3月來香港玩地鐵 「香港藝術月」首架期間限定藝術列車至3月27日

3月的香港藝術氛圍滿滿。香港旅遊發展局的「香港藝術月」推出一系列的世界級藝術展覽、表演,以及遍佈各區的藝術活動,讓你感受多元藝術的精采。為了配合「香港藝術月」,旅發局更設計了首架藝術列車,將藝術元素融入香港巿民生活之中,也為旅客帶來與別不同的旅遊體驗。五大藝術主題結合西方肖像畫、中國傳統青花瓷與粵劇,以及充滿現代香港特色的霓虹招牌與街頭藝術,並以創意糅合AR(Augmented Reality 擴增實境)技術及手機換臉功能,讓藝術驚喜活現眼前,踏上豐富多元的藝術之旅!「香港藝術月」期間限定藝術列車,將從即日起至3月27日截止,於港鐵港島線不定時出現。

五大藝術主題車廂中,「霓虹主題」車箱,以五光十色的霓虹招牌,築起了香港的獨特街景。招牌上不同的圖案、字體和風格,也組成了獨特的視覺藝術,儼如本土文化的象徵。這個主題車廂以經典霓虹招牌設計為靈感,讓你猶如置身1970、80年代繁忙的彌敦道。招牌上的充滿本地特色的語句,如「唔使急最緊要快」、「多勞多得」等,增添地道趣味。用手機掃描AR碼,欣賞動感與藝術感十足的畫面。

青花瓷主題」車廂,把歷史悠久的青花瓷藝術,結合香港特色景點與節慶。掃描AR碼,你會看到青花瓷上的天壇大佛、獅子山、維港上的龍舟賽等,變成生動有趣的動畫。「肖像畫廊主題」車廂,將17世紀畫家維梅爾的《戴珍珠耳環的少女》、19世紀芙烈達卡蘿的自畫像、普普大師Andy Warhol的名人肖像畫…跨越不同年代的藝術大師雲集,展覽西方藝術史!掃描AR碼,你更可欣賞到作品上令人回心微笑的畫面。

粵劇主題」車廂,用手機app開啟「換臉功能」,輕鬆化個粵劇妝!你可以變身花旦小生,甚至 家傳戶曉的經典角色如孫悟空、包公等。「街頭藝術主題」車廂,「香港藝術月」特別邀請本地街頭藝術團體Parents Parents,為車廂設計全新藝術作品,而中環的打卡熱點 ── 由本地藝術家 Alex Croft創作的舊唐樓主題壁畫,也會展現在車廂中。

  • 「香港藝術月」期間限定藝術列車

日期:2019年3月7至27日

地點:港鐵港島線 (不定時出現)

  • 香港藝術月

日期:2019年3月1至31日

DiscoverHongKong.com

 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...