24小時不間斷人氣燉湯,新竹排隊消夜就在這!

這天寒流來真的又濕又冷風還大,上工前雖然才吃了肉圓,但收工後回台北前總想吃點什麼暖暖身(難怪不會瘦)原先想去朋友介紹的鴨香飯,但發現已打烊,最後找了找新竹的宵夜,翻出今天介紹的燉品屋,
我發現以前店名不一樣,現在換了同音字,不曉得有沒掛就要問新竹當地朋友才知道吧。
總之這家店食尚完家也介紹過,新竹當地朋友可說褒貶不一,有興趣的朋友就繼續看下去吧。

主要是鐵皮屋搭建,用餐環境算一般般,地板髒些外其他倒是還好。
從入口進來就看到櫃檯好多人排隊,用餐區也是幾乎坐滿,
這天假日宵夜時段過來,我看了下客層族群,消夜多以大學生居多,上班族也有,幾乎沒啥外地觀光客,生意真的相當好!

簡單點了兩樣,很快就上桌啦!

魯肉飯
老實說這魯肉飯一上桌,純以賣相來看我覺得應該很普,
主要是肥肉的部份沒燉到化開,但實際入口發現不但沒想像中油膩,
且味道雖不重,但吃起來挺香,蠻適合宵夜的,
米飯也不會黏糊一塊,配著滷汁吃起來剛剛好,雖然不到驚艷,但比我預期的好吃很多。



人蔘雞
一般來說,這類燉湯我偏愛點香菇雞,但這天大概天氣特冷吧,忽然想來盅人蔘雞補一補 (雖然肉很多了也沒啥好補....
湯裡可以看到蔘鬚不少,雞腿燉到軟透且個頭不小,
這天寒流來吃上一碗人蔘雞真的超暖胃,忽然覺得外套都可以不用穿了 (絕對是錯覺
雖然湯上浮了不少油,但喝起來不感覺油膩,
雞腿肉吃起來非常軟透,輕輕一咬就骨肉分離,這邊燉湯真的很不錯,難怪叫燉品屋。




新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...