2019竹東客家粄圓節即將舉辦

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  新竹縣竹東鎮公所為發展一鄉一特色的產業及加值客家文化,使客家粄圓的美食能夠傳承和發揚,自2006年起已連續舉辦14屆「竹東客家粄圓節」,期望帶動竹東地區特色觀光產業,創造商機,推展客家美食。


  竹東鎮公所在客家美食文化持續深根的同時注入在地與創新元素,2019年特別邀請竹東在地達人一起推廣湯圓美食,有桔醬達人阿金姐的黃金湯圓跟福氣湯圓、鹹菜達人阿娟姐的鹹菜大湯圓及白玉酸菜捲、東風客家米食中心的假柿板、紅粄與菜包,及與東泰高中餐飲科主任曾柏閔及學生們共同研發,以在地食材將傳統客家美食注入新意,以套餐型態設計客庄風無國界料理,包含小菜、主食、湯品、甜點,在視覺與味覺呈現讓人耳目一新的驚艷。為2019年的一大亮點之一,邀請民眾一同品味竹東客庄好味道。


  竹東向有「米之故鄉」、「湯圓美食城」之美譽,竹東鎮公所2019年粄圓節以“米香甜 愛團圓”作為發想。首先登場的是廣受莘莘學子肯定的「創意湯圓製作競賽」,將於2019年12月7日在竹東商華社區活動中心舉辦,歡迎大家到現場為選手們加油,同時欣賞創意與美感十足的湯圓料理。12月11日 「客家米食慢活之旅」,要帶民眾感受竹東藝文氣息及土地溫度,同時品嚐精心設計與東泰高中餐飲科合作的限定在地餐桌美食。


  12月14日活動當天規劃了一系列體驗活動,包括家家齊聚搓湯圓、客家粄圓品嚐、客庄風手作體驗、漫遊竹東闖關遊戲等等,並邀請竹東國小的小朋友合力演出客家米食劇場,展現客家生活與米食的緊密連結;同時也邀請金曲獎入圍樂團、客家藝文表演、在地青年團體、人氣親子帶動唱等黃金陣容。歡迎全台民眾一起來竹東動漫園區吃粄圓、搓粄圓,體驗客庄生活文化,感受竹東客家的熱情活力。活動詳情,可搜尋「竹東客家湯圓節臉書粉絲專頁」。


大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...