2109苦哈哈旅行社越後湯澤滑雪行

【 作者: tongue 】

2019 苦哈哈旅行社越後湯澤滑雪行

呵呵呵!向來強調獨立自主專業背包客,終於成功自助完成滑雪行程,一定要發文紀念一下(雖然之前有跟團走過著個行程)。
行程:1/19 14:40 桃園飛東京NRT,因為週末雪場飯店實在太貴,所以先在上野過夜(今晚住Sunroute hotel 11506JPY*2),一大早搭新幹線前往越後湯澤6500JPY。
1/20 約十點抵達越後湯澤,今天入住Grand yuzawa hotel ,一泊二食 60640JPY雙人兩晚,先租雪具兩天半8000JPY,先去NaSPA雪場,跟櫃台買雪票只要3400JPY
1/21Gala石打丸山滑雪
1/22 Gala石打丸山滑雪,夜車回上野入住Sunroute hotel 18500JPY
1/23 參觀上野動物園,14:20飛回台灣
社長這幾年去了這麼多次日本,深深覺得日本靠觀光再度翻身,每次去都覺得景點人越來越多,滑雪的人也越來越多,而且都不只是滑一趟的,許多差點要倒的雪場都全面復活,而且製造很多就業機會,連芬蘭航空都直飛北海道了。越後湯澤本來是以泡湯出名,這裡最有名的是因為一部著名諾貝爾得獎小說:雪國,就是在這個溫泉街發生的故事。不知不覺社長就來過這邊三次,第一次是搭車去苗場,第二次是從白馬回東京,第三次是去年跟漢堡薯條教練到這邊滑雪,社長覺得這是一個很豐富的雪場,比較像溫泉街,可是附近又有很多雪場,接駁車大約十分鐘就可以到,也是個有特色,這邊廣告打最兇的應該就是gala ,這是新幹線買下來的雪場,甚至某些車班會直接開到這一站,特色就是一堆人,不會滑雪的也可以來這裡玩雪,可以滑雪盆,也可以搭纜車上山頂(只有一座可以不穿雪具),還有ski only 的Naspa,還有社長最喜歡的石打丸山,滑坡又寬又長,中間還可以吃燒肉(沒錯,在雪場中間吃燒肉),第四座是湯澤高原,不過這次沒時間去。
本來同事很早就約了這趟滑雪,可是遲遲沒有買機票,後來家裡又忙,就婉拒同事,不過12月底班表出來,居然有個連假,又有年終獎金就滑囉。

1/19 今天搭華航飛往NRT,東京有兩個機場,NRT跟HND前者離市區很遠,後者比較方便從松山飛門票也貴很多,今天剛好是寒假開始,又遇到年假補班,所以機場一片混亂,從台東飛上來,本來想候補前一班12:35的飛機,有捕到,可是看手錶只剩50分鐘,算了放棄吧,還要換外幣,買保險買 SIM卡,好像辦不到,確實因為人潮太多,一點一滴被拖延,還有漫漫長的安檢,既便走電動門,一出閘門看板已經final call了,很難感的上吧,不如輕鬆一點吧,不是出國玩嗎?太多人潮真的會造成緊張。
飛機順利降落成田機場,日本遊客真的太多了,跟打仗一樣,成田機場離市區很遠,而且超級高的物價一定沒辦法像曼谷一樣跳上計程車,不過有兩條高速鐵路可以進市區,一種是narita express,一種是skyliner 京成電鐵,兩種差不多都是三千日圓,不過這次選擇住上野(一來是為了方便到上野動物園,而來是不想進充滿壓迫感的東京),skyliner比較方便,不過要注意,雖然都是上野,實際上不是同一座車站,這邊停的是京成上野站,skyliner要加訂位費,另一種特急便宜一半,不過多停幾站,非尖鋒時刻可以考慮,雖然車站不同不過也很近,過個馬路就到了,雖然已經躲到上野,東京還是一樣充滿壓迫感,拖著行李骯著雪板,迎面而來的是無止盡的黑衣人。曼谷雖然人也很多,可是大家是慢動作,東京則是四倍速快轉,今天入住燦露都酒店,房間跟mercure ginza很像,新整修,該有的都有,就是沒有空間,兩隻行李箱無法同時打開,今天一晚20150JPY,晚上為了要吃什麼跟旅伴吵架了,都來東京了,我不要吃吉野家,(後來還是吃了一間難吃的連鎖水產店)。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:tongue
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...