2020大陸最美雪景決選,踩踏銀白世界賞冬去!

 

【旅遊經 編輯部報導】

 

萬里雪飄,冬季旅遊最讓人期待的莫過於雪景!大陸地大物博,冬季可供賞雪的景點更是數不勝數,以下列屬七處大陸絕美雪景,讓大家在這個冬季可以一賞最不一樣的雪景。

 

新疆喀納斯:白雪覆蓋的人間仙境
 

冬季的新疆喀納斯風景,往往會覆蓋上一整片的冰天雪地。河灣凍結、樹林上鋪滿糖霜般的白雪,所見的風景彷彿時空靜止。喀納斯可謂被冰雪覆蓋的人間仙境,美麗的讓人不捨閉眼。

 


喀納斯冬季萬里雪飄,呈現銀白氛圍。(圖片提供/旅遊經)

 

黑龍江 哈爾濱:冰雪旅遊首推、締造最美冬日景致

 

提到大陸的冰雪旅遊勝地,相信不會錯過位於黑龍江的哈爾濱!每年哈爾濱會祭上各式巧奪天工的冰雕作品,在這裡的各式雪雕逼真生動、栩栩如生;除了冰雕之外,充滿異域建築的哈爾濱更散發著西洋風情,百年多歷史老街的巴洛克、哥德式等文藝復興時期的建築風格,天然的冰場與靄靄白雪,彷彿置身在冰雪奇緣的世界裡,為各地遊覽的旅客提供一場雪的盛宴。

 


哈爾濱的冰雕每年吸引眾多遊客前往參觀。(圖片提供/旅遊經)

 

漠河北極村:宛若童話世界,北國冬季賞極光
 

漠河位處大陸最北端,也是全大陸唯一有機會觀賞到極光的地方,位於漠河的北極村在冬日呈現白淨靄靄的雪景,雪海之中的民房樸實圓潤、就像是踏入童話世界一般。這裡也可以看到馬奔馳拉著雪橇,呈現最真實的雪國風貌。

 


宛如童話世界般的漠河北極村。(圖片提供/旅遊經)

 

吉林 霧凇島:讓人流連忘返的冰晶世界
 

吉林的霧凇島,因其地理特性,讓這片土地幻化成了最潔淨的冰晶世界。該處的松花江與空氣產生溫差而產生水蒸氣,源源不斷的水蒸氣凝結在岸上的樹木草叢之間,形成具有40~60公釐左右的「霧凇」現象;在吉林的霧凇更是厚度最大、密度最小的霧凇,晶瑩剔透銀花般的吉林霧凇可謂霧凇中的極品,樹型狀態婀娜多姿,放眼望去的樹叢皆凝上銀白冰晶,不愧為北國風光之最,名列中國大陸四大奇觀之一。

 


吉林霧凇島的樹林呈現全白的景象,蔚為奇景。(圖片提供/旅遊經)

 

內蒙古阿爾山:見證雪中日落,銀白的大自然奇蹟
 

內蒙古的阿爾山呈現絕美雪景,阿爾山是連綿起伏的群山,冬季的阿爾山銀裝素裹;雪地、松林、霧凇,在這裡完美地展現了冬季的景緻。同時可以看到草原上動物在一大片白雪中奔馳,這裡蘊含豐富冰雪資源,可以擁抱純天然的滑雪場在雪中穿梭,也可以靜靜的泡著溫熱暖泉,欣賞寶石般散發光芒的雪中日落。

 


動物在白雪中漫步,呈現一片祥和寧靜。(圖片提供/旅遊經)

 

峨眉山:莊嚴神聖散仙氣,透過白雪淨化旅人的心靈
 

冬季峨眉山,散發著其他季節所沒有的深深靈氣。峨眉山亦曾獲蘇東坡「峨眉山西雪千里,北望成都如井底」的美譽;蜿蜒山林與莊嚴寺廟在裹上淨雪後、美的超脫俗世,登上峨眉主峰的金頂,雲霧白雪交織繚繞,望去的各處美景,都像是淨化心靈般,讓人感覺安穩踏實。

 


冬季的峨眉山金頂神聖莊嚴。(圖片提供/旅遊經)

 

雪景的美妙,只有親眼見證才能知道!想知道更多關於大陸冰雪旅遊資訊,可搜尋海旅會「美麗中華」粉絲團查詢。

 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...