227件珍品首度登台 大英自然史博物館展

文/MOOK景點家陳玟霖整理報導
 
繼今年開春方來台展覽的大英博物館的神祕木乃伊後,台灣又與大英自然史博物館合作,將227件珍品飄洋過海,首度來台特展「大英自然史博物館展」。每一個展品背後,都有著一段精彩的探險故事,是今夏不容錯過的重量級展覽。

「大英自然史博物館展」先前就已先至新加玻設展,展開世界巡迴特展(圖片提供/聯合數位文創)

嚴選227件珍品首度飄洋過海來台展出。(圖片提供/聯合數位文創)

於1881年成立的倫敦「自然史博物館」(The Natural History Museum),創始館藏來自大英博物館自然史分類,擁有全世界來自世界各地最具科學重要性、最完整的自然史收藏。是從超過8000萬件以上的館藏中,嚴選227件珍品進行巡迴特展,並於台北站設為亞洲巡迴最終站。

倫敦「自然史博物館」擁有全世界來自世界各地最具科學重要性、最完整的自然史收藏。(圖片提供/聯合數位文創)

來台展品除人類史上第一個被記錄下來、因人類捕殺而絕種的「渡渡鳥」外,還有難得一見的貓咪木乃伊、受到詛咒的紫水晶、動畫《冰原歷險記》中的主角-劍齒虎、不會飛行的巨型鳥類-恐鳥等。每一件展品都述說著一段求知渴望及探索有關的故事,揭露了地球過去發生過的問題,以及未來人類需面對的各種生態考驗。

來台展覽的每一件展品都述說著一段求知渴望及探索有關的故事,揭露了地球過去發生過的問題。(圖片提供/聯合數位文創)

因人類捕殺而絕種的渡渡鳥、貓咪木乃伊、受到詛咒的紫水晶、劍齒虎、不會飛行的巨型恐鳥等都將於期間內展出。(圖片提供/聯合數位文創)

此次展覽共分六大區塊,從兩位與大英自然史博物館密切相關的學者漢斯.斯隆爵士與理查.歐文爵士故事展開,延伸出前人科學家們外出探險考察時,所發現的各式物種、自然資源與關聯性,透過這些已超越金錢所不能衡量的珍貴寶藏,可以一探探險家們為挖掘知識所經歷的精采故事。

展區內將劃分為六大區塊,每一區塊都有精彩的冒險故事與珍品。(圖片提供/聯合數位文創)

此外,這次台北站更特別加入台灣瀕臨滅絕的蝴蝶,以及已絕種的雲豹標本。展覽於2018年6月29日至9月16日在中正紀念堂開展,藉由這些珍貴展品來感受大自然的奧秘吧。

【Info】
大英自然史博物館展-TREASURES OF THE NATURAL WORLD
展覽期間:2018.6.29-2018.9.16
展覽時間:週一至週日10:00-18:00(每日閉展前30分鐘停止賣票、入場)
展覽地點:國立中正紀念堂2、3展廳
展覽地址:台北市中正區中山南路21號
票價:320元/預售票:220元

 

秒飛復活節島打卡!全台五大摩艾石像

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17903

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...