2019香港米其林一星餐廳 Michelin Star Restaurant Hong Kong

真是個美好的夜晚,與好朋友跟新朋友一起享用了一頓米其林一星美食;説吃了米其林一星,不炫耀是騙人的啦 還是來記錄下這難得的一刻;

恭喜ÉPURE 2019年又再次獲獎(Michelin Star Restaurant Hong Kong)囉,哈哈哈,說得好好像跟這裡很熟,其實,一點也不熟,這也是自己第一次到這裡用餐,但倒也是聽朋友說過好幾回了,耶~~~開心,終於來朝聖了。

位於海港城的ÉPURE 日、夜都很美哦!!還曾經遇到有一天中午有人在戶外的地方辦訂婚宴,嗯~~~海景,美食,還有美美的新娘子,感覺超浪漫,只是那天路過,不好意思拍啦

今日晚餐是主廚特別幫我們搭配的,我們不太餓,但還是超級豐盛的;食物太美味,美味到讓我們不知不覺全都給吃進肚了。

塔皮裝盛的開胃菜,入口後,讓人胃口大開,嗯~~~很好的開場。

每次來到這種美味餐廳,總是心想如果不拿出相機或手機來拍照,那該有多好....不過,這似乎是不大可能的啦!!(笑)

特製的手工麵包加上這個製的奶油,哇~~也太絕配了,嗯~~這奶油也是廚師的心意,真是分外的好吃呀!!

還有這凍做得過場,天呀!!在舌尖上散開,刺激了味蕾的甦醒,哇~~看起來相當簡單的模樣,但卻宛如鑰匙一般,慢慢地打開了我們不餓的胃。

其實,我有點忘記這泡泡模樣的餐飲是什麼了味道??想了許久,竟未能想起,

哈哈哈,應該是之後的餐飲都太美味,壓蓋住了自己的記憶,嗯~~~真想不起來了。

接著的是洋蔥湯,這湯也太美味了,嗯~~讓人喝到忍不住想續湯,不過,還真可以續湯的洋蔥濃湯,也太可愛,讓人喝得好滿足呀!!

濃郁的湯加上那一層層酥脆的餅皮,裡面還有小龍蝦,好吃耶!!哇~~兩者搭配起來還真是絕配,雖然知道酥皮是很邪惡的,濃湯也是如此,

但兩者加起來卻是那麼的讓人難以抗拒,我想,這應該是自己近年來喝過最好喝的法式洋蔥湯了!!這湯,有到ÉPURE可千萬不能錯過哦!!

這很厲害的一道菜,哈哈哈,看起來不是那麼起眼,但入口也是讓人驚艷呀!!塞文山脈洋蔥逐層塞滿澳洲黑松露,配上蕎麥薄脆,口感真是妙極了!!

ÉPURE的氛圍非常好,不過,晚餐時間光線太暗,食物沒有拍好,嗯~~那就好好享受美食就好嚕

這鴨肉,也是香到不行,看似簡單的做法,但相信應該也是花了不少的心思。這應該算是法式鴨胸肉吧?但總覺得法式血統中仍帶有一些亞洲味,我不知道這樣來形容是好呢?還是不好?但若白話文來說,就是“天呀!!怎會這麼美味呢??”啊~~加上主廚精心的醬料,本沒想到會這麼相配

其實,法餐自己總是會很難寫食記,因為入口的滋味很多變化,且烹煮的方式,甚至醬料的搭配可都是相當有學問,因此,自己大多就只能跟大家一樣,用最簡單的好不好吃來判斷。

另外法餐的美學也是相當讓人驚艷的,只是今天光線有限,所以拍得不是太好,嗯~~還是得要大家自己親自造訪,親自感受呀!!

另外,還有法餐的嗅覺,我覺得也是文字所難以形容的,食物在桌上時,所飄散的味道,激發人口腔分泌著的唾液,這我也覺得是言語所難以形容的。

說真的,我很佩服法餐的師父,因為得確實掌握到五感,方能與顧客做交流,相信那樣的功力與所花費的精力是相當驚人的,有時,也許看起來少少的,或是簡簡單單的,但可能都是師傅的精心設計,我覺得,吃法餐跟吃日本的懷石料理很像,在整個吃飯過程,就像是在跟師傅對話一般。

雖然吃法餐很花時間,但我想更需要的是食物入口後,讓人去感受師傅的心意的過程吧?!!

ÉPURE的酒也是相當出名的,這裡有幾位專業的侍酒師(sommelier),針對今晚的餐點幫我們搭配酒,除了單隻酒的出色外,也必須考量與食物的搭配性,就像日本人說的食物+酒,就像是結婚一般,今天的酒,也配得很好,連甜點時,所配的甜酒也是相當得人心,好美味呀!!

甜點,像是一份上桌的禮物,哇~~像絨布般的外觀是特製的巧克力,裏頭藏有哪些東東呢??敲開之後,莓果類的冰沙在裡頭,還有一些酸甜的餅乾搭配,哇~~這也太美味了,這樣的收胃方式,倒也挺開胃的。

這不知名點心的酸與甜,我喜歡,味道很強烈,卻也讓人難忘。

最後的是各樣小點心的塔,架子上的點心,各個都好誘人,明明已經飽到喉嚨了,但卻仍忍不住一個接著一個放入口中。

啊~~太好吃了,所以自己每一款都放入了自己的五臟廟裡頭,嗯~~這樣的美食,讓自己長肉也值得呀!!

今天晚上,真是太美妙嚕!!好好吃的夜晚,老朋友,新朋友齊聚在香港的ÉPURE,好~~~幸福哦!!謝謝朋友的安排,讓自己久違的香港留下了美好印象,原來,香港很美,且東西也超美味的。

今晚,又摘下了米其林一顆星星,帶著滿足的心情,準備結束美好的一天。

...........................................................吃喝玩樂,沒有終點

ÉPURE

網站:http://www.epure.hk

地址:Shop 403, Ocean Centre, Harbour City, Tsim Sha Tsui, 香港 (海港城內)

電話:+852 3185 8338

營業時間:星期六 12:00–00:00

文章出自:快樂雲

香港相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...