2020花蓮美食懶人包/花蓮美食攻略:跟著在地人一起吃花蓮美食,花蓮餐廳/花蓮咖啡廳/花蓮老屋餐廳/花蓮早午餐,花蓮必吃美食大公開。 – 雨立今=霠

我覺得我真的對花蓮觀光貢獻不少,身為花蓮在地人我已經幫大家整理出不少景點、公園、親子住宿等懶人包,這一次要針對吃的部份來整理給大家,包括花蓮餐廳/花蓮咖啡廳/花蓮老屋餐廳/花蓮早午餐等等,來一篇花蓮必吃美食大公開。

花東其他懶人包文章參考:

花蓮IG景點大公開:跟著在地人拍出花蓮IG美照,花蓮打卡熱門景點不藏私分享。

2019花蓮市區景點介紹:2天1夜花蓮行程推薦,在地人推薦花蓮市區必遊景點,親子家庭也適合。

花蓮海線景點推薦/台東海線景點推薦:東海岸必訪景點懶人包,在地人帶大家玩台11線,超多IG熱門絕美景點。

花蓮親子公園懶人包:花蓮溜滑梯公園介紹,收集花蓮親子公園,帶孩子到花蓮玩不怕沒地方放電。

台東親子公園懶人包:台東溜滑梯公園介紹,收集台東親子公園,帶孩子到台東玩不怕沒地方放電。

花蓮親子民宿及飯店47間大推薦:溜滑梯房、遊戲房、和室房、戶外自然體驗等。

台東親子民宿及飯店25間大推薦:溜滑梯房、遊戲房、和室房、戶外自然體驗等。

花蓮美食真的很多很多很多!滿多到花蓮的觀光客都會吃公正包子、蔥油餅、廟口紅茶等等,我這邊介紹的就是身為在地人吃過覺得可以推的給大家,不過好不好吃這種事非常主觀,整理出來就是讓大家有些參考。

正餐類

♦肉肉餐桌

地址:花蓮市中華路183號

電話:03 835 1183

營業:11:00~14:30/ 17:30~21:00

介紹:肉肉餐桌是近期花蓮市區非常熱門的餐廳,主要就是提供牛排類的餐點,讓大家可以好好吃肉補肉,餐廳內的牆面都以紅磚為主,搭配木製的建築物,擺上簡約的餐桌椅及掛上溫暖的燈光,整間店的空間跟氣氛都很舒適。牛排是低溫烹調、麵包是提供吳寶春的、沙拉是小農產的…….繼續閱讀

文章:肉肉餐桌,在老屋內大口吃肉!超好吃的牛排餐廳,花蓮必吃。

♦痣男:

地址:花蓮市明義街75號

營業:12:00–14:00, 17:00–20:00(週三休)

介紹:老西服店改成小吃店「痣男」,無論店名跟整個用餐環境及餐點都讓我印象深刻。一般這種老屋餐廳都會賣咖啡或是甜點,但這邊賣的竟然是傳統小吃魯肉飯跟麵疙瘩,我覺得超特別的……繼續閱讀

文章:痣男,老西服店轉變成魯肉飯及麵疙瘩店,小吃也能很文青,花蓮必吃。

♦飯人餐車RiceMan

地址:花蓮市林森路311號

營業: 12:00~15:00 ; 16:30~20:00 (週日固定公休、隔週六休)

介紹:喜歡吃飯食的朋友到花蓮千萬別錯過到「飯人餐車RiceMan」試試,這間位在花蓮市區的文青餐廳是從餐車起家,一台小黃餐車到如今已經有了自己的小店面,店裡位置不多但小巧舒適,加上又有好吃的銅板美食……繼續閱讀

文章:飯人餐車RiceMan,來吃純粹的飯食吧!花蓮銅板美食推薦。

♦河南砂鍋手工扯麵:

地址:花蓮市民國路105號

時間:11:00 ~14:00、17:00~ 20:00

電話:(03)831-5996

介紹:花蓮市的民國路上有超多餐廳跟美食,河南砂鍋手工扯麵每次路過都大排長龍,喜歡Q彈麵條的人,絕對要來試試扯麵,口感又跟刀削麵不同,因為手工扯出的不規則麵,口感又更好……..繼續閱讀

文章:河南砂鍋手工扯麵,Q彈的扯麵口感超棒,必點蕃茄蛋麵好好吃。

♦香茅廚房Lemongrass Kitchen:

地址:花蓮縣花蓮市民國路151-1號

電話:03 832 2685

營業:11:30~14:00/17:30~20:00(店休週一及週二)

介紹:如果問我到花蓮要吃哪一間泰式料理?我力推的就是香茅廚房,堅持食材的新鮮跟品質、堅持每日手工調配新鮮的醬汁、堅持不用有防腐劑跟色素的現成醬包、堅持使用椰糖、堅持現煮高湯等等,所以才會有那麼好吃的料理端上桌……繼續閱讀

文章:香茅廚房Lemongrass Kitchen,超好吃泰式料理!食材講究又有特調醬汁,讓你吃到泰式菜美味新高度。

♦丸張羊肉爐:

電話:03-8221598

住址:花蓮縣新城鄉嘉南路12號

營業:17:00~02:00

介紹:丸張羊肉爐是花蓮在地已經熱銷超過30年的羊肉爐老店,價錢親切且真材時料,非常好吃!喜歡羊肉臚及羊料理的朋友真的可以試試……繼續閱讀。

文章:丸張羊肉爐,花蓮熱賣30年的好味道,在地人大推薦,絕不能錯過的花蓮美食。

♦冀家小館:

地址:花蓮縣花蓮市府前路448號

電話:03 823 2926

營業:11:30–14:00;17:00–20:30

介紹:冀家小館的老闆娘是純正的河北人,已經到台灣很久了,所以這邊的口味真的很道地,無論是水餃還是炒菜都非常好吃,愛吃辣的朋友到這邊也一定覺得非常爽……繼續閱讀

文章:冀家小館:純正的北方好滋味,在地人推薦超好吃的水餃跟道道美味的菜餚。

DSC06959.JPG

下午茶或早午餐

♦平行時空小茶室

地址:花蓮市建國路3號

營業:11:30~21:00(週三休息)

介紹:平行時空小茶室是一間很可愛的餐廳,老屋搭配復古的擺設非常好拍,整間店散發出很迷人的魅力,餐點的部份價錢親切也好吃,甜點的部份每日不同,也有炸物跟簡餐…….繼續閱讀

文章:平行時空小茶室,在老屋內聽著復古歌曲用餐,好拍也好吃的特色平價餐廳。

♦小巷茉莉 MÔLi Café

地址:花蓮市三民街62號

電話:03 833 3562

營業:12:00~20:30

介紹:小巷茉莉 MÔLi Café應該可以算是花蓮2019年最新興的熱門餐廳,巷弄內的老屋搖身一變成為文青風的餐廳,最受大家歡迎的就是舒芙蕾鬆餅,但其實打拋豬跟醉雞水準也很高……繼續閱讀

文章:小巷茉莉 MÔLi Café,在舒服的老屋中吃打拋豬跟醉雞,還有舒芙蕾鬆餅當下午茶。

♦沐森林Moon Forest:

地址:花蓮市民權五街4號

電話:03 831 2769

營業:9:00 – 17:00(出餐至16:00)

介紹:喜歡吃沙拉的朋友應該不少吧?尤其是不少女生都特別愛這種大量蔬菜的沙拉,沐森林Moon Forest就是跳脫傳統的早午餐而是主打沙拉,我個人非常推沙拉控或蔬菜控到這邊試試……繼續閱讀

文章:沐森林Moon Forest,喜歡沙拉輕食的朋友別錯過!還有熱壓吐司可以吃。

♦怡味餐店:

住址:花蓮市南京街182號

電話:03 832 6998

營業:05:00~11:00(週四公休)

介紹:說到花蓮市的怡味餐店,是我最愛的早餐店之一,我應該算從小吃到大!但現在因為太紅太熱門,連要進去都需要大排長龍,我已經好久沒吃到怡味了,特別找了一個平日,還刻意9點多才來,終於吃到了……繼續閱讀

文章:花蓮必吃:怡味餐店,好吃的煎餃、特別的蛋餅、特調的醬料,在地人很愛的傳統早餐店。

♦森山舍:

地址:花蓮市林政街10號

電話:03 835 1987

營業:平日上午10點~21點,假日9點~21點

森山舍前身是林務局舊宿舍,有歷史的日式老屋搖身一變為餐廳,保留了舊有的老屋建築構造,稍做了一些整修,就能很迷人,食材依季節耕種採食的,以自家栽做且無毒無農藥,將最原始又天然的花蓮農作物或特產端上桌,讓人吃的安心也健康……繼續閱讀

文章:花蓮老屋咖啡:森山舍,日式老屋吃早午餐,在地食材端上桌,文青魂秒上身。

咖啡甜點類

♦四分之旅guan’s dessert:

地址:花蓮縣吉安鄉吉安路一段109號

營業:13:00~19:00

電話:0956 990 333

介紹:四分之旅guan’s dessert算是花蓮挺知名的甜點店,原先是一台餐車開始賣手做甜點,現在已經是有個小店面,店內只許外帶,每日都有不同的限量甜點,賣完就沒了………繼續閱讀

文章:四分之旅guan’s dessert,手作甜點外帶吃,餐車賣到有店面,每日限量蛋糕。

♦浮室 soave plan:

地點:花蓮市成功街280號1樓

營業:13:30~19:30(週四休)

介紹:浮室 soave plan是在花蓮老屋充滿的溝仔尾,這邊真的很多文青感濃厚的餐廳,整間店以白色色調為主,光是店外的設計就非常好拍,拍起來超文青的,加上甜點跟咖啡水準很高,值得大家前來……繼續閱讀

文章:浮室 soave plan,文青網美必去的老屋咖啡廳,咖啡及甜點高水準,溝仔尾必去。

♦斗。宅商社Cafe&Bar

地址:花蓮市福建街460號(花蓮鐵道文化園區二館)

營業:14:00~00:00 (星期一公休)

電話: 0916 440 811

介紹:花蓮的斗宅商社caf & bar一直都是挺有名氣的柴犬咖啡廳,之前的位置在逃花蓮的博愛特區,現在則是搬到花蓮鐵道文化二館,這邊我覺得比逃花蓮的位置讓我喜歡,旁邊也有鐵軌跟老火車可以拍照……繼續閱讀

文章:斗。宅商社Cafe&Bar,藏在花蓮鐵道文化二館的老屋咖啡廳。

♦山度空間

地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村大坑59號(近遠雄海洋公園)

營業:9:30~5:30

介紹:花蓮最新的網美IG打卡熱點就是山度空間,2019年6月才剛開幕的山度空間成功的以特殊的裝飾及座位引起話題,趁著有空就先過去瞧瞧,果真是一個很美的空間,拍起照超漂亮……繼續閱讀

文章:山度空間,花蓮最新IG景點!海岸線上眺望美景的咖啡廳,帳篷座位、面海座位、野餐座位通通有,還有玻璃鞦韆喔!

♦Coffee Flash快閃咖啡:

地址:花蓮縣花蓮市民國路80巷17號

電話:0976 548 806

營業:09:00~17:00

介紹:Coffee Flash快閃咖啡是一間老屋改建的咖啡店,原來老闆本來是專做烘焙咖啡豆賣給店家,後來才發想也能來個手沖咖啡的販賣,是一間只能外帶的咖啡店……繼續閱讀

文章:Coffee Flash快閃咖啡,老屋賣咖啡,自家烘焙咖啡豆,來一杯專業好喝的外帶咖啡吧!

♦星巴克洄瀾門市:

電話:03-8420014

地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段505號

介紹:星巴克雖然哪裡都有,但花蓮這一間星巴克洄瀾門市絕對是必來的,是全台唯一貨櫃屋星巴克,無論是店內空間或是外觀都非常特別……繼續閱讀

文章:全台唯一貨櫃屋星巴克(星巴克洄瀾門市)帶你走進白色貨櫃屋品咖啡。

♦小鎮日:

地址:花蓮縣玉里鎮民權街50號

營業:12點~17點

介紹:小鎮日就離花蓮市區比較遠,是花蓮南區的玉里鎮上,對面就有名的橋頭臭豆腐,甜點很好吃,整間店也非常有自己的風格……繼續閱讀

文章:小鎮日,網美系咖啡廳在小鎮出現。手工蛋糕搭配咖啡,好拍也好吃。

♦奇幻地咖啡:

地址:花蓮市和平路597號2樓

電話:03 832 1883

營業:9:00~18:00

介紹:花蓮的奇幻地咖啡是很網美的乾燥花餐廳,在花蓮非常火紅,是花蓮早午餐熱門的餐廳,店內充滿網美風,怎麼拍怎麼美。餐點的部分我個人是覺得在水準之上,我們用餐當天特意點了不同的主餐來試試,覺得每一樣都不錯吃……繼續閱讀

文章:奇幻地咖啡,乾燥花高掛的花蓮IG打卡熱點!網美到花蓮別錯過的乾燥花咖啡廳。

♦源寶屋咖哩麵包:

地址:花蓮縣花蓮市仁愛街77號

營業:11:30~19:00

電話:03 833 6898

介紹:其實花蓮源寶屋咖哩麵包已經很有名氣,這個花蓮市巷弄的小攤靠著現炸咖哩麵包賣出好成績,無論在地人或外地遊客都會到源寶屋買咖哩麵包,非常受歡迎……繼續閱讀

文章:源寶屋咖哩麵包,酥脆外皮+Q彈麵包+濃郁咖哩,花蓮銅板美食必吃。

♦貨櫃甜點:

取貨:花蓮市國民十街一號B1

電話:0930 660 900

營業:11:30 – 20:00

預訂:貨櫃甜點的FB

餐車:擺攤時間及地點依貨櫃甜點的FB公告為主

介紹:花蓮的貨櫃甜點很特別,可以外送也能到工作室取貨,要不就是看看今天行動貨櫃甜點車在哪兒擺攤?我大推這邊的伯爵珍珠派,珍珠控們一定會非常愛……繼續閱讀

文章:貨櫃甜點,超好吃的甜點餐車。珍珠派千萬別錯過,不管發胖的與甜點來場放肆的約會吧!

♦豆和菓子:

地址:花蓮縣花蓮市一心街44號

營業:13點~21點(週一店休)

電話:03 835 8398

介紹:喜歡吃日式甜點的朋友絕對會愛上「豆和菓子」,老闆是正統的日本製菓學校學藝歸來的,整間店內的日式甜點真的很多,而且也太好吃了吧,我吃過一次後就整個被迷住……繼續閱讀

文章:豆和菓子,正統日本技術及口味!糯米丸子、銅鑼燒、長崎蛋糕、水信玄餅通通有。

♦日本媽媽點心坊:

地址:花蓮市延平街74巷口(中山路花商麥當勞旁建中街進來,延平街左轉直行)

電話:03 831 5520

營業:14點~19點

介紹:日本媽媽點心坊在花蓮是滿有名的甜點店,但老闆娘真的是一位日本人,原先在台北開店,後來因故搬到花蓮,才在花蓮的巷弄內開的一間「日本媽媽點心坊」,手作點心很漂亮又好吃……繼續閱讀

文章:花蓮必吃甜點:日本媽媽點心坊,巷弄內真材實料的甜點!可愛甜點,純粹滋味。

♦昭和58:

地址:花蓮市成功街306號

營業:13:00- 19:00,週五公休

介紹:昭和58是一間日式懷舊甜點餐廳,聽著黑膠唱片配甜點,很特別的享受。昭和58的前身是一間小說出租店,現在主要是以冰品、蛋糕、咖啡、抹茶類商品為主……繼續閱讀

文章:昭和58咖啡甜點,聽著黑膠唱片在日式懷舊咖啡廳內吃甜點!

冰品及飲料類

♦浪花丸 かき氷·島食

地址:花蓮市菁華街4巷1-5號

電話:0953 563 858

營業:13~18點(週二週三休息)

介紹:浪花丸 かき氷·島食是花蓮非常火紅的冰店,很多朋友都花蓮必吃的就是這間冰店,很可愛小店也有很可愛的冰,完全是冰品界的網美……繼續閱讀

文章:浪花丸 かき氷·島食,超療癒的日式冰店!還有可愛的熊熊冰跟彩虹冰,花蓮必吃。

♦四維先生鳳梨冰:

地址:花蓮市北濱衔43號 (柚子家民宿)

營業:11:00 ~售完為止

介紹:這邊的冰品都是用新鮮水果加糖熬煮成的果醬加上碎冰製成的,沒有其他的人工或化學添加物,最純正的冰品就是這樣……繼續閱讀

文章:四維先生鳳梨冰,天然水果冰沙!鳳梨冰、草莓冰好喝又消暑。

♦花蓮市明新冰菓店

地址:蓮花市民國路32號

營業:10點~22點

電話:03-8310598

介紹:明新冰菓店一直都是花蓮鳳林很知名的老店,檸檬汁是必喝的,還有一些冰品可以吃,只是地點位在離花蓮市開車約30分鐘的鳳林鎮,不過!現在在市區就有明新冰菓店……繼續閱讀

文章:花蓮必喝:明新冰菓店不用跑鳳林,花蓮市區也喝得到正統檸檬汁。

♦菓茶濃:

住址:花蓮市林森路273巷2號的窗戶

電話:0958 807 701

營業:12:00~19:30

介紹:菓茶濃是一間很可愛的飲料店,賣的飲料真的都很特別,店面也非常有意思,是一間來過一次就很難忘的店,黑焦珍珠、湯圓等等都非常讚,保證喝一次就成主顧……繼續閱讀

文章:菓茶濃,藏身在巷內的黑焦珍珠創始店。珍珠有黑糖及焦糖的獨特香氣,輕冰樂高CP又好吃!

(持續更新)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...