4公頃大花海IG美照必拍!冬日最美花海秘境

文/景點家整理報導 

 

關渡秘境花海邁入第2年,今年花海面積是去年的2.38倍,總計4.06公頃,預計11月中旬盛開。

關渡4公頃秘境花海11月中綻放,圖為2018年關渡秘境花海。(圖/台北市政府,以下同)

今年的關渡秘境花海有兩處花田,花卉種類包括了大波斯菊、黃波斯菊、大百日草及向日葵,由花田中還可遠眺觀音山、壯闊的大屯山系、七星山系等。

2018年關渡秘境花海

2018年關渡秘境花海

而冬季的關渡平原,群鳥會到此相聚,望著鷺科及雁鴨科的鳥類忙著覓食,讓人覺得溫暖療癒,若想在花田間了解更多關於鳥類的特性,還可報名工務局的生態微旅行!

2018年關渡秘境花海

2018年關渡秘境花海

今年關渡花海與社子島濕地、士林官邸公園及大安森林公園這3座環教場域結合,辦理3場生態微旅行,自10月25日起可上活動官網報名,額滿為止。每梯次活動內容包括到關渡秘境賞花、參訪一處環境教育場域及手作DIY,活動免費,且有導覽老師提供專業講解。

2018年關渡秘境花海

2018年關渡秘境花海

花海位於關渡平原,農路不寬,且無停車場,提醒欲前往的遊客改搭捷運至捷運唭哩岸站轉乘小巴士大南客運21號公車,於八仙抽水站下車,或到捷運唭哩岸站租借YouBike,沿著基隆河岸自行車道騎到八仙抽水站。

2018年關渡秘境花海

2018年關渡秘境花海

【INFO】
2019關渡秘境花海

地點:承德路7段401巷551號八仙抽水站附近

最新花況資訊:可至工務局facebook「工務話台北」查詢


雲門星巴克必訪新亮點淡水五大景點一日遊

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17643

 

【都來關渡賞花了能不去北投泡個溫泉嗎?趁1111超強回饋買起來!】

👉 情侶甜密蜜泡湯加贈美味下午茶

👉 北投溫泉源頭搭配豪華溫泉設備

👉 白磺溫泉湯屋結合休憩與湯泉之樂

 

 

 

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...