【大阪土產】大阪必買土產&伴手禮 2018-2019年最新版

大阪,以美食天堂著名的都市。相信大家到大阪旅行的時候,都會多少想要買點大阪著名的點心或是能讓周遭朋友印象深刻的伴手禮吧!這次要向大家介紹在日本人之中非常受歡迎的大阪在地土,除了和菓子及洋菓子以外還有許多日常用品的土要與大家分享,像是年輕女性喜歡的網美甜點、深受老一輩的長輩喜愛的老店名點、「大排長龍人氣商品」、「全世界只有在大阪買得到」「只有在吃到肚子撐到不行的都市『大阪』才有的」各種美食以及伴手禮,要不要來挑個幾樣呢?

◎本節重點

①全世界只有在大阪買得到的土產
②只有在吃到肚子撐到不行的『大阪』才有的美食
③連日本在地人也搶著買的伴手禮
④分成「食物篇、雜貨篇」介紹,兩大範疇一手掌握,絕不漏接!

〜食物篇〜

1. 「サクラ クレパス コラボチョコサンド」

©︎macaroni

只有在西日本地區才買得到的「蠟筆夾心餅乾」,是由大阪知名文具商櫻花蠟筆所推出的餅乾,外觀不仔細看還真以為是七彩蠟筆盒呢!從2017年開始販賣以來,橫掃日本各個SNS的主要版面,經常賣到缺貨。在大阪各大車站的小七(7-Eleven)等販賣伴手禮的商店裡均有販售,吃完後還可以把鐵盒留下來裝小物,非常食用&實用。

2. 「ビリケン人形焼カステラ」

「Billiken比利肯」是代表大阪的幸運之神,據摸了比利肯的底板就可以帶來好運。比利肯外形也有些許改變,目前來到了第三代,大家在大阪通天閣一帶遊玩的時候可以看到比利肯的雕像。而比利肯人形燒形狀的小蛋糕則是最有名的土小點心了!一顆顆的人形燒外型非常可愛,比利肯的招牌笑容相當具有大阪風情。裡面沒有包任何餡,有點像台灣的雞蛋糕,小小的人形燒會讓人忍不住一顆接一顆!

3. 「グランカルビー」

©︎https://www.calbee.co.jp/

Calbee的洋芋片相信大家都很熟悉,而它的高級豪華版「Grand Calbee」全日本只有大阪梅田的阪急百貨每日限量販售!除了鹽味、北海道奶油風味等定番口味之外,尚有烤雞風味、蒜味蝦風味等一般洋芋片少見的口味。豪華版洋芋片比一般超市賣的太空包洋芋片要來得厚實,食材升級製作,每一片都吃得到馬鈴薯最原始的味道呢,可以是洋芋片界最頂級的享受了!

4. クラッツ 串カツ味 江崎グリコ

©︎https://www.glico.com/

「CRATZ」是日本非常有名的小脆餅乾,日本人特別喜歡邊喝啤酒邊吃CRATZ!「CRATZ串炸口味」是近畿地區限定,吃起來就像是在吃真的大阪串炸一樣,讓人忍不住一口接著一口,非常「 ˋ嘴」(爽口)!一大盒裡也是便於攜帶或分送的個包裝,一包不到日幣100元,可以是非常經濟實惠的庶民小零食。在大阪車站或是關西機場、心齋橋商店街等地都有販售,下次晚餐吃完大阪串炸回飯店時可以買一盒回去當宵夜嚐嚐

5. 金平糖「星果庵」

©︎https://www.uji-en.co.jp/

「星果庵」的金平糖也是大阪人氣土之一,關西機場等地均有販售。透明玻璃罐裡裝著一顆顆七彩繽紛的金平糖,令人捨不得吃掉啊!別看這小小顆的金平糖,每一顆都是由熟練的職人精心調配砂糖液及控制火候的溫度,經過十多天的時間製作而成。星果庵的金平糖有抹茶、焙茶、紅酒等市面上比較少見的口味,美美的金平糖也是一個伴手禮不錯的選擇,特別是女生應該會非常喜愛哦!

6. 「月化粧 青木松屋庵」

©︎https://www.shofuan-shop.com/

青木松屋庵的「月化粧」牛奶饅頭,也是日本人之間非常知名的伴手禮之一。餡是甜而不膩的白豆沙餡,混合奶油及煉乳,加上柔軟的外皮,如果能再配上一杯熱茶那就再適合也不過了!典雅的個包裝非常適合分送給親朋好友,關西機場以及難波商店街都有販賣,如果想試試日式和菓子風味的人可不要錯過了。

7. 「面白い恋人」

©︎http://www.santa.ne.jp/

是的你沒有看錯!光看名稱及外包裝似乎很像北海道的餅乾,但「面白い恋人」只有大阪才買得到!「面白い」是日文「有趣」的意思,和「白い」(白色)只多了一個字,意思卻大不同。從商品名稱上也反映了大阪人幽默的特性呢!那「有趣的戀人」吃起來到底有不有趣、像不像北海道的餅乾呢?就留給大家下次造訪大阪的時候買來試試看啦!也可以買來送人,看看對方收到的反應有不有趣哦!

8. 「お好み焼せんべい」

©︎https://www.takobee.com/

大阪名物之一「大阪燒」竟然也做成仙貝餅乾了!屬於大阪庶民味的大阪燒,在

各個伴手禮禮品店可是不缺席的,這一片片薄薄的仙貝,吃起來就跟在店面裡吃熱騰騰的大阪燒一樣的味道呢!大阪燒所具有的高麗菜、紅薑、蔥、蝦仁等等味道都包含在這一片仙貝了,除了分送給親朋好友之外,也適合下班回家後配著啤酒當宵夜吃哦!

9. 「UHA味覚糖 cororo(コロロ)」

©︎https://web.hh-online.jp/

又是一個只有在梅田阪急百貨販售的高級豪華版糖果!味覺糖「Cororo」追求的是多汁感&果實感,豪華版Cororo不只包裝升級,裡面添加的更是真實的水果果肉,咬起來非常帶勁,令人一顆接著一顆!每天百貨公司尚未開門店門口外就大排長龍了!到了傍晚更是很多限定口味都會賣光,除了定番的紫葡萄、青葡萄口味之外,秋冬還推出了外面裹著巧克力的草莓及橘子口味哦!

10.「USJ百味ビーンズ」

©︎http://kuraeta.jp/

哈利波特裡的零食「柏蒂全口味豆」搬到現實生活中了!只在大阪環球影城販售的柏蒂全口味豆可是相當受歡迎的人氣土,外表五顏六色的糖果吃起來或許是意想不到的口感,棉花糖、肉桂、藍莓、肥皂、蚯蚓、耳屎(?)等各種五花八門稀奇古怪的口味,挑戰人們味覺的極限!你,敢不敢嘗試呢?


〜雜貨編〜

1. ビリケン 靴下

「Billiken比利肯」除了知名的人形燒小蛋糕以外還推出了許多的周邊生活用品,像是這款印著比利肯大頭微笑的襪子就是熱賣的商品之一,無論是重要的考試或是要向喜歡的人告白等重要場合,幸運之神微笑比利肯都可以指引你幸運的方向,穿上它不定運氣會更好哦!

2. ビリケン 像

幸運之神「比利肯」,有著大大的底板,據摸了之後運氣就會變好,因此許多大阪人會買比利肯的模型放在家中或是店裡,希望招來好運。比利肯據是從美國傳到日本的,1911年在日本正式登錄成為商標,成為守護大阪人的幸運之神。各種大小及材質的比利肯像成為大阪有名的標誌之一,其中又以全金色的比利肯像最為受到大阪商人們的歡迎!想要帶來金錢好運氣的人,可以買個金光閃閃的比利肯像哦!

3. たこ焼きダルマ

©︎https://www.nakagawa-masashichi.jp/

「章魚燒達摩」是這幾年開始流行的個性大阪土,眾所皆知章魚燒是大阪名物之一,而不倒翁達摩擺飾是日本用來祈福、許願的吉祥小物,日本店家看準了這個商機,推出了章魚燒達摩的許多小物,讓來大阪的遊客可以帶點食品餅乾之外的紀念品回家收藏擺放。章魚燒達摩人氣最旺的就是這個章魚燒御神籤了,裡面有大吉、中吉、小吉、吉、末吉五種隨機御神籤,無論是買來自家擺放或是送人當開運小禮物都是具有特色的選擇。下次到大阪不妨可以買來試試運氣哦!

4.くいだおれ太郎靴下

大家到道頓堀一帶一定都有看到穿著紅白條紋相間的小丑衣、戴著黑色圓粗框眼鏡的「食倒太郎」吧!「食倒」在日文裡是「食い倒れ」,意思是吃到撐、吃到傾家蕩的意思,形容的正是人稱美食天堂的大阪。食倒太郎原本是一家食堂的招牌人偶,幾乎成為了大阪的象徵物,後來食堂關店之後,食倒太郎的蹤影也隨之消失。直到2009年食倒太郎又重回大家眼前,目前在大阪的商店街等土店,都可以看到食倒太郎的周邊商品。而這個食倒太郎的襪子,更是超人氣商品之一!把食倒太郎穿在上,似乎就能感受到食倒太郎的笑聲呢!除了一般版的食倒太郎襪子之外,還有Q版的食倒太郎、坐在章魚燒上的食倒太郎等設計,是不是非常具有大阪特色呢?

5. 太陽の塔 フィギュア

「太陽之塔」是大阪著名景點「萬博紀念公園」裡的地標,是日本藝術家岡本太郎於1970年大阪世界博覽會時設計的建築,高70公尺,是當時大阪世博會的象徵也代表著日本經濟高度成長期的發展。由於造型特殊前衛,受到相當多人的喜愛,非常多有關它的周邊設計商品,最有名的就是不同大小的等比例模型了。除了一般可以擺在桌上當擺飾的大小之外,也有超合金製作的精密模型,無論是哪種模型都非常受到日本人喜愛收藏。


以上介紹,大家是不是看得相當心動,恨不得能立即出發到大阪呢?這次介紹了許多大阪人氣又特別的伴手禮,大家有找到喜歡的商品嗎?既有日本全國都可看到的土
,也介紹了只有在大阪才買得到的限定商品。無論是哪種商品,對都是送禮自用兩相宜哦!

大阪相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...