2019賞花季邀大家一起賞花

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  2019賞花季拜訪春天健行趣活動,2019年3月16日上午在十八尖山與高峰植物園展開,現場吸引逾眾多民眾參加,除欣賞十八尖山沿途百花盛開美景外,新竹市政府特別安排高峰植物園定點導覽,讓大家體驗原始森林的自然環境,好好認識這個綠色圖書館。


   新竹市政府城市行銷處表示,新竹公園再生跨域亮點計畫工程已完成大部分,將可串連舊城區、十八尖山等景點成為新竹市重要觀光軸線。十八尖山是新竹市住民最愛運動休閒的地點,鄰近市區又有豐富自然林相、平緩舒適的步道,不管春夏秋冬都是極佳的散步地點。每當春暖花開之際,沿途可欣賞盛開杜鵑花、茶梅、南美朱槿等花卉盛開的美景。


  3月16日十八尖賞花活動並安排闖關活動,讓參與民眾一邊玩耍,一邊欣賞山間美景,同時呼吸芬多精,健康又有趣。沿途另有吉他彈唱、薩克斯風、電子琴彈唱等街頭藝人的音樂表演,民眾在賞美景同時、也能聆聽美妙的樂音。


  另外高峰植物園是「綠色圖書館」,「吸收芬多精,駐足聽鳥鳴,閱讀森林賞溫室」堪稱高峰植物園的三寶;植物園綠葉成蔭的森林環境,是都市叢林中難得的綠色淨土。園內設置的導覽牌、方向指標牌、植栽解說牌都已重新製作與更新,廁所及木棧道等設施也整修過,讓前來遊憩的民眾更加便利。


  2019年健行趣在十八尖山設計闖關內容花樣百出,有體能王、地景知識大考驗、積木拼圖等關卡。配合植樹節,每闖一關能換1株樹苗,帶回家種植,為這地球添一分綠意;另闖過三關就能抽新竹市當地早餐店美食。還特別安排了高峰植物園5處定點導覽及2梯次移動式導覽,帶民眾一起走進自然林蔭小徑中閱讀內容豐富的自然綠色圖書館,細細品味園內珍寶。


大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...