2019澎湖海洋派對嘉年華今(10)日開幕 雙心石滬16日將修繕

 


七美雙心石滬-攝影:鄭全順(圖:澎湖觀光處提供)
 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

夏日就是玩水,國人喜至澎湖等地感受一場藍天大海的FUN鬆的渡假與休閒,到訪澎湖必遊的觀光景點,如:觀音亭、天后宮、四眼井、雙心石滬、小臺灣、澎湖跨海大橋、澎湖通樑古榕、奎壁山、二崁古厝、大菓葉柱狀玄武岩、桶盤嶼、澎湖海洋牧場等!其中,七美鄉雙心石滬,被許多戀愛族群們,視為愛情象徵的雙心石滬,將於7月16日起進行施工修繕,欲前往的民眾在規劃行程時先行注意,先有心理準備或至其他景點,亦能選擇參與今(10)日登場的「「2019澎湖海洋派對嘉年華」活動!



大池角玄武_攝影:李信男(圖:澎湖觀光處提供)


隘門沙灘-攝影:蔡志仁(圖:澎湖觀光處提供)
 

七美的雙心石滬是旅客至澎湖遊玩必朝聖的重要景點之一,但因石滬長年經強浪侵襲與風季將到等原因,惟恐傷及石滬本體,因此澎湖將進行雙心石滬外側防波塊石修繕工程,以維護雙心石滬本體的完整性。工程預計新建約22米長防波塊石及修繕既有防波塊石,預定於7月16日前進場施工,預定施工工期為120日曆天。

 

另外,澎湖在結束了澎湖海上花火節後,本欲在7月3日於馬公市觀音亭舉辦「2019澎湖海洋派對嘉年華」接棒登場,因為也順延至7月10日舉行開幕活動!活動現場將邀請四位最具熱情的澎湖吉祥物「樹爸」、「雀媽」、「菊妹」、「斑哥」帶來陽光菊島主題曲演出,展現澎湖海島的活力,並正式宣告活動起跑。


「澎湖海洋派對嘉年華」活動中將主打六大主題活動,率先登場的是「菊島水樂園」,結合海上體驗活動及陸上親子戲水設施,打造觀音亭園區成為水上樂園;7月29日至8月12日將舉辦3梯次的「海島愛之旅」,邀請夫妻、老伴、情侶們前往吉貝、望安及七美進行甜蜜愛情體驗一日遊,當晚在離島並將舉辦花火主題音樂會,為每對愛侶創造燦爛難忘的花火盛夏夜。


8月1日將於山水沙灘舉辦「野餐音樂派對」,參與的民眾能充分享受澎湖的沙灘音樂及野餐氛圍;8月19日於嵵裡沙灘舉辦「比基尼派對」,選拔比基尼女孩及海灘男孩,並有多組熱情啦啦隊現場演出;8月22日至9月8日期間會有3梯次的「遊艇單身派對」,內容包含離島祕境探索、遊艇派對等活動。除此之外還有為期5天4夜的「情定澎湖灣」沙灘婚禮派對,邀請20對即將互訂終生的新人,蒞澎感受浪漫島嶼魅力,提供新人專屬的婚紗拍攝,也規劃海島世紀婚禮及浪漫情定晚宴。


澎湖縣縣長賴峰偉表示,今年澎湖國際海上花火節為澎湖春夏觀光搶得先機,接續的「澎湖海洋派對嘉年華」也開放報名中,有望接續花火節的熱潮,帶動澎湖主題觀光市場。相關活動詳情可至澎湖逍遙遊臉書粉絲專頁或2019澎湖海洋派對嘉年華官網(https://penghuparty.com.tw/)查詢。

 

 

 

 

 

 

澎湖相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...