3分鐘帶你踏入眾神的國度尼泊爾!落地簽證、入境、換錢、機場交通與住宿攻略|加德滿都



尼泊爾(Nepal)它是一個擁有美麗名字的國度:Never ending peace and love。這裡也是讓很多人來過之後還會想回來的地方:)

▲ 隨著飛機緩慢地降落,雖然天空有點灰濛濛的...但一點都不影響我們要踏入這眾神國度的興奮感!

▲ 第一次來尼泊爾的時候是晚上,第二次來總算有機會看到機場白天的樣貌。

▲ 尼泊爾境內擁有七座世界最高的山,吸引著非常多人來這裡爬山,所以可以看到載運的行李都是登山大背包!

▲ 尼泊爾與台灣時差為2小時15分。

▲ 尼泊爾採落地簽證:入境時需填寫三張表格,並準備兩張大頭照。

1.Visa Application Form(簽證表格),下載連結:http://bit.ly/2CVW8u3

2.Arrival Card(入境表格),飛機上會發或在入境機場時索取。

3.Stay Order Form,下載連結:http://bit.ly/2TZvh6m

(表格資料來源:背包客棧)

▲ 簽證費用:15天:25美金,30天:40美金,90天:100美金。


▲ 簽證收據。

▲ 建議全部在出發前事先下載填寫好,入境可以節省非常多時間喔!

▲ 旁邊就有貨幣兌換櫃檯,匯率跟機場外面差不多可以先換。

▲ 換好後到海關櫃檯辦理入境。

▲ 持收據、護照、入境卡與簽證表格連同照片一起海關櫃檯辦理。

▲ 最後會拿到的簽證:Stay Order Form

因為台灣和尼泊爾並無邦交關係,所以簽證是另外核發的,

簽證就在這張紙上頭,要特別小心保管這張簽證喔!

▲ 機場出口邊就有Pre-paid Taxi,也可走出機場自己攔車(費用會便宜一些)

▲ 出了機場後,進入了塵土滾滾的世界~開始響起嗶嗶嗶到你精神衰弱的喇叭聲...

▲ 這裡的司機不意外的也是用衝衝衝的開車方式!

▲ 印度教的象頭神,象徵招財喔!

▲ 從機場到達塔美爾(Thamel)車程約30~40分鐘。

▲ 塔美爾為商店林立的旅客聚集地,是加德滿都最熱鬧的區域!

▲ 這裡的電線桿上的電線都是很驚人的一大坨啊!

▲ 熱鬧的街上人真的非常多,司機差點撞到前方的那位小姐!

▲ 司機一路喇叭嗶嗶聲從沒停過...擋在前方的老兄大概也被嗶到麻木了,完全不為所動!

▲ 就這樣一路嗶嗶嗶,衝衝衝到了我們預訂的旅館...

▲ 諾斯菲爾德酒店 Hotel Northfield

▲ 小巧型的房間,價格滿便宜的(一晚約台幣450),算是經濟實惠型的住宿。

▲ 我們這次的幕後旅伴兩人組XD

▲ 兩張單人床房型。

▲ 到旅館外頭逛逛,發現一攤街邊小吃...好奇的點來吃看看!

▲ 老闆會喇幾句不太標準的中文:說這是Egg roll 雞蛋餅。開價一份是120盧比,然後被我們殺價100盧比(約1美金)成交...XD

▲ 其實吃起來口感就像早餐店的蛋餅,不過餅皮厚一些...然後裡頭包蛋&生菜與紅蘿蔔絲,最後加上一點辣椒跟番茄醬。(雖然跟他說不要加辣,但不知道為什麼最後還是加了-.-?)

▲ 一邊煎餅還一邊哼著歌~可愛又親切的老闆:)

我們入住的塔美爾是整個加德滿都最熱鬧的地方,這裡各式各樣的商店林立,不管吃的用的一應俱全,雖然白天一整天汽車嗶嗶聲不絕於耳,但這裡絕對是背包客在加德滿都的旅行最佳據點喔!

大家好,我們是『旅行,路上。』Jie & Jess!
我們用影像紀錄與分享背包自助旅行中,所有旅行經驗、行程、路線規劃、美食與住宿等實用經歷!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...