2019關渡秘境花海:粉嫩系大波斯菊燦爛滿開,實況路線圖文全攻略!

八仙抽水站旁,關渡秘境花海!大波斯菊、白波斯菊、大百日草、向日葵、黃波斯菊陸續登場,成片稻田與花海一起在風中搖曳,美不勝收!


捷運資訊-唭哩岸

捷運淡水信義線,唭哩岸站1號出口,要轉搭公車,小巴士大南客運21號公車

建議不要開車,附近不好停車!

公車站:捷運站出口1號,往B方向搭小21。

★請注意:先看好公車時刻表,去年去的時候因為不知道公車時刻表,所以坐到11:40公車,逛出來,要15:40才有車從園區接。
★故,建議避開11:40這班,提前或延後,車班才接的上!(附上時刻表,請印下來)


關渡秘境花海位於臺北市北投區承德路7段401巷的八仙抽水站旁邊。
上公車後請務必要跟公車司機說要去『關渡花海看花』!司機大哥會放你在最近的路線上。
(此處無站牌,站牌大概是在八仙里土地公廟之前就可以下車了喔。)

據當地里民指出:在八仙里裡面公車是隨招隨停的(因為下車後也沒有標示站名)。

回程若是沒搭到公車,也可以慢慢走去大馬路上坐車,足足走了40分鐘以上。

這次有加開了另外一塊花海區,兩個區都很美,建議都可以走去賞花喔!


工務話台北提供之地圖

賞景重點特色

一、大波斯菊、白波斯菊、大百日草、向日葵、黃波斯菊陸續登場

二、面積是去年的2.38倍約96.6個籃球場大,總計4.06公頃!

三、可看見觀音山、壯闊的大屯山系、七星山系等,另有成片的稻田與花海一起在風中搖曳,美不勝收!

以下拍攝的花況為11/4號拍攝。

放眼望過去除了花還是花~好美好美!

路面狀況

需要健腳級的腳力,平坦好走,太陽大要注意防曬,補充水份。

2019年更加開了第二區,沿著指標大概走5分鐘就會看到了!

沿途的路面狀況好走但農地有高低起伏,實拍路況供大家參考!(但不建議推車或推輪椅)

可沿花梗旁的道路近拍,但請不要破壞或當個「踩」花賊哦!

廁所資訊

捷運站中設有廁所。

捷運站廁所

流動廁所規劃目前只有兩處,位置都是靠花海旁。

風景\人文

2019關渡秘境花海,年將種植四種花卉:大波斯菊(分為混色一區,白波斯菊一區)、黃波斯菊、向日葵及百日草。

花海觀賞期可延續至明年春耕前(農曆年前)!

大波斯菊、向日葵及大百日草,滿滿的粉紅系花海映入眼前。

顏色五彩繽紛,足足有41個籃球場那麼大!能將此地在休耕時利用成花海,真的很用心。

無論淡雅粉紅或純潔的嫰白,都使人百看不厭~!

近拍也是非常的美~~~~

真的是太幸福了!!!!

賞花的同時,除了拍美照以外,也要注意腳步喔,不要踩到花朵,讓大家都能有機會欣賞到最美麗的花朵

這次台北市政府工務局很用心,這次還有第二區賞花區,超讚的啦!

花海旁的河為基隆河,是淡水河的三大支流之一,從花海沿基隆河方向看去會看到觀音山,因遠遠眺望似觀音躺像而得名。

從花海從承德路方向則會看到位於陽明山國家公園內的大屯山。

這次我們有看到四處關渡祕境的留影處了!你收集了幾個?

花期可到明年春耕前(農曆年前),祕境花海四周無停車位,且道路狹窄,不建議遊客開車前往,所以只要按著我們的攻略捷運+公車,即可以快速到達哦!

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...