2019鷹揚八卦賞鷹活動將在3月16日及17日在彰化登場

【大台灣旅遊網TTNews記者劉立文】

  2019鷹揚八卦賞鷹活動3月16、17日在彰化登場!鷹揚八卦活動至今已經舉辦26年,活動當天除了有接駁車接送上下山之外,現場也有播放生態相關影片及安排DIY活動,也有許多文創物品,還有集點換小禮物的活動,設計得非常溫馨,今年也有將國中小的課程帶入,作為環境教育重要的一環,結合人跟大自然的保育互動,讓生態可以更好,讓孩子們從小培養好的保育概念。


  王惠美縣長指出,3-4月這段期間是灰面鵟鷹經過彰化八卦山的季節,早期比較沒有保育觀念,來一萬死九千,近幾年保育觀念進步,灰面鵟鷹變成八卦山的嬌客,到清明節前夕,全世界約85%的灰面鵟鷹會到八卦山地區過境,八卦山的生態多樣很值得大家來探索,歡迎所有的鄉親一起來賞鷹平台欣賞灰面鵟鷹的雄姿。


  交通部觀光局參山國家風景區管理處長柯建興表示,今年鷹揚八卦賞鷹活動有幾個第一,包括首次邀請阿卡貝拉尋人啟示樂團、國立台灣交響樂團及彰化藝術高中音樂班表演,並在活動期間,安排6條遊程,並與3家旅行社合作3個遊程,提供給遊客一個豐富的旅行。還有,八卦山脈生態遊客中心於去年引入最新AR及VR技術,今年更開發出AR明信片,提供遊客不一樣的體驗,參與活動的民眾都可以拿一份AR明信片,明信片還可以著色,透過免費的APP下載,可以讓老鷹從明信片飛出來,也可以將它寄給親朋好友一起共襄盛舉。另外,還有與北海岸及觀音山國家風景區管理處合作辦理雙鷹打卡活動,4-5月時鷹群會從彰化飛往北海岸的地方,只要民眾在2處皆有打卡,將會致贈限量頸枕,只有100份,感謝彰化生活美學館、郵局等單位共同協助,也希望在地鄉親、全國朋友一起來共襄盛舉。


  中華民國野島學會理事長蔡世鵬表示,今年灰面鵟鷹在彰化過境的狀況,根據調查員掌握的資料,到昨天為止,大概100隻左右,根據過去20幾年來的調查資料,每一年平均都有1萬7千隻左右的數量過境,所以現在看起來灰面鵟鷹過境的主要族群尚未抵達,根據經驗天氣放晴之後,接下來幾天會有第一波灰面鵟鷹過境,有興趣的民眾可以密切關注灰面鵟鷹的過境狀況。(圖/彰化縣政府提供)


TraNews全球新聞大台灣旅遊網:http://tw1.tranews.com/

大彰化旅遊網:http://changhua.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...