30年阿公古早味藏巷弄,台灣僅存少見冬瓜湯,甘甜滋味背後故事藏心酸!

這是一攤你經過100次,有101次絕對不會停留下來的冬瓜茶手推車,古早味一杯只要20元,清甜滋味背後,聽說其實是一段讓人聽了都覺得心酸的故事!

【美食部落客 / 謝蘿莉】

小小手推車就在低調就藏在巷弄裡,一不注意立馬走過路過就錯過。


冬瓜茶、青草茶、綠豆湯,一賣就是30年,古法製作,是現在幾乎快要喝不到的純樸古早味。

「老爺爺表示,在30年前,上班的工廠因經營不善倒閉,為了養活一家人,開始賣起甘蔗汁,後來更自學熬煮冬瓜茶,一賣就是30個年頭。」

「為了生活,還是得繼續做下去」82歲的老爺爺說,40幾歲的獨生子在前年過世,留下兩名就讀小學的孫子,雖然生意不好做,一天賣不到幾百元,有時還會被警察驅趕,但為了孫子還是得撐下去。」引用自「翻爆」文字。


隔天我立馬揪了洪先生來跟阿公交關,不過現場沒看到阿公,倒是看到阿嬤在,原來阿公中場休息,先回去吃飯去了!

小小攤子看起來非常傳統,如果是住這附近的朋友,我想多少應該對它有印象,但我猜喝過的年青人大概沒幾個!XD


阿嬤說這些都是阿公自己親手熬的,完全不加防腐劑跟人工色素,雖然說現在流行的手搖店總是能給大家很多新鮮喜,但這種傳統的滋味,有時候卻也叫人很懷念。


使用的杯子也很傳統,一時之間都覺得時光好像倒回在以前跑柑仔店的小時候情景了!XD


冬瓜茶的味道真的很純粹,就是簡單用冬瓜磚熬出來的味道,甜度不會高這一點很加分,冰冰涼涼的口感一入喉,就很有消暑的清涼感呦!

綠豆湯一杯也只要20塊,真的超級便宜的阿!這個就像我們自家在熬的那種滋味,還可以吃到不少綠豆顆粒呢!

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...