2019 北非摩洛哥自由行遊記

2019摩洛哥自由行程首發!當我開始著手寫摩洛哥遊記的時候,首先我想透過10天照片紀錄,讓你們也感受其中幾天在摩洛哥的驚艷。

這趟旅遊行程中,我們從最著名的旅遊聖地馬拉喀什(Marrakech)啟程到撒哈拉沙漠(Sahara Desert),然後再返回馬拉喀什(Marrakech),在當地的索維拉(Essaouira)待上了幾天,好好的享受著濱海城市的悠閒。

這篇文章只是分享我們部分的行程,你也可以花更多的時間在撒哈拉沙漠,訪問周邊菲斯(Fes)或是藍色小鎮-舍夫沙萬(Chefchaouen)。

整體來說,這趟摩洛哥行程是極美好的一個回憶,這是我以前從未經歷過的!令人驚嘆的絕佳美景、充滿文化風情的建築物、以及當地親切又友善的人們,在這趟旅程中遇到的人的服務與好客,是我遇到最好的經驗之一!!

如果現在的你正在計畫摩洛哥的公路旅行,我非常推薦你們可以選擇私人嚮導陪伴,在當地嚮導的陪伴下,可以避免當地文化差異與語言不通的問題,而且還能提供你私密拍照景點,帶你去最美的地方留下屬於你的中東回憶,當然,也包括了那些此生讚不絕口的必遊景點。

我們這次的嚮導是Youssef,出發前我們就打定主意,要以當地人遊玩的路線為主,在 Morocco Active Adventure 這個網站上找到了他,他帶著我跟兩個朋友從馬拉喀什(Marrakech)的利雅得(Riad)到梅如卡沙漠(Merzouga desert),在這裡我們體驗了騎駱駝與沙漠過夜,沙漠過夜沒有想像中的疲累,隔天起床反而更興奮著接下來的行程。嚮導Youssef安排的行程包括了奢華的帳篷與車程服務,對我們來說真的是懶人行程的不二選擇!

1. 馬拉喀什(Marrakech)到瓦爾扎扎特(Ouarzazate )- 阿特拉斯山脈(The Atlas Mountains)

我們第一天的行程是安排自駕遊。大部分遊客在沙漠這個景點會選擇跟團,但體驗後才發現原來自駕遊也是滿簡單又容易到達景點,這段公路旅程耗時了4小時左右(約206公里),沿途阿拉特斯山脈的風景每隔幾分鐘就會變換一次,這大概是我體驗過最美也最累的一段自駕遊。

*Tips/ 沙漠還是荒漠,提醒大家,如果看地圖容易迷路的話(而且這裡地圖也無法運作了) ,聘請私人嚮導還是推薦選項之一。


2. 瓦爾扎扎特(Ouarzazate)到梅如卡(Merzouga) – 撒哈拉沙漠 (The Sahara Desert)

第二天早上我們一早就出發,因為我們還有大約5小時左右(約366KM)的車程去到下一個目的地,這也是相當漫長的一天,時間在這裡彷彿靜止了一般,沿途景色慢慢變的荒涼,廣闊無際的大漠景色盡現眼前,大多數的植物到這裡也都消失了,心情也平靜了許多,,彷彿讓自己置身在一個充滿能量的環境裡。

我們趕在日落2-3個小時前抵達梅如卡(Merzouga),開始為接下來要在撒哈拉沙漠(The Sahara Desert)豪華帳棚中過夜準備。

夕陽西下,沙漠中的落日總是特別迷人,騎了一個小時的駱駝後,滿身灰塵的我們只想盡快洗個澡,想不到吧!我們居然在撒哈拉沙漠中央的豪華帳棚中洗了一個暖呼呼的熱水澡!這一切都太瘋狂了!


3. 梅如卡(Merzouga) 到 托德拉峽谷 (Todra Gorges) – 峽谷(The Canyon)

我們的嚮導Youssef選擇了一條特別的路線返回馬拉喀什(Marrakech),這條路線上我們停了兩個站,而不像其他只有一個站。

今天還是起了一早,嚮導說這趟路大約200KM,估計需要花費2.5個小時左右,我們在下午抵達托德拉峽谷 (Todra Gorges) ,拜訪了住在山洞裡的游牧家庭,一起喝茶享受著午後時光的悠閒,也為早上的長途跋涉稍作休息。峽谷一向都是我個人很喜歡的風景之一,因為廣闊壯麗的景色,總讓人不免感嘆我是如此的渺小,又總是讓我學習到更開放的思考方式,這也是我在整個旅程中,回憶起來最印象深刻的風景之一。


4. 托德拉峽谷 (Todra Gorges) 到 艾本哈杜(Aït Benhaddou):

嶄新的一天,全新的一趟自駕遊

我們本來打算在艾本哈杜(Aït Benhaddou)待上一晚的,這大概要花我們1.5小時的車程(大約80KM)。 但是在出發摩洛哥旅遊前,Instagram 上有一個超紅的景點,實在是讓我念念不忘,我真的很想要去找到這條IG網紅必到打卡之處,所以我們繞了一個大彎,終於被我找到了這條酷炫之路。


5. 艾本哈杜(Aït Benhaddou) 到 馬拉喀什(Marrakech)

最後一天,開車回馬拉喀什(Marrakech)。

由於我們前幾天去阿特拉斯山脈(The Atlas Mountains)時,走的主要幹道幾乎是每個景點必經之路,為了讓我們體驗更多摩洛哥風情,嚮導 Youssef 帶我們走了一條密道,蜿蜒小路沿途伴隨著美景,一路上照片就是拍不完的節奏!

(提醒摩洛哥之遊,相機記憶卡記得要多帶幾張,拍不完的美景,就深怕經過後無法保留下來!)

馬拉喀什是(Marrakech)一個由舊城(Medina)和現代區(Gueliz)組成的歷史名城。廣場、市集、神學院與皮革廠等等,你大概可以花個兩天好好的探險每一個景點,但是這次的行程實在沒有額外的時間讓我享受北非都市的風景,我大多的時間都在體驗著沙漠的感動。所以就先跳過了皮革廠跟其他景點,而且,放假的時間總是過得特別快,要趕緊回台灣去工作了。

馬拉喀什是(Marrakech),下次再見!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...