2088直達海科館|潮境公園:北台灣最美海濱公園,望幽谷讓您忘卻憂愁!

潮境公園海域是基隆市的新興景點,潮間帶生態豐富,風景秀麗!除了可以欣賞美麗海景外,白天可以近距離觀賞番仔澳灣周遭海域的海岸地質及生態景觀,也可遠眺基隆山風光。

捷運資訊─捷運市政府站

捷運搭乘板南線,於「市政府」站下車,2號出口上來後往左轉往市府轉運站前進。

尋找9號月台,轉搭乘公車2088直達海科館,可以使用敬老卡,上車刷票,到終點站下車。

海科館假日才有接駁車,抵達後再搭乘接駁車前往潮境公園與望幽谷。

小提醒:非假日期間無此服務,步行約10-15分。

賞景重點特色

在潮境公園中有著名的打卡景點,神似哈利波特巨大飛天掃帚及其他意象雕塑品,還有一片開闊的草地及涼亭,兩側有觀海散步道、林蔭散步道及自行車道,可以悠閒漫步賞景或享受涼風拂面樂趣。

除了可以欣賞美麗海景外,白天可以近距離觀賞番仔澳灣周遭海域的海岸地質及生態景觀,也可遠眺基隆山之風光。

路面狀況

石面鋪路皆平坦寬敞,但部分散步道階梯需小心留意。

廁所資訊

捷運裡有設置,方便使用。

捷運站廁所

每個停留點 : 探索館 、潮境公園、望幽谷皆有廁所。

座椅資訊

潮境公園中有涼亭及座椅可休憩。

風景/人文

此次路線為在海生館區域探索館搭乘假日接駁車,於復興公園站下車前往潮境公園。

復興公園與潮境公園是連接在一起的,可以看到許多規劃完善藝術裝置。

潮境公園原為一處垃圾集放地,經規劃改建後,成為看海賞景的最佳去處,而以「潮境」為名的這個公園,因為位於漁港及漁村旁,便希望以這個名稱為地方帶來源源不絕的蘊藏與豐收 !

IG熱門景點之一,哈利波特巨大飛天掃帚,吸引不少遊客前來打卡。

巨大鸚鵡螺溜滑梯 !

天氣好的話還可以眺望基隆嶼。

另一好拍的 ⌈ 相框 ⌋ 裝置藝術,快帶著您的朋友、情人或爸媽一同拍照留念 !

除了裝置藝術之外,週邊景色也是相當美麗,來這裡漫步賞景,一解煩惱憂愁。

如體力不錯仍充足,可以由潮境公園走步道至望幽谷。

此次則是搭乘假日接駁車,約10分鐘車程至望幽谷。

望幽谷又稱為忘憂谷,來到這裡的旅人們能藉著這裡的景色忘卻憂愁,除了碧草如茵的綠地、能夠眺望到基隆嶼的湛藍海景,隨著步道高高低低的欣賞望幽谷各種角度的美景。

寬闊的觀海平台,海浪不時拍打岸邊,激起的浪花十分美麗,也是觀浪的好所在!

最後再慢慢散步走回到海科館探索區搭乘2088返回,如規劃東北角一日遊或基隆一日遊行程,這裡是很棒的選擇 !

基隆相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...