2020 竹山巧巧鼠竹藝燈會 祥雲獻瑞 紫氣東來 竹編媽祖庇佑眾生

由竹山鎮公所主辦的「2020竹山巧巧鼠竹藝燈會」將於12月31日晚間熱鬧登場,寧靜的街區華麗轉身耀眼美麗,竹山鎮全鎮總動員,竹藝家、社區社團與學校以竹子為素材,製作各式各樣造型的竹燈與彩繪燈籠,一起點亮老街街景,是全台灣第一個以竹藝為主軸的燈會。

「祥雲獻瑞,紫氣東來」主燈,是以竹子編成,製作精美造型奇特,配合燈光效果與音樂,呈現絢麗光影,讓賞燈的民眾無限驚喜。

寧靜的街區華麗轉身,耀眼美麗。

位於竹山連興宮媽祖廟燈區的竹編媽祖是2020竹山巧巧鼠竹藝燈會的另一個亮點,竹山鎮公所為了感念媽祖的保佑,並結合地方竹編文化,動用社區8名編織師父,耗時將近2個半月,斥資40多萬元,用竹編製作完成這尊高有200公分的媽祖像。

活靈活現的媽祖面露慈祥栩栩如生,內部用厚竹片架構整個造型,外部則是用細竹編織而成,不但有手環還有花紋披肩,做工細緻吸引許多民眾的目光,爭相與媽祖像合照,期求2020年平安順遂。

竹山鎮鎮長陳東睦表示,2020竹山巧巧鼠竹藝燈會各款竹燈作品分別布置在各燈區,共有14個主題燈區,包括主燈區、台大燈區、宗廟燈區5處、客運燈區2處、菸葉館燈區、以及營造花海打卡熱點,每件作品都有專屬QR CODE及作品介紹,民眾從1月1日開始,一直到2月9日閉幕當天,手機下載「竹山鎮公所」官網App,就可以蒐集燈區點數,現場到服務台兌換紀念品,紀念品總共有6款,包含竹燈籠、竹鍋墊、風車、杯墊、環保袋、以及最受歡迎的紫南宮錢母。

菸葉館燈區主燈

「竹山鎮公所」官網App,下載就有兩點,每掃瞄作品專屬QR CODE就能獲得一點,累積10點就可以換摸彩券,30點可以兌換特色杯墊、環保袋,40點可以換特色鍋墊、竹風車,50點除了可以換竹提燈外,也可換紫南宮錢母。

每年元旦紫南宮發放錢母,民眾都要親自到廟裡排隊,使用「竹山鎮公所」官網App集點,不用排隊,只要集滿50點就可兌換錢母一枚,兌換活動從元旦開始,當天發送588個,接下來每個星期日也能兌換,每天200個,直到2月9號燈會結束,在2月9日閉幕當天還有機會抽錢母套幣。

2020竹山巧巧鼠竹藝燈會
時間:2019/12/31 (開幕跨年) - 2020/02/09 (閉幕元宵)
地址:南投縣竹山鎮橫街與集山路三段交會口 (主燈)
相關活動,FB 粉絲頁搜尋:竹山竹藝燈會 (https://www.facebook.com/2020Zhushanmouse/)


南投相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...