399玩一天!淡水不私藏絕美景點可愛幾米伴遊拍到翻

文/景點家麗塔、莎拉
 
想要放鬆一下,卻又不想跑太遠,淡水絕對是最佳的選擇!這次跟著麗塔和莎拉一起玩,只需要399,就能玩遍淡水美景,還能跟可愛的幾米人物一起搭輕軌喔!

淡水為假日踏青的最佳選擇。﹝圖/麗塔、莎拉,以下同﹞

一到輕軌的車站,就能看到隨處都是幾米的作品,真實立體的呈現在眼前,有的坐在站內的椅子上、有的就站在身邊,可愛程度破表!另外也有幾米輕軌列車,一路上有不同的幾米人物相陪搭車,非常幸福,絕對讓你忍不住一拍再拍。

幾米輕軌列車有超可愛幾米人物相陪搭車。

每站都有幾米公共裝置藝術可供民眾拍照。

這次藝術家幾米與淡海輕軌的合作,讓乘客不管在輕軌各個車站,還是輕軌的列車上,都能看到幾米,有許多幾米的粉絲都是慕名而來的呢!

列車外觀也有活潑可愛的幾米插圖。

立體的公共藝術非常生動。

第一站-閑恬MyDeli
從淡海輕軌紅樹林站出發,第一站我們到達竿蓁林站小巷子裡的閑恬。這間甜點店的蛋糕是放在蛋糕櫃裡挑選,因此每天都會不太一樣,這次我們點了焦糖紅茶戚風、巧克力塔、拿鐵跟熱鮮奶茶,一人大約是190元。別看這間小店開在巷子裡不起眼的樣子,這裡的蛋糕都非常好吃,而且也有賣一些鹹食,網路上好評不斷,輕軌開通後來到這裡更加方便,是淡水不可錯過的甜點店喔!
 
【Info】
閑恬MyDeli
地址:新北市淡水區坪頂路22號
營業時間:12:00-20:00,星期二、三公休
花費(1人):巧克力塔90元、熱奶茶100元

隱身於小巷中的美味小店。

第二站-滬尾砲台站樓梯藝術
吃完了甜點,我們便再度搭上輕軌前往濱海沙崙站,並轉乘公車到達「公車滬尾砲台站」,跟著斜坡往上走,我們在路上發現了非常適合拍照的樓梯裝置藝術,搭配太陽的灑落,光影和諧的印照在樓梯上,非常適合拍出美照,那我們當然不能錯過,趕快拍起來了!

鏡頭在綠蔭與光影的照射下非常和諧。

第三站-滬尾砲台
拍完樓梯美照,繼續往斜坡上走,很快的看到了滬尾砲台公園,由於我們都是新北市民,因此門票免費,本來想說應該就是一般的砲台公園,沒想到一走進去,陽光的照射讓整個古蹟園區看起來閃閃發亮,大自然與古蹟相互輝印,不拍下來太可惜了,於是我們又在這邊待了一陣子,欣賞二級古蹟之餘,並拍下美景。
 
滬尾砲台
地址:新北市淡水區中正路一段6巷34號
開放時間:星期一至五9:30至17:00,星期六、日9:30至18:00
花費:0元(新北市民門票免費)

參觀古蹟之餘也能拍出美照。

第四站-雲門Cloud Gate
繼續往上走,就會到達雲門舞集劇場,印入眼簾的是一棟非常特別的建築物,藝術感的外觀,再加上旁邊設計感十足的階梯,完全文青與美貌兼具!這裡怎麼拍都美,與淡水的自然美景相互輝印,宛如走進畫中,趕快把握好天氣,拍起來!有空也可以找時間來這裡看表演與演出喔!
 
【Info】
雲門Cloud Gate
地址:新北市淡水區中正路一段6巷36號
館內開放時間:10:00-17:00,星期一公休

富有藝術設計感的建築怎麼拍都很美。

搭配階梯更增添了照片的層次感。

第五站-淡水漁人碼頭
相信大家對漁人碼頭ㄧ點都不陌生!淡水漁人碼頭就是歷久不衰的景點,我們搭了公車來到漁人碼頭,時間點剛好可以看到美美的淡水夕陽,橘紅色的日落,加上粉粉的天空,美不勝收!到了這裡別忘記去木棧道與情人橋走走,浪漫程度破表!
 
【Info】
淡水漁人碼頭
地址:新北市淡水區觀海路199號
開放時間:24小時

日落時分天空色彩粉橘相交。

淡水夕陽一窺眼底,搶拍絕美海景照。

第六站-阿娥排骨麵
看完美美落日肚子也餓了起來,這時候我們搭了公車到達輕軌淡江大學站,這裡有一家非常到地的傳統小吃「阿娥排骨麵」。我們在這裡點了骨仔肉乾麵、排骨酥飯、紅燒肉跟骨仔肉湯,一人大約是140元。這裡的餐點平價而且份量都非常大,我們吃到最後都飽到吃不完,重點是它還非常好吃,骨仔肉軟硬適中,排骨酥香氣十足,紅燒肉更是非常獨特,有淡淡的酒味。來到淡水快來嚐嚐這家淡金路上的美味道地小吃吧!
 
【Info】
阿娥排骨麵
地址: 新北市淡水區淡金路一段150-1號
營業時間:6:00-21:00,星期一公休
花費(1人):骨仔肉乾麵(小)90元、紅燒肉50元

古早味美食完美攻陷味蕾。

另外這次的旅程中,我們意外發現了一處好拍景點-紅樹林生態步道,紅樹林站步行7分鐘左右就會到達。在這條步道上,我們可以近距離觀賞紅樹林的河口生態,還能拍出美麗的照片!湛藍的天空搭配綠色的紅樹林,讓畫面非常美麗鮮豔,意外好拍的景點我們不私藏,分享給大家!

湛藍的天空搭配綠色的紅樹林讓畫面鮮艷美麗。

淡海輕軌開通了之後,更多很棒的景點都在等待大家去玩,下次到了淡水千萬別以為只有淡水老街可以去,也有很多其他的美景可以欣賞,而且一點都不會麻煩,交通非常方便喔,週末假日趁好天氣趕緊走一波!
 
總花費(1人)
閑恬MyDeli:巧克力塔90元、熱奶茶100元
阿娥排骨麵:骨仔肉乾麵(小)90元、紅燒肉50元
車資:68元
剩餘:1元


 

399玩一天!基隆遼闊山海景美照一日遊

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22439

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...