2019經典小鎮票選結果出爐 苑裡奪冠瑞芳居第二


2019經典小鎮票選結果出爐 

 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

交通部觀光局為推動臺灣「永續觀光」,將2019年旅遊主軸訂為「小鎮漫遊年」,希望藉由此活動帶動臺灣小鎮深度旅遊風氣,充分展現臺灣鄉鎮在地特色,並吸引國內外旅客造訪。

 

「2019經典小鎮」票選結果,由苗栗縣「苑裡鎮」奪冠,新北市的「瑞芳」居二,瑞芳以不到二百票的票數差距名列第二,其次是坪林、臺北北投、苗栗公館、高雄美濃、桃園大溪、基隆中正漁港風情、桃園龍潭、連江北竿等為前十名!

 


苑裡鎮(圖:來自活動網站)


瑞芳_九份夜景(圖:新北市政府觀光旅遊局提供)


茶園日出_坪林(圖:新北市政府觀光旅遊局提供)
 

「22縣市經典小鎮」票選結果相當多元,包含客庄小鎮,像是桃園市龍潭區、高雄市美濃區,也有原住民部落如臺東縣成功鎮的比西里岸部落、臺中市和平區的環山部落。另外還有具溫泉特色的小鎮,包括臺北市北投區、花蓮縣瑞穗鄉。

 

為了邀請民眾到南部,體驗經典小鎮漫遊魅力,喔熊組長特別推薦兩場喔熊帶路小鎮漫遊行程,分別為高雄出發的「12/7臺南安平一日小旅行」及「12/14高雄美濃一日小旅行」,行程中包含特色的手作DIY行程,如虱目魚丸DIY或斗笠彩繪DIY等,要讓參與的民眾深度感受各地的文化之美。

 

相關2019小鎮漫遊,可至臺灣觀光粉絲團(https://www.facebook.com/time.for.taiwan/)或是喔熊OhBear粉絲團查詢。

 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...