馬上出發

25元銅版價,清晨六點開賣、晚來吃不到的超人氣60年古早味!


【美食部落客 / 謝蘿莉】如果說到雙連站附近值得推薦的小吃,那麼就不能不提這間一直很受歡迎的香滿園。明明位置躲得隱密,甚至這條小巷來往的人也不算多,早上六點開始營業就一直不斷有客人上門,更別提接近中午用餐時間,更是被滿滿人潮給包圍,如果你太晚來,還吃不到這碗傳說中的魯肉飯呢!


提起這間香滿園,你可別因為它的店面看起來很不起眼就小看它。

從1958年經營到現在,足足已經走過60個年頭,如果提到台北必吃的老牌滷肉飯,那麼名單上絕對少不了它!


提供內用位置、不過其實外帶的客人也不算少,感覺不少都是一些很熟門路的老顧客,與其實說滷肉飯,我倒覺得它也有點像是袖珍型的便當店呦!

魯肉飯25元、就連羹湯類也只要40大洋就能喝得到,尤其小菜種類可是會多到讓你嚇一跳,佔據了攤子整個前方空位,如果你跟我一樣有選擇性障礙的話,一時之間還真的會有不曉得該怎麼下手呢!XD


第一眼立馬被那鍋滷得黝黑的滷肉給吸引,是說旁邊的炸排骨、紅燒肉也很吸引人耶!


炒的時令蔬菜種類也不少,今天有紅蘿蔔炒蛋、菠菜、絲干、大白菜、茄子、豆芽菜、高麗菜,要說它是一間綜合型的小便當店,這形容詞似乎也挺貼切的:)


滷肉飯

還沒漲價前一碗是20元,但老實說,就算漲價後的25大洋還是很便宜,在台北地區、甚至就在捷運旁,也稱得上超級佛心價了。


其實還沒來之前已經有在網路上做過功課,google分數將近4.5,基本上網上評價都相當不錯。

剛開始看到它們家的魯肉飯時是有點嚇一跳,驚訝的不是它給的魯肉份量多,而是看起來簡直無敵油,滿滿都是肥肉,天呀!這個真的能吃嗎?!有些甚至超大塊的耶!XD


才一入口就發現,滋味跟我之前腦補想像完全不一樣。

說入口即化太浮誇,但這油脂幾乎也是不用什麼咬、就會慢慢融化在舌尖了,神奇的是,它居讓不會讓你覺得過份油膩,當然如果你是瘦肉偏執者一定會覺得有點負擔,但以大眾口味來說,它真的完全不會過油,反而非常非常的香。


聽說使用的是池上米,白飯吃起來口感不錯,Q軟中帶著些許彈性,最愛一口扒著白飯、一邊配著魯肉吃,滋味香噴噴、又有肥肉帶來豐脥感,這是一味讓人想念又懷念的古早味,一碗吃去肚、真的好滿足。

特別一提的是,它們家魯肉飯中還加了些許酸菜,這也算是香滿園的特色吧!可以多少解一些膩口滋味,吃來整體味蕾也會更加豐富呦!


香菇赤肉羹

羹湯表現不錯,除了肉羹份量不少之外,勾芡的湯底也蠻恰到好處的。

來到這裡,你會看到不少客人都是一碗魯肉飯配著一碗肉羹湯,也算是它們家蠻基本的熱門組合囉!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...