3000公尺燈海藝術!「這裡我們混大的」2020跨年亮燈

文/景點家整理報導 
 
全台最具指標的「台北最High新年城-2020跨年晚會」系列活動正式啟動,台北市長柯文哲與創作才女魏如萱,聯手在台北東區頂好廣場一起點亮台北耶誕主燈及綿延3,000公尺的街道燈飾,揭開台北跨年活動序幕。

英國設計團隊CoolShit首度來臺,參考「巨石強森」設計超巨大的裝置藝術(圖/台北市政府,以下同 )

台北是全台最早開始啟動跨年的城市,跨年活動自11月9日起持續到明年1月1日,在東區與信義商圈有滿滿的活動及處處可打卡的景點。  

「台北最High新年城-2020跨年活動」的主題概念為「這裡我們混大的 TAIPEI X TAIPEI」,以跨界融合的概念貫穿整個跨年活動;今年從活動前期的燈海佈置、藝術裝置與藝術家的合作,到12月31日晚會當天影像、表演藝術等各領域都是大師與藝人合作的作品,將跨界混搭的精神表現到極致。

市政府點燈

今年突破往年模式,特別規劃跨年前期活動「TaipeiXmas」,自市府周邊沿仁愛路到東區商圈,佈設綿延3000公尺以上街道燈飾,首度使用雙色燈芯聯動漸變,創造奇幻又浪漫的燈海,同時在頂好廣場以活動主視覺延伸設計成主燈,每日下午5時30分開始,每15分鐘播放精采主燈秀。

另外,更邀請到來自英國雕塑氣球團隊-CoolShit首度來台,以好萊塢明星「巨石強森」為發想,在龍門廣場設計高達九米超巨大又搶眼的大型裝置藝術。

台北耶誕主燈及綿延3,000公尺的街道燈已被點亮

台灣藝術家部份也邀請3D地景藝術家Ash陳彥旭,在敦化南路與忠孝東路口設計地貼TAIPEI XMAS STATION;而在瑠公公園、龍門廣場、鳥籠廣場等地也有不同造景裝置供民眾拍照打卡。還特別在東區巷弄中透過融入燈飾及裝置設計,將燒肉一條街、網拍一條街等特色充分表現出來,而台北市商業處亦於龍門廣場搭建「光電獸」裝置藝術、忠孝東路四段205巷設立「裝置微光計畫—蛛網之城」,點亮東區商圈,處處都是打卡點,怎麼拍都好看。

跨年前期活動「TaipeiXmas」,處處都是打卡點,怎麼拍都好看。

此外,跨年前期周末活動不間斷,瑠公公園每個周末都會舉辦露天電影院,遊客可以在周末夜晚到星空下看電影,戴上專屬無線耳機,坐上舒適躺椅,在冬日之中期待新年的來臨,11月9日至12月29日期間,每周五、六、日晚間7時放映精選好片,現場免費報名(名額有限)。

另外還有「跟著熊讚玩台北」網路活動,只要在活動期間內上傳有台北景點和熊讚的照片到台北旅遊網FB粉絲專頁,就有機會獲得精美禮品!

【INFO】
台北最High新年城-2020跨年晚會系列活動

雪白小熊學校聖誕小鎮!飄雪聖誕樹浪漫必拍

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22360

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...