,更是應景。


  峨眉鄉農會郭總幹事表示,感謝新竹縣政府每年在過年前夕協助舉辦『柑桔的故鄉』活動,不僅讓更多民眾可以品嚐新竹縣各鄉鎮不同品種的柑桔,並協助解決農特產品滯銷的問題。活動內容有討桔利,來闖關、豬事大桔三重奏、柑桔酥免費品嚐、新年紅包袋發放、滿斤送好禮,凡於活動日現場消費柑桔達20斤便有機會將泰國來回機票帶回家。舞台上的表演團體有充滿活力朝氣滿滿的果凍姊姊,原民舞蹈、二胡演奏、特技團以及知名的社區表演團體,讓您有吃、有得拿還有得玩,還能將最優質的柑桔帶回家。在展售會中,將定點時間發放茶花苗、柑桔酥、新年紅包袋,同時設有各式趣味活動,更多資訊歡迎大家搜尋活動官網。


大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...