399玩一天!基隆遼闊山海景美照一日遊

文/景點家麗塔、莎拉
 
想要在一天之內花小錢看山又看海,絕對不能錯過這次基隆399一日遊。麗塔和莎拉來到基隆,發現基隆真的是個非常適合玩一天的好地方,有山景、海景,還有超美味廟口小吃,等你一起來!

山景、海景全都有,基隆399一日遊超豐富!(圖/麗塔、莎拉,以下同)

「中山陸橋」
一到基隆市區,第一站趕緊來到基隆車站附近的中山陸橋!這座橋有什麼特別的呢?它是2001年舒淇主演的電影「千禧曼波」電影場景,超復古有特色的橋景,絕對能產出一張又一張經典美照!可惜的是中山陸橋2020年即將拆除,要去的朋友們趕快把握最後機會!
 
【Info】
中山陸橋
地址:基隆市仁愛區孝四路10號

中山陸橋復古味十足,美照拍一波!

「天天鮮排骨飯」
我們去的這天剛好是下雨天,本來以為人不會非常多,結果我們錯了,這家排骨飯在網路上真的非常火紅,我們到的時候內用排隊人潮早就很多,於是我們選擇了外帶。結果外帶依然好好吃,我們點了非常有名的蝦仁排骨便當,它的蝦仁是新鮮蝦子炸成,排骨雖然是用炸的卻也非常入味,米飯也充斥著排骨香,我們兩個一致認同真的很好吃!
 
【Info】
天天鮮排骨飯
地址:基隆市仁愛區孝三路42巷4號
營業時間:周一至周日11:00-20:00
花費:蝦仁排骨便當(外帶)110元

排骨與蝦仁炸得酥脆,香氣十足。

「廖媽媽珍珠奶茶專賣鋪」
外表非常不起眼的廖媽媽,店面甚至在二樓,我們還差點找不到。不過它的珍奶真的不一般,尤其是珍珠,非常大顆有嚼勁,以前從來沒吃過這樣的珍珠,非常Q彈,讓人忍不住一口接一口!
 
【Info】
廖媽媽珍珠奶茶專賣鋪
地址:基隆市仁愛區孝三路84號
營業時間:周一至周日11:00-21:00
花費:珍珠奶茶(中)30元

超有特色大珍珠,Q彈有嚼勁。

「正濱漁港」
再來搭公車到了最近IG的網美打卡地-正濱漁港,原本就只是一般的小漁港,因為一排的彩色小屋,變得更加活潑、有特色,而且彩虹色系拍起來就是超級可愛,很像到國外的港口一樣,愛拍美照的朋友們,來到基隆絕對不能錯過這裡喔!
 
【Info】
正濱漁港
地址:基隆市中正區中正路與正濱路交接處

彩虹小屋拍起來超可愛。

全身照拍起來也很美!

「潮境公園」
來到基隆絕對要到海邊看看海、拍拍海景,超有名的潮境公園絕對不能錯過。我們搭公車到海科館後步行來到潮境公園,這裡除了有一望無際的海景之外,許多非常有特色的裝置藝術也是這裡的一大看點,最有名的就是飛天掃帚,一整排的大型掃帚搭配後面整片大海,拍起來真的別有一番風味,非常美麗!
 
【Info】
潮境公園
地址:基隆市中正區北寧路369巷

裝置藝術搭配海景,拍起來既有特色又好看。

兩人合照也能超仙、超好看。

「101高地」
沿著101高地的指標往上爬,很快就走到了101高地的最高處,這裡是一片平坦,可以瞭望整片大海,來到這裡從高處看到大海,彷彿能忘記所有煩惱,最後也不忘要拍拍美照再離開!
 
【Info】
101高地
地址:基隆市中正區

在101高地可以拍出不同方向的遼闊海景。

「忘憂谷觀海步道」
沿著101高地旁的路線走,很快的我們走到了忘憂谷附近,這裡的步道一樣能眺望大海,而且大海中的基隆嶼也增加了景觀的豐富度。下次到潮境公園附近,別忘了也可以步行來到這裡,不會很累又能體驗山與海比鄰的美感。
 
【Info】
忘憂谷觀海步道
地址:基隆市中正區

白色的步道搭配藍色的天空與大海,就像到了國外一樣。

「廟口夜市」
搭公車回到了基隆市區,當然要到廟口大吃一番,第一站我們來到了王記天婦羅,小小一碗卻很香,我們兩三下就把它吃光光了!

香氣十足的天婦羅,搭配酸甜小黃瓜非常好吃。

再來到了非常有名的營養三明治,外皮剛咬下去是非常酥脆的口感,皮的內側則非常軟,搭配裡面豐富營養的餡料與甜甜的美乃滋,簡直絕配!

酥脆表皮、軟軟的內層,搭配豐富餡料。

吃完三明治,我們到了對面的一口香腸,排隊的人潮洶湧,我們終於吃到它的時候,才了解為什麼人這麼多,因為真的很好吃!一咬下去炭烤的香氣撲鼻而來,緊接著就能吃到非常軟Q的豬肉,還好有買四個,一次吃滿足!

炭烤香氣與軟Q豬肉的完美結合。

吃完鹹的就想吃甜的,接下來我們來到大家記憶裡的基隆-陳記泡泡冰,我們點了草莓牛奶跟最傳統的花生口味,兩種口味各有特色,草莓牛奶甜甜的,而且粉紅色拍起來很可愛,花生則是非常濃郁,來基隆必吃!

泡泡冰吃起來綿密又冰涼。

最後我們來到基隆老店-連珍糕餅舖,因為這裡有超有名的基隆必買伴手禮-芋泥球。芋泥球吃起來是非常自然的芋頭味,香香甜甜,芋泥控一定會很愛,以後到基隆回家前別忘記來買個伴手禮喔!

芋泥球絕對是基隆必買伴手禮!

【Info】
基隆廟口夜市
地址:基隆市仁愛區愛四路20號
營業時間:周一至周六12:00-00:00;周日8:00-0:00
花費:王記天婦羅35元;營養三明治55元;一口香腸(一條7元)四條28元;陳記泡泡冰50元;連珍糕餅舖芋泥球50元

基隆處處是美景,絕對能拍出超仙美照。

這次的基隆399一日遊真的非常豐富,該玩的都玩了,該拍的也都拍了,最後更是把基隆廟口吃透透,這個週末不妨安排個基隆一日遊,跟著景編一起玩!
 
總花費:
天天鮮排骨飯110元
廖媽媽珍珠奶茶30元
王記天婦羅35元
營養三明治55元
一口香腸28元
陳記泡泡冰50元
連珍糕餅舖芋泥球50元
車資36元
剩下5元

 

399玩一天!瑞芳九份仙氣美照一日遊

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22111

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...