300米風鈴木綻放 大片花海倒映成黃金河

文/MOOK景點家陳玟霖整理報導
 
位在花蓮的富源國中旁的興泉圳,為擁有百年歷史的老水圳。六年前台糖沿著興泉圳種植約300米的黃花風鈴木,每年進入三月花期綻放,鮮豔黃花形成了一片絕美的花海大道,配合著水圳倒映,金黃色大景令人著迷。

花蓮富源國中旁的百年水圳大道上,種植著一條約莫300米的黃花風鈴木,近期正逢花期綻放,大片金黃色花海令人著迷(圖片提供/raikkonen19790609)

從遠處眺望,大片農田輝映著長條的金黃大道,與山林間的雲煙繚繞呼應,形成一處朦朧之美(圖片提供/katherine.826)

今年因氣候溫暖多雨,黃花風鈴木從2月底至3月初陸續開花,最近正逢盛花期,綿延近300公尺長的黃花風鈴木盛開,輝映在水圳上的鮮艷黃花,讓水圳猶如漫漫黃金河般美麗,配上鄉間小道的迷人浪漫氣息,成為近期火速竄紅的打卡景點。

正逢盛花期的黃花風鈴木盛開,綿延近300公尺長的動人景緻美得令人屏息。(圖片提供/chienming_wang)

輝映在水圳上的鮮艷黃花,讓水圳猶如漫漫黃金河般美麗,成為近期火速竄紅的打卡景點。(圖片提供/katherine.826)

在交通方面,由於台9線大興到富源段正在進行拓寬工程,原本賞花入口的護欄因此變得不易辨識,想一覽風鈴木之美的遊客可以從北邊的林務局大農大富平地森林園區進入賞花。
 

金黃隧道夢幻盛開 五大黃金風鈴木景點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17491

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...