2019 德國 慕尼黑:輝煌的巴伐利亞王宮永遠在我腦海

這趟德國瑞士13日,慕尼黑是我們的第一站,也是最後一站;結束就是開始的起點,這趟旅行剛到慕尼黑機場時剛下完一場大雪,即將與德國道別時,慕尼黑始終如一地飄著雪與我們道別。如上一篇所提及,巴伐利亞邦有著出色的第一大城慕尼黑、有著最強大的經濟體系,BMW、Audi等高科技產業、路德維希二世的新天鵝堡、國王湖等許多直接聯想到的傳統文化,皆發生在巴伐利亞邦,而慕尼黑是巴伐利亞洲第一大城,慕尼黑是德國第三大城市,僅次於柏林、漢堡。二戰的關係,慕尼黑幾乎被摧毀,現今的慕尼黑可說是一座新建的城市。

德國瑞士浪漫之旅精華影片搶先看:

Honeymoon from Hsiang-Chien WU on Vimeo.

慕尼黑對我來說是一個很神秘的城市,因為它在我心中與電影動作片有著強烈的連結,當我真的有一天來到了心中認為這麼遙遠的城市,澎湃在心。前一晚我們在紐倫堡搭乘德國高速火車ICE,帶著有些複雜的心情來到了慕尼黑,因為來到了這裡,也宣告我們的旅程終將結束。

慕尼黑的第一站,我們將近停留4個小時參觀慕尼黑巴伐利亞的皇宮,這趟博物館之旅,非常的深度與知性;這座博物館目前是德國最大的室內宮殿,想要了解皇家文化與生活,王宮博物館一定不會讓你失望。當我參觀完這巴伐利亞君主的宮殿後,深深被那金碧輝煌的擺設、瓷器、畫布吸引,因為參觀這趟皇宮之旅,我才第一次體會金光閃耀是怎樣的情境。

王宮博物館入內前,大型包包皆要放入置物櫃。王宮博物館共有130個展示,主要展示可以分為三個部分,分別是國王殿、老宮殿、宴會廳,走過這一趟,巴伐利亞王國的金碧輝煌故事永遠在我腦海。

參觀完王宮後,足足走了將近4個多小時漫遊慕尼黑,冬天的慕尼黑遊客依然不少,可惜知名景點如穀物市場並沒有營業,也無法感受9月份的慕尼黑啤酒節的熱鬧。儘管如此,對慕尼黑的熱情依然不減,我們逛遍了百貨公司及精品店,每個巷弄看滿走滿,欣賞人來人往的遊客,累了就停在教堂休息。

慕尼黑城市內最知名的景點,非瑪莉恩廣場 Marienplatz莫屬;慕尼黑的舊市政廳及新市政廳都在這裡。這個廣場吸引了許多的遊客前來,來到人潮較多的地方,還是要注意自身財物安全噢!

魚妹的朋友是拜仁慕尼黑忠實球迷,來到了慕尼黑一定要帶走紀念品呀~如果你也是粉絲,你很難不瘋狂呀!

於是,我們就這樣走走晃晃感受慕尼黑的角落,丟了地圖與google map,用當下最真實的感受抓住慕尼黑的身影。

歡迎追蹤:魚腦袋行走中

魚腦袋行走中的魚妹時常藉由旅行來激發生活,她發現行萬里路是她不會改變的生活方式,期望藉由文字的溫度,邀請大家一起感受簡單生活的美好。

德國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...