馬上出發

3D魔幻山城之十大景點總整理,復古Cosplay、最美夜景、地質奇觀通通報給你知!

重慶景點.重慶旅遊.天生三橋.洪崖洞.芙蓉洞.印象武隆.長江索道.

【旅遊部落客/PEKO】不論你是喜歡復古的Cosplay,還是喜歡看夜景,亦或者想欣賞溶洞、天坑、地縫、峽谷、峰叢等地質奇觀,讓您一次做足重慶旅遊的筆記,再加碼推薦重慶武隆必看的大型山水實景燈光秀-印象武隆,現在就跟著PEKO的文章用雙眼漫遊重慶吧!!

重慶景點.重慶旅遊.重慶夜景.兩江國際影視城民國街.重慶民國街.

重慶景點:兩江國際影視城民國街

兩江國際影視城民國街是知名導演馮小剛為了拍攝電影《一九四二》而規劃的園區,以「民國歷史」、「巴蜀特色」為主題的特色街區,匯集了重慶的歷史文化,還原抗戰時期的老重慶,重現民國時期重慶的風貌,包含國泰戲院、新華日報、馨雅咖啡、皇宫照相館等。

在這裡你可以租民國時期的衣服大玩Cosplay,穿越时空到民國時代變身民初學生妹、軍官或老爺,大部分的人都是拍氣質美照,但我們很不正常,先是軍官調戲旗袍女,接著是老爺與學生,最好笑的莫過於俏學生與軍官的主題,雖然熱道飆汗,但真的挺好玩的,喜歡拍照的朋友絕對不能錯過的新興重慶景點

重慶景點.重慶旅遊.重慶夜景.洪崖洞.長江索道.輕軌穿樓.天生三橋.芙蓉洞.印象武隆.

重慶夜景:洪崖洞/千廝門大橋

洪崖洞位於重慶市核心商圈,長江、嘉陵江兩江交匯的濱江地帶,以具巴渝傳統建築特色的「吊腳樓」風貌為主體,依山就勢,沿江而建。

這個區域有許多伴手禮店、美食餐廳以及酒吧,傍晚燈火通明,加上江水上的倒影,號稱是"最美的重慶夜景",旅伴菜菜子則說好像是神穎少女裡的場景,更是攝影愛好者的聚集地。

重慶景點.重慶旅遊.重慶夜景.洪崖洞.長江索道.輕軌穿樓.

重慶夜景:南濱路夜景

如果不想人擠人,喜歡優閒自在的拍重慶夜景,南濱路絕對是你的最佳拍攝點,隔江相望,渝中半島夜景一覽無餘。

這趟重慶旅遊的最後兩晚住在重慶麗笙世嘉酒店,步行個5~10分鐘就是南濱路,旅伴Ben哥跟宅男回到飯店不休息特別跑去拍南濱路夜景,在群組傳照片跟大家分享,真的超美!!

重慶景點.重慶旅遊.重慶夜景.洪崖洞.長江索道.輕軌穿樓.天生三橋.芙蓉洞.印象武隆.

重慶景點:長江索道

長江索道對重慶人來說是一種交通工具,但對於遊客來說是個可以飽覽山城美景的工具。

纜車單趟票價是20元人民幣,來回則是30元人民幣,每天07:30~22:30,遊客基本上坐單趟就足夠,因為搭乘纜車需要排隊,等候排隊時間半個小時起跳,假日還有可能要花上兩個小時,所以不太建議買來回票。

長江索道的覽車車廂是全透明的,可以清楚看到長江兩岸的景色風光,全長共1166公尺。

éæ¶æ¯é».è¼è»ç©¿æ¨.éæ¶.æå­å£©ç«.ç«éè±é.

重慶景點:輕軌穿樓(二號線李子壩站)

重慶號稱3D魔幻山城,山中有城,城中有山,輕軌雖非重慶獨有,但重慶特殊的地勢造就了獨特的城市風貌,例如:車從山中過、從樓房穿過的輕軌穿樓。

輕軌列車從一幢民樓的6樓和7樓之間穿行,再加上有如雲霄飛車般的下坡大轉彎,軌道二號線李子壩站正好展現重慶獨特的風貌,也讓人見證重慶這座3D城市的日常。

重慶景點.重慶旅遊.重慶夜景.威斯汀觀景眺望臺.

重慶景點:重慶解放碑威斯汀觀景眺望臺

拍美景常常是高度決定視野,重慶解放碑威斯汀酒店的威斯汀觀景眺望臺是欣賞重慶的置高點,而這個福利非住客獨享,每個人都能免費參觀。

想要登上威斯汀觀景眺望臺必須先於1樓大廳搭乘電梯到51樓,51樓是飯店的Checkin櫃台,全景落地玻璃,接著再換乘電梯前往54樓抵達無邊際觀賞泳池,而圖片中拍攝的透明座位則在53樓的酒吧餐廳旁,據說是求婚勝地來著,一個晚上要價人民幣8888元,身為小資族就用相機來記錄吧!!

重慶景點.重慶旅遊.天生三橋.龍水峽地縫.芙蓉洞.印象武隆.重慶武隆天坑.

重慶武隆景點:武隆天生三橋

國家5A級景區、世界自然遺產地、世界上最大石拱橋群、世界第二大天坑群,三橋(天龍橋、青龍橋、黑龍橋)夾兩坑(青龍天坑、神鷹天坑)景觀稱奇於世。

張藝謀電影《滿城盡帶黃金甲》的天福官驛、好萊塢大片《變形金剛4:絕跡重生》柯博文與遠古恐龍機械人對打皆取景於此,地勢險要,奇山怪石淨收眼底,遊覽行走線路是單行道,只能往前無法回頭,建議穿著舒適好走的的布鞋。

重慶景點.重慶旅遊.天生三橋.龍水峽地縫.芙蓉洞.印象武隆.重慶武隆天坑.

重慶武隆景點:龍水峽地縫

欣賞完天生三橋後,我們乘坐電瓶車到龍水峽地縫的入口,然後就先在附近享用午餐,飽餐一頓後才前往龍水峽地縫。

龍水峽地縫的路更狹窄蜿蜒,一開始洞裡長長的樓梯讓上午鐵腿的我們又再度投降,全長2公里,最窄處僅1米,從谷頂到谷底高差可達200米—400米。

重慶景點.重慶旅遊.天生三橋.龍水峽地縫.芙蓉洞.印象武隆.重慶武隆天坑.

重慶武隆景點:芙蓉洞

中國國家5A級景區,世界自然遺產之一,與法國的「克拉姆斯洞」、美國的「猛獁洞」並列世界三大洞穴。

導遊說芙蓉洞是當地村民為了找羊意外發現的,主洞長2700米,總面積3.7萬平方米。

終年恆溫涼爽,不論晴雨皆適合造訪,光影搭配奇特鐘乳石夢幻有如仙境,讓人大開眼界,洞內鐘乳石類型幾乎含括世界各類洞穴近30餘個種類的沉積特徵,一次帶你飽覽世界的奇特鐘乳石,見證大自然的鬼斧神工。

重慶景點.重慶旅遊.天生三橋.龍水峽地縫.芙蓉洞.印象武隆.重慶武隆天坑.

重慶武隆表演:印象武隆

印象系列是由大導演張藝謀、舞台劇導演王潮歌及舞台美術設計師樊躍共同創作,共7部作品,皆為大型山水實景燈光秀。

《印象武隆》是世界上第一部在峽谷裡演出的舞台劇,開演至今已經公演了2千多場,《印象武隆》以重慶當地瀕臨消失的文化為主軸,包含川江號子、哭嫁、拉纤、抬滑竿以及重慶棒棒,如泣如訴的旁白、高亢的聲線、驚心動魄的場面,震撼人心的七十分鐘絕對讓你大飽眼福。

或許活在物質充裕現在的我們很難體會過去的人有多辛苦,但PEKO只能說如果你是個到紐約要看百老匯,到韓國要看公演,到日本要看藝妓表演的朋友,那麼到重慶武隆絕對要看《印象武隆》才不虛此行啊!!

中國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...