2019 我去了FUJI ROCK水上樂園 — 寫在歸來之後的完美露營攻略

【 作者: lyc780226 】


有參加2019年FUJI ROCK的朋友,看到這個標題應該很能感同身受吧!先說結局,由於「百合」颱風經過,今年FUJI ROCK已被認證是舉辦14年以來降雨量最多的一年。有網友回覆:「我連續來六年,第一次覺得玩不下去」、「九年參戰者覺得,不可能比這次厭世了⋯」、「昨晚以為自己在睡水床⋯」大概就是這樣子的激烈程度。

讓我們先來回味一下官方釋出的精華剪輯。

不不不,讓我們來看一下今年的真實狀況。


淹水前與淹水後。(Yu-wei Lin拍攝)

廠商攤位區剛好位在綠舞台前往白舞台一處地勢比較低的地方,經過了整夜大雨傾瀉,水淹及膝,隔天所有攤位只能宣布閉店。

雨勢真的過大,許多帳篷也紛紛遭殃,那天晚上王子飯店特別開放一處空間給無帳蓬可歸的難民們過夜。我的帳篷沒事,雖然底部有些微進水,但幸好有帶蛋殼睡墊鋪在睡袋跟帳篷之間,安穩的過了一夜。



可愛的小石頭在一夜溪水暴漲後都不見了QQ。

印象最深的事是,官方廠商之一的Tower Records大概是想說反正店都開不成了,隔天一早便把剩下的衣服跟毛巾搬到王子飯店大廳發送,大家一個個排隊領取,宛如賑災畫面,記錄下此刻的我覺得好笑又感人。



王子飯店某個開放給大家過夜的廳,附上CHECK OUT時間真貼心。

以下就來總結這次的露營攻略吧,此篇攻略不太算是寫給露營新手,而是給有一點戶外露營經驗,但是想要更優化你的 FUJI ROCK 露營體驗的人。露營或許不是去 FUJI ROCK 音樂祭最舒適的方式,但絕對是最省錢、離會場最近、印象最深刻的玩法~GOGO!





假音樂祭之名行拍婚紗之實的情侶。

出發之前,你可以做的是?
下載「FUJI ROCK 官方APP」:
裡面有即時定位地圖,不怕迷路;清楚的團序,能排自己的時間表;5G現場直播,下雨就直接躲在帳篷看手機也行。是個「工欲善其事,必先利其器」的好用小工具。

收聽 Spotify 的「FUJI ROCK 歌單」:
不論是要複習還是發掘新團,先把歌曲聽個10遍才能在現場跟著一起同步大聲唱。


前夜祭的紅舞台。

接駁車發車時間?
從前夜祭,也就是禮拜四的中午12:00開始就陸續有接駁車,接駁車是一台接著一台來,滿了就出發,抵達苗場的時間大約是40分鐘。

不過不想要排隊排太久的話,盡量在前夜祭上午抵達。其實我那天10點就到了車站,陸續已有人潮,但想說時間還早,又跑到附近的小站玩耍,回來時大約12點半,結果排隊的人潮不知不覺就繞了好幾大圈,最後是排了2.5個小時才上車。(欲哭無淚)

可不以帶行李箱去露營?
蠻多人會說是山路不好推,所以我這次也是帶登山包,不過就我親自觀察,其實難走的石頭路從下車開始也不過100公尺左右,之後都是平坦的柏油路,甚至到露營的山上也都是柏油路,很多日本人也都是帶行李箱或是推車,所以我認為帶行李箱完全是OK的喔!


下接駁車後一小段的泥水石頭路。


露營區的柏油路。

購票也有小細節?
是的,如果想搶到好營位,購票也是有小撇步的。朋友這次包車非常早到,前夜祭早上大約11點半左右就抵達會場,可是確卡在手環兌換處,原因是兌換入場手環會根據你的購票單位分開排隊,記得主要有日本人取向的e+跟海外人士取向的GAN-BAN。不知道是什麼原因,GAN-BAN比較晚才開始進行兌換,導致我們雖然很早到會場,但實際進到露營區時,A、B區兩區都已接近全滿。(也有可能只是今年的突發狀況?) ... 【繼續閱讀】

原文作者:lyc780226
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...