2019花蓮必買伴手禮,就是這五家,夯到連外國觀光客都指名要買它!

花蓮名產百百種,到東部旅行總難免會想帶一些伴手禮回去跟親朋友好友們分享!大家第一個想到的,可能就是花蓮號稱伴手禮一條街的「中華路」,但裡面選擇這麼多,究竟哪些是值得買的呢?在這邊推薦就連在地花蓮人也激推的五家,必買、必吃,甚至通通都今年2019年花蓮百大伴手禮的炙手可熱當紅炸子雞,保證你買回去饋贈親友絕對不失禮!XD

【美食部落客 / 謝蘿莉】


20年老字號必買超人氣 花蓮薯第一名品牌 | 洄瀾薯道

說到「洄瀾薯道」,幾乎可以說是花蓮薯的第一品牌,別說觀光客,它們家就連在地人也狂激推!像我們這次住花蓮火車站附近的一間民宿,民宿老闆娘也說這家超好吃,甚至連他們自己都很常買送給朋友呢!


都還沒走進店裡,光是門外那扛棒上的得獎記錄就讓人很驚訝,本來我還以為它只是2019年得獎的百大伴手禮而已,沒想到根本獲獎無數,一看就覺得超厲害。


洄瀾薯道最被大家知道的,應該就是它們家的花蓮薯,這個真的很多主顧客都非常喜歡,許多人買來當伴手禮,也幾乎直接都是帶這個回家。


必買經典伴手禮「花蓮薯」、「紫心薯」、「花蓮芋」

花蓮薯幾乎可以說是必買,其它還有紫心薯、花蓮芋,通通都是店家非常推薦的必買產品。

其中我自己非常愛花蓮芋,芋頭香氣好濃好香,甜度是有高一些些,但吃來完全不膩而且很涮嘴,紫心薯甜度較低,質地綿密,也是蘊含著一股濃郁紫地瓜的氣味。


洛神花蓮薯

這是其中一個很受歡迎的品項,也許不像花蓮薯那麼廣為人知,但其實很多老顧客都很愛買這個。


除了一些比較傳統的老字號產品之外,每一年也都會研發新的產品,像是這款花蓮薯糬現在就很多人喜歡,我甚至有一個朋友一吃變成主顧客,雙餡顏色般的夾心,顏色看起來也非常漂亮呦!


總統府饋贈外賓在地必買伴手禮 | 鳳梨灣

還記得第一次聽到「鳳梨灣」時,那時候是看到網路文章,說這家可是總統府拿來宴請外賓的伴手禮,不得不說這個頭銜,光聽就感覺很強大。


紅色包裝,視覺效果喜氣又大方,這個拿來送長輩,感覺一定超討喜的!


超人氣「土鳳梨酥」、「金鑽鳳梨酥」、「花蓮文旦酥」

老實說我對鳳梨灣還不算陌生,之前朋友入厝時,我就有在他們家吃過不少塊,那時候自己就很喜歡土鳳梨酥,這款更是店內的超人氣。


原味土鳳梨酥

土鳳梨本身酸度比較高,但它擁有不同於金鑽鳳梨的特殊氣味,而且一顆土鳳梨也只能做出四個鳳梨酥,紮實內餡,一吃完全可以感覺它的真材實料。


金鑽鳳梨酥

跟土鳳梨酥一樣,都是鳳梨灣冠軍得獎的鳳梨酥。


德利豆乾可以說是花蓮的老字號店舖了,在花蓮當地已經足足超過100年,完全就是在地人從小吃大到的一家超級老店。


店內風格簡約樸實,不走浮誇路線,簡簡單單卻很耐看。


梅汁冬瓜香豆乾是今年得獎的產品之一,也是店內最熱銷的豆乾種類,來的客人一定都會買到它。


必買鎮店之寶「白梅」

如果你以為德利豆干只賣豆乾,那麼可就太小看它,其實它們家的白梅也超級有人氣的呦!這一款可以說是主顧客才懂買的隱藏版。


豆乾、白梅,還有一款就是剝皮辣椒,德利豆乾這個也很有名。


大部份買來自己吃,就會買簡單的包裝,但也有專為送禮人準備的禮盒式,看起來美觀又大方,送人剛剛好,手提也很方便。


愛吃蜂蜜的朋友,也許都會對這家蜂之鄉不陌生,在花蓮在地,也是今年2019年得獎的百大伴手禮。


店內選擇的產品非常多,不管你想得到的、想不到的,這邊幾乎通通有,甚至連女生保養的蜂王乳,門市裡面一樣也買得到。


除了購買蜂蜜之外,現場也有現泡的天然蜂蜜茶,盛夏的花蓮來一瓶,正好沁涼又解渴。


2019年得獎的伴手禮除了太魯閣風味蜜之外,還有就是這個愛蜜兒蜂蜜餅乾,它是用蜂蜜蛋糕下去烘乾做成,口感酥脆,有濃郁的蜂蜜香氣。


世界金牌獎蜜香紅茶 | 嘉茗茶園

花蓮伴手禮,不光光只是餅類、甜點類,這家座落於瑞穗的「嘉茗茶園」更是伴手禮的超人氣!

你以為就只有餅類會得獎嗎?它們家茶葉獎記錄一說出來,保證讓大家全部嚇一跳,當初會吸引我的原因,就是因為它是花蓮蜜香紅茶的研發者,連不愛喝茶的我,都深深著迷它們家。


它們家的包裝簡單大方,紅色瓶裝是蜜香紅茶,綠色則是毫香碧綠茶。


茶包裝的蜜香紅茶算是基本款,不要看它最基本,但使用的茶葉等級可是絲毫不馬虎。


來到這裡可以直接現飲現泡蜜香紅茶,這也是最讓我期待的一件事囉!


蜜香紅茶喝起來有一股獨特氣味,有些人形容像是加了蜂蜜,我倒覺得有股天然的果香,熱泡喝來完全不澀口,非常順口好喝。

說到花蓮伴手禮,就算你有100手指都數不完,下次到花蓮不要只有買麻糬,這五家都是在地人激推必買土產,就連外國觀光客都指名要買它!


花蓮相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...