2019【冰島】支出整理,11天10夜自駕環島總花費。

【 作者: jane770316 】

冰島近年來觀光熱絡,一年到頭都是很夯的旅遊聖地,也是很多人的夢寐以求的旅遊仙境,
但一說到來冰島旅遊,很多人最關心的都是【玩冰島要花多少錢】?
三年前我寫完冰島10天9夜的遊記時,就收到很多網友留言問類似的問題,當時就趕緊整理了一篇文章;
而這次就也來整理一篇關於花費的文章,這次是11天10夜,同樣是自駕環冰島一圈,大約花費情況讓大家做參考。

♬ 前情提要
講一下我們自己的狀況讓大家知道,好讓大家參考評估一下你們的預算該在哪裡增減。
我們這次是在2019年的農曆年來冰島的,機票時間上應該是熱門時段,所以不便宜。
ps. 我同學多數是阿姆斯特丹轉機; 而我自己是法蘭克福轉冰島。

吃的部分我們大概上了餐廳吃了三餐,多數是下廚自理比較多,尤其早餐幾乎都會在家吃。
但比較不克制的就是在開車路上,只要一停休息站,就會花錢買吃的或是喝的,滿亂花錢的XD
另外就是我們每次上超市,一群人一起就是會很失控,各種亂採買,食材、零食也買超兇,
雖然多人可以均分,但我一點都沒覺得省到餐費,所以這部分可以看自己習慣在斟酌XDD

其他就是Tour部分,該玩的我們都有玩,藍冰洞、冰川健行都有如願參與到。
租車、油錢、保險部分都是一台四個人均分; 而住宿則是16個人均分,大致上是這樣。

♬ 機票
♥ 國際機票 ♥
個人因素我先到英國和法蘭克福幾天,所以我是從法蘭克福飛冰島,最後由法蘭克福回台灣。
我個人是開多點機票:台灣(TPE) → 倫敦 (LGW) 、法蘭克福 (FRA) → 台灣(TPE)
國際機票部分,票價是NTD 30,200。

♥ 轉機往冰島機票 ♥
飛冰島是買【Icelandair(冰島航空)】,主要是便宜,時間又能配合我朋友們抵達的航班。
然後我是和朋友兩個人share一個行李,這樣比較省,反正沒那麼多行李要帶,一人買一個太浪費錢了。
● 不含行李的來回票價:NTD $7,493。
● 含23公斤行李的來回票價:NTD $9,225。
平均下來,轉飛冰島機票價錢是: (7,493 + 9,225) / 2 = 8,359

✈ 機票小計:NTD 38,559元。✈
ps. 若是搭華航飛阿姆斯特特丹、Icelandair轉飛冰島,票價一共NTD是44,420。

♬ 租車
租車我是在Rentalcars.com網站上面租的(租車教學),保險也是直接加保Rental Cover的全險(保險教學)
車子部分,我們是租Procar車行所提供的「Mazda CX-5 4x4 or similar」車款。
我超不推Procar這間車行,對我個人來說就是雷到不能再雷的車行(務必謹慎)(租車經驗分享/索賠出險經驗分享);

♥ 租車/保險總費用 ♥
● 租車本身費用:NTD $25,256 / 4人,平均一人NTD $6,314。
● 一般車子全險:NTD $4,600元/ 4人,平均一人NTD $1,150。
● 保險升級4X4:NTD $2,430 / 4人,平均一人NTD $608。
租車部分,每人費用總和為 NTD $8,072。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:jane770316
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

法國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...